Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Специалист из корпорации Intel заявляет, что трехмерный интернет появится в ближайшие пять лет

Специалист из корпорации Intel заявляет, что трехмерный интернет появится в ближайшие пять лет

Специалист в области современных технологий говорит, что возможности, предлагаемые 3D, могут изменить облик и функциональность интернета

Специалист в области технологий из корпорации Intel говорит о том, что интернет значительно изменится в течение ближайших 5-10 лет, став трехмерным.
трехмерный интернет
Шон Кёль, занимающийся продвижением новых технологий в Intel Labs, заявляет, что сейчас формируется новая технология, которая однажды изменит способ взаимодействия как человека с электронными устройствами, так и людей друг с другом. Такое может произойти уже через пять лет, предполагает он, когда появятся реалистичные трехмерные программы.

«Мне кажется, жизнь людей существенно изменится. Оцените тенденции последних десятилетий — насколько быстро распространились компьютеры, интернет и мобильные устройства. Несмотря на доступность всей этой техники, мы лишь начинаем осваивать ее. Сейчас мы делаем ее более «умной» и мощной. Если к этому добавить еще и трехмерные виртуальные миры, то характер использования технологий существенно изменится», - говорит Кёль.

«Когда внезапно понимаешь, что сделать какую-либо вещь стало легко, это означает, что грядут существенные перемены», - добавил он.

Из всех проектов в области инновационных технологий, разрабатываемых Intel Labs, самыми интересными Кёль считает 3D-технологии и то, как они изменят способ взаимодействия людей с информацией, представленной в сети.

Он говорит, что первоначальные планы по созданию трехмерных онлайн-программ были приостановлены, вместо чего началась работа над качеством 3D и функциональностью этих программ.

«Вероятно, интернет никогда не станет полностью трехмерным, но создание доступной для масс трехмерной виртуальной среды вполне возможно в ближайшие пять лет. Мне так кажется, поскольку существуют некоторые области, в которых люди бы сохранили двухмерность, например, чтение текстов. Что касается трехмерности, то это может быть что-то, что сейчас мы даже не можем представить осуществляемым через интернет, поскольку это невозможно», - отмечает Кёль.

Он объясняет, что присутствие на крупных конференциях не является для слушателей частью личного опыта. С другой стороны, проведение конференции в трехмерном виртуальном мире может позволить человеку почувствовать, будто он сидит за столом с говорящими.

«Я думаю, люди станут более гибкими при использовании преимуществ виртуальных миров. Серьезно увеличатся возможности по оформлению виртуальной среды», - говорит Кёль.

«В современных виртуальных мирах графика оставляет желать лучшего. Как только мы добьемся определенного уровня эффективности функционирования, реалистичность трехмерных сред начнет стремительно расти. По реалистичности они будут напоминать компьютерную графику современных голливудских фильмов и будут доступны лет через десять», - добавил он.

Дэн Олдс (Dan Olds), аналитик из Gabriel Consulting Group, говорит, что трехмерный интернет может изменить сами способы его использования.

«Появление трехмерного интернета с возможностью ультрареалистичного отображения людей и мест просто обязано изменить представление о глобальной сети. Скорее всего, мы будем посещать виртуальные события чаще, чем реальные. Развлечения также претерпят революционные изменения. Зачем идти на какое-либо спортивное мероприятие, скажем, футбольный матч, если его можно посмотреть в 3D через интернет и при этом находиться в любой части стадиона?» - добавил он.

Олдс также говорит, что такая технология, в случае ее безупречной работы и широкого признания, может нанести серьезный ущерб предприятиям, которые получают доход от освещения различных мероприятий, например, футбольных матчей, гонок, выставок собак и пр., посылая туда своих сотрудников. Если можно в полной мере насладиться событием в 3D через интернет, то зачем все эти трудности с перелетами, ценами на бензин и толпами людей?

«По мере совершенствования технологии, выбор будет становиться богаче. Любая игра, в любом месте и в любое время. Люди смогут все больше вещей делать удаленно. Компании смогут использовать эту технологию как мощное орудие в конкурентной борьбе по оказанию пользователям услуг лучшего качества. Многое может поменяться после ее внедрения», - говорит Олдс.

Источник: http://www.computerworld.com

Аватар пользователя StanislavE

Это будет просто супер, я давно мечтаю о трехмерном пользовании. А вот по поводу всяких концертов мне кажется это не правильно.

 
Аватар пользователя hovard

интересно, как это все будет выглядеть?

 
Аватар пользователя til

Да круто конечно ... 5 лет Это тоже многовато... Скоро вооше можно будет тупо сидеть дома даже не выходить некуда все обеспечит интернет

 
Аватар пользователя vensnata

5 лет при современных темпах действительно много. Но специалистам виднее.
А тупо сидеть дома совсем не хочется, прям дистрофией попахивает)))

 

 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia