Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

OSGrid — 2 года!

OSGrid — 2 года!

Несколько дней назад OSGrid исполнилось два года, праздничные мероприятия были открыты презентацией, проведенной СЕО Адамом Фрисби. Спустя сорок с лишним минут после начала, презентация, в которой принимали участие 53 аватара, была прервана из-за того, что обрушился сервер с поддержкой Mono.
презентация OSGrid — два года
Сама презентация также была экспериментом с Vivox — передача голоса осуществлялась через новый модуль VivoxVoiceModule, запущенный под последней версией сетевого кода OpenSimulator, и надо сказать, что оба показали себя прекрасно. Многие усовершенствования, внесенные IBM и Intel в пакеты OpenSim, оказались очень полезными, а предыдущий рекорд с использованием технологии Mono составил обслуживание около 40 пользователей одновременно (для сравнения, нынешний рекорд технологии .NET составляет 65 пользователей).

Итак, что ожидает пользователей OSGrid в будущем? Отдельные моменты касательно перспектив развития были освещены на презентации.

Да здравствует, General Store !
General Store
General Store — это первый онлайн-магазин на платформе OpenSim, интегрируемый непосредственно в грид. Список товаров, настройка разрешений и т. п. производится из просмотрщика, встроенного в ваш инвентарь.

Это дает дополнительное преимущество помимо удобства. То есть, регион не выступает в качестве посредника при совершении сделки, а каждая сделка совершается непосредственно на предметном сервере. Как это происходит?
папка My General Store в инвентаре
При создании собственного general store у вас в инвентаре появляется особая папка без возможности удаления под названием «My General Store». Предметы, помещенные в эту папку и помеченные как «Allow anyone to copy» (Разрешить копирование для всякого), автоматически попадают в список на веб-сайте. Информация о предмете содержит данные о вас как создателе (и означает, что вы можете дать разрешение на его копирование и перемещение).

При приобретении предмета он попадет в ваш инвентарь прямо через предметный сервер (правда, придется выйти и залогиниться заново, чтобы новые предметы появились в инвентаре), что сэкономит время и затраты при осуществлении сделки. При этом ваша сделка не теряется из-за того, что вы были заняты.

Достижения пользователей

Многие уже заметили новый раздел достижений на сайте OSGrid — сейчас он довольно веселый (возможно, он таким и останется). Планируется сообщать о достижениях операторам регионов. Если вам есть, что показать людям (своего рода состязание, игра или другой вид деятельности, который заслуживает называться достижением), можно удостоиться награды в виде достижения.

Сам процесс присвоения достижений еще будет согласован, но пользователи получают кусок кода LSL, с помощью которого они смогут награждать других. Пользователи, обладающие таким правом, будут носить особые кепки. Подробнее об этой функции будет рассказано позже.

Аватар пользователя Емерей

Интернет-магазин японской резины Yokohama

 

 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia