Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Это сладкое слово - дом

Это сладкое слово - дом

Для новых резидентов посещение Second Life равнозначно путешествию в незнакомую страну. Вы быстро понимаете, что вам не только надо научиться передвигаться, но и раздобыть немного местных денег и обзавестись хорошим жильем.
программа Linden Home
Найти такое место, которое можно было бы назвать домом, может, и не является заветным желанием многих новых резидентов, но прибежище на первое время — это та причина, по которой многие новички остаются в Second Life. Это виртуальный адрес, место, где можно общаться с друзьями и самовыражаться, декорируя и обставляя его. Обладание пространством для игр, практики и развития своего «второго я» может быть шагом к долгой и наполненной смыслом «второй жизни».

К сожалению, говоря как о реальной жизни, так и о жизни в Second Life, выбор дома может стать пугающим и сложным проектом, особенно, если это одно из первых решений в виртуальном мире. Хорошее ли выбрано место? Достойные ли соседи? Близко ли добираться к друзьям? А, может, это часть интересующего игрового сообщества? И как вообще купить дом?

Беспокойство для желающих приобрести дом становится более серьезным в Second Life, где структура и правила могут не быть интуитивно-понятны как для новичков, так и для резидентов со стажем. Как стало ясно из обширной базы отзывов, посвященных покупке участка и содержащих советы, как сделать первые шаги в приобретении земли, необходимо было провести большую работу по развитию сообщества и виртуального бизнеса. Чем скорее новые пользователи получат необходимые сведения о владении землей в виртуальном мире, тем скорее они смогут участвовать в торгах.

Итак, была проведена большая работа по облегчению процедуры вступления во владение виртуальной землей. В конце концов, Linden Lab играет огромную роль в обеспечении знакомства новых резидентов с Second Life, их адаптации и обеспечении комфортного существования для того, чтобы они могли принимать участие в различных видах деятельности, предлагаемых в виртуальном мире.

Эти новые резиденты скоро станут друзьями, новыми членами групп, новыми покупателями виртуальных товаров, новыми арендаторами земли, новыми строителями и создателями контента. Их вклад приносит пользу всему сообществу.

Взгляд в прошлое

Когда-то Linden Lab предлагала участки земли владельцам премиум-аккаунтов по разумной цене в рамках программы First Land (Первая земля). Согласно этой программе, тем, кто покупает землю впервые, она доставалась по сниженной цене. Участники «First Land» многое узнавали о тонкостях владения землей, а затем часто покупали большие по размеру участки. Но программа была во многом несовершенной. Например, не каждый сумеет построить дом своей мечты, а когда вы — новичок, даже размещение готового дома может представлять трудности. В районах, отданных под программу First Land, скоро наступил беспорядок, а участки скупались дилерами вместо того, чтобы быть проданными тем, для кого они предназначались. По этим и другим причинам программа First Land была свернута в 2007 году.

Несмотря на существовавшие проблемы, проект First Land дал ряду резидентов почувствовать вкус владения землей, а Linden Lab смогла извлечь из него определенный урок. Сейчас многое было переосмыслено для того, чтобы максимально облегчить резидентам процедуру приобретения земли.

Что нас ждет?

Через несколько недель начнется бета-тестирование дополнения к подписке на премиум-аккаунт, которое позволит выяснить, можно ли значительно упростить процедуру приобретения участка и строительства своего первого дома в Second Life. Если удастся осуществить это, то интерес к покупке земли вырастет, а значит и возростет число покупателей земли, контента и других виртуальных услуг.

Упомянутое дополнение к возможностям, предлагаемым для владельцев премиум-аккаунтов, будет называться Linden Home. Этот проект отличается от First Land тем, что он скорее призван подарить людям дом, а не просто землю, но он преследует схожие с первым цели.

В период бета-тестирования будет случайным образом выбрано ограниченное число владельцев премиум-аккаунтов со стажем, которым предложат участвовать в программе Linden Home. Такая же возможность появится и у новых владельцев, но на более поздней стадии тестирования. Можно будет выбрать место и тип дома, после чего участок площадью 512 кв. м. на новом континенте перейдет во владение резидента. На этом участке будет расположен красивый, но не обставленный дом, и, как правило, не будет участков, граничащих друг с другом.

Основной целью бета-тестирования является обеспечение несложной процедуры приобретения жилья (особенно для новых резидентов), при этом не ведя борьбу с землевладельцами. Земля позволит сделать пребывание в Second Life более насыщенным. Планируется создать понятную процедуру, с помощью которой новые резиденты смогут осознать ценность и простоту приобретения земельного участка и не бояться покупать более крупные участки земли в любом месте виртуального мира.

Эти участки будут отличаться от обычных по ряду ограничений: дома нельзя будет снести, участки — продать, объединить, увеличить или разделить. Для этих участков не будут создаваться события или объявления, их владельцами смогут стать только владельцы премиум-аккаунтов, но не больше, чем один участок на один аккаунт.

Если бета-тестирование пройдет удачно, то уже в начале следующего года проект будет доступен для всех владельцев премиум-аккаунтов. После запуска Linden Home подписчики смогут пользоваться консультациями службы поддержки, регулярными пособиями и бесплатным участком земли площадью 512 кв. м., которым уже располагают владельцы премиум-аккаунтов. В период тестирования можно будет посмотреть на предлагаемые участки своими глазами, а отзывы будут освещаться в блогах. Благодаря помощи резидентов, удастся создать более легкую процедуру приобретения дома, вследствие чего резиденты будут задерживаться в виртуальном мире на более долгий срок и активнее участвовать в общественной и экономической жизни мира.

Источник: https://blogs.secondlife.com

Аватар пользователя DoctorK

Куда надо кликнуть, чтобы начать игру. Пол часа бьюсь

 

 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia