Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Новое приложение виртуальной реальности для строительной отрасли

Новое приложение виртуальной реальности для строительной отрасли

Пресс-релиз: компания DIRTT выпустила приложение ICE Virtual Reality Experience с применением гарнитуры Oculus Rift
Теперь участники строительной отрасли — строители, управляющие производственных мощностей, архитекторы, дизайнеры интерьера и клиенты — могут совершить виртуальную прогулку по помещению до его постройки.

КАЛГАРИ, канадская провинция Альберта, и Чикаго, штат Иллинойс: компания DIRTT подняла виртуальную реальность на новый уровень — до строительной отрасли, выпустив приложение ICE VR Experience, которое сочетает в себе внутренний 3D-дизайн DIRTT и специализированное программное обеспечение с игровыми очками Oculus Rift и датчиками отслеживания движения Polhemus.

В совокупности эти технологии заставляют пользователя поверить в то, что он действительно находится в виртуальной среде. Пользователи могут физически ходить в виртуальном мире, изучая и исследуя его как, если бы он был реальным. Благодаря грамотно расположенному физическому реквизиту грань между настоящей и виртуальной реальностью становится все менее заметной: пользователи могут войти в больничную палату, к примеру, и по-настоящему сесть на койку, хотя все, что они видят, является виртуальной версией.

Для строительной отрасли это означает, что те, кто принимает решение, могут действительно пройтись и изучить помещение на этапе планировки и разработки дизайна. Пользователи могут в полной мере прочувствовать пространство, особенно если говорить, скажем, о разнице между 10-дюймовым или 15-дюймовым офисным помещением.

«Приложение ICE VR демонстрирует нашу постоянную работу над достижением следующего уровня из возможных», — говорит Барри Лоберг, главный директор по технологиям, сооснователь компании DIRTT и соавтор программного обеспечения ICE. — «Объединение гарнитуры Oculus Rift и датчиков Polhemus в нашем трехмерном мире ICE, навеянном играми, было закономерным следующим шагом для нас».

Программное обеспечение ICE VR Experience в настоящий момент доступно в главной штаб-квартире компании DIRTT в г. Калгари, провинция Альберта, Канада. Команда активно работает над тем, чтобы сделать это приложение доступным в своих отделениях в США, когда гарнитура Oculus будет выпущена для широкого пользования.

приложение виртуальной реальности

(Изображение предоставлено компанией DIRTT)

О компании DIRTT

DIRTT Environmental Solutions — это промышленная строительная компания, использующая собственное патентованное программное 3D-обеспечение ICE для создания дизайна, производства и сборки полностью индивидуальных модульных интерьеров. Покупателями являются представители корпоративного, правительственного, образовательного секторов, а также сферы здравоохранения. Они пользуются преимуществами точного дизайна и расчета стоимости специалистами компании DIRTT, малыми сроками разработки проекта с невероятно высокой степенью индивидуализации и приспособляемости, а также более быстрым и чистым проведением строительных работ.

Офисы, производственные мощности и учебные центры по защите окружающей среды (Green Learning Centers) компании DIRTT расположены по всей Северной Америке, Среднему Востоку, Европе и Азии, вдобавок к сети из более 100 партнеров по сбыту/распределению по всему миру. Более подробную информацию можно найти здесь dirtt.net.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia