Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Mirror Worlds: вечная выставка произведений искусства в Opensim

Mirror Worlds: вечная выставка произведений искусства в Opensim

Вашему вниманию представляется Mirror Worlds (букв. «зеркальные миры»), вечная выставка произведений искусства, расположенная в Opensim на гриде Condensation Land, куда можно попасть из любого другого грида. На выставке представлены картины Флоренс Бабенко (Florence Babenco), Моники Финчи (Monika Finchy), Шошисн Шилова (Shoshisn Shilova) и Сенны Коронет (Senna Coronet), известного как SennaSpirit, а также резидентов Condensation Land Людмиллы Райтер (Ludmilla Writer), Микил Тики (Mikil Tiki) и Зони Капалини (Zonja Capalini). Шошисн представила там некоторые из своих чудесных скульптур.
выставка картин Mirror Worlds в Opensim
В Second Life различные выставки проводятся довольно часто, чего, к сожалению, нельзя сказать о мирах Opensim. Даже если они и есть, то, как правило, о них мало или ничего не известно. Очень жаль, потому что вопреки недостатку контента для создания одежды и украшений в Opensim, ничего не мешает организовывать там, например, великолепные выставки. Никто не будет спрашивать, где вы рисовали картину, да и загрузка текстур является бесплатной.

Эта статья расскажет вам о выставке и выделит наиболее необычные ее черты. Здесь также пойдет речь о некоторых трудностях, с которыми сталкиваются начинающие организаторы вследствие полного отсутствия опыта. В то же время эта информация поможет вычленить ряд проблем, с которыми сталкивается движение Opensim в целом.

Что такое «вечная» выставка?

Когда впервые созрела идея организовать выставку на Condensation Land, предполагалось сделать постоянную выставку, т. е. такую, где произведения искусства одних и тех же авторов менялись, или появлялись экспонаты новых художников. Потом появилось осознание того, что технологии виртуальных миров позволяют сделать более интересные вещи: при смене выставляемых объектов можно скопировать старую версию выставки и разместить ее в воздушной камере для того, чтобы посетители выставки могли посмотреть не только текущую версию, но и телепортироваться в эти воздушные камеры для просмотра всех предыдущих версий. Таким образом, можно избежать потерь и получить нечто новенькое, невозможное в реальной жизни, а именно вечную выставку.

Затем (при наличии достаточного количества участников выставки) следовало подумать о том, как эффективно осуществлять клонирование. Для этого потребовалось разработать инструмент, позволяющий делать это автоматически. Он называется Zoe; его описание и технические характеристики представлены в блоге Зони Капалини «Moving and Rotating OARs» (Перемещение и поворачивание OARs (OpenSim Archves)).

Mirror Worlds: местонахождение и некоторые технические аспекты

Выставка Mirror Worlds находится на юго-востоке региона Condensation Land на гриде Condensation Land.
Condensation Land
Вид с воздуха на регион Condensation Land. Выставка Mirror Worlds в форме перевернутой буквы «Г» расположена на юго-востоке

Выставка состоит из семи комнат с работами (слева направо, сверху вниз) Шошисн, Зони, Людмилы, Моники (в углу), Микил, Флоренс и Сенны. Так как Mirror Worlds необходимо было вписать в ландшафт (т. е. сим не полностью отдан под выставку), возникла следующая проблема: как она должна выглядеть снаружи? Сначала хотелось, чтобы здание было очень светлым с почти прозрачными стенами, но тогда снаружи картины выглядели бы непрозрачными, а это выглядело бы не очень красиво. Но мы же в виртуальном мире, а значит, можно не стремиться соблюдать полную реалистичность. Можно было бы скопировать текстуры на оборотную сторону картин, но тогда при взгляде снаружи у людей могло не возникнуть желания зайти и посмотреть на произведения искусства. Проблема была решена следующим образом: на оборотную сторону картин были помещены полупрозрачные текстуры, в результате чего снаружи выставка стала выглядеть очень привлекательно, будто бы приглашая зайти внутрь и обещая еще больше чудес.
полупрозрачные стены Mirror Worlds
Еще одно решение подразумевало использование выпуклого потолка для размещения картин. Результат можно увидеть на следующем скриншоте, представляющем картину Флоренс Бабенко.
картина Флоренс Бабенко
Чтобы оживить виртуальное окружение, были добавлены вода и огонь:
вода и огонь на Mirror Worlds
Ставка были сделана также на прекрасные скульптуры Шошисн:
скульптуры Шошисн
На выставку Mirror Worlds можно попасть через гипергрид. Для этого достаточно перейти в любой регион, подключенный к нему, и телепортироваться по следующему адресу: condensationland.com:9000 - грид Condensation Land располагается в центре 7789,7789.


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia