Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Что такое «Виртуальный Мир»?

Что такое «Виртуальный Мир»?

Виртуальный мир – это интерактивное смоделированное окружение, к которому множество пользователей имеют доступ через онлайн интерфейс. Виртуальные миры иногда называют «цифровыми мирами», «искусственными мирами» и «МОИ» (мультипользовательские он-лайн игры, MMOG). На сегодня существует множество разных виртуальных миров, все из которых имеют 6 признаков, которые присущи всем мирам:

  1. Совместное пространство: участвовать в жизни мира могут одновременно много пользователей.
  2. Графический пользовательский интерфейс: пространство в мире отражено виртуально, и варьируется по стилю от 2D «мультипликационного» изображения до более впечатляющих 3D изображений.
  3. Оперативность: общение происходит в режиме реального времени.
  4. Интерактивность: мир позволяет участникам изменять, развивать, строить или принимать содержание, подобранное специально для него.
  5. Постоянство: существование мира продолжается независимо от того, находятся ли отдельные пользователи в системе.
  6. Общение / общество: мир дает возможность и содействует формированию социальных групп внутри мира, таких как команды, гильдии, клубы, клики, соседства, комьюнити и так далее.

Виртуальные миры создаются для разных целей. Самым популярным и наиболее распространенным миром является MMORGP, что означает «Массовая многопользовательская он-лайн ролевая игра». Но есть миры, которые создавались и не для игр. Далее мы попробуем в общих чертах описать несколько способов, как сегодня можно использовать виртуальные миры:

Коммерческие игры

Коммерческие игровые миры обычно фокусируются на одной функциональной теме, в них много внимания уделяется формальным атрибутам, таким как персональные аватары, продвижение через интерактивную развивающуюся историю, а также через последовательность событий. Большинство виртуальных миров, которые существуют сегодня – это коммерческие игровые миры, которые создавались под влиянием фэнтези, научной фантастики, а также жанра аниме в литературе и кино. Как примеры таких миров можно назвать Everquest, Lineage 2, и World of Warcraft.

Есть много прекрасных сайтов, которые содержат обширные списки коммерческим игровых миров. Среди них: MPOGD.com, Gamespot, Gamespy.

Коммуникация / Построение онлайн сообществ

В дополнение к традиционным ролевым мирам «фентези», сегодня есть много коммерческих виртуальных миров, основанных на понятии сообщества, которые более направлены на общение, чем на игры. Такие миры обычно предлагают более открытые типы коммуникации, и ведут свое начало от чатов на текстовой основе. Хотя бывает, что в социальные миры включаются и небольшие, легкие игры, но пользователи приходят в этот мир не для того, чтобы поиграть или выиграть, но для общения с другими пользователями, а также часто для создания и украшения персонального пространства – дом, комната или квартира. Социальные миры часто используют настройки идеализированных вариантов реального мира. Многие из них с самого начала предоставляют пользователям базовые инструменты для выполнения действий и организации событий, которые относятся к множеству тем.

Образование

Некоторые виртуальные миры создаются с образовательными целями. Чаще всего создание образовательных виртуальных миров спонсируется академическими учреждениями или неприбыльными организациями, хотя некоторые из них спонсируются корпорациями. Образовательные миры выполняются в различных форматах, включая трехмерные отображения музеев и галерей, компьютерные обучательные программы, виртуальные библиотеки, а также пространства для собраний образовательных университетских курсов. Один из них - Active Worlds Educational Universe, он является одним из самых старых и больших образовательных сетей. Adobe Atmosphere также может быть использован для построения виртуальных миров для образовательных целях. А хорошим примером образовательного мира, который спонсируется корпорацией, Mokitown.

Политические взгляды

Виртуальные миры могут также работать как форумы для выражения и дебатов на политические темы. В то время как политические вопросы настоящего мира могут обсуждаться и в игровых, социальных или образовательных мирах, существует несколько совершенно независимых виртуальных миров, которые были созданы с целью проведения политических дебатов или даже проведения экспериментов в различных он-лайн самоуправляемых сообществах. Примером такого миры, сконцентрированного на политике, является AgoraXchange.

Военное обучение

Некоторые технологии виртуальных миров необычными способами используют и военные США. Например, America's Army (Американская армия) используется как способ наема потенциальных солдат, а такие компании как Forterra Systems работают с военными группами, чтобы моделировать ситуации для учебы.

И это только начало. С дальнейшим развитием подобных технологий в течение следующих лет, виртуальные миры смогут использовать для самых разных целей, поскольку все больше людей проводят в них время.

Оригинал


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia