Твоя виртуальная жизнь





Тэги



Рекламные ссылки


Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Аватары в High Fidelity могут обмениваться взглядами

Аватары в High Fidelity могут обмениваться взглядами

Пресс-релиз: в платформе High Fidelity используется слеживание за движением глаз на нашлемном дисплее компании SMI для создания реалистичных виртуальных аватаров

Аватар в High Fidelity с функцией слежения за движением глаз

Аватар в High Fidelity с функцией слежения за движением глаз

Г. Сан-Франциско и г. Тельтов, Германия. — Недавно компании High Fidelity Inc. и SensoMotoric Instruments объявили об интеграции технологии слежения за движением глаз на основе нашлемного дисплея SMI в социальную платформу виртуальной реальности High Fidelity.

Альфа-пользователи с доступом к аппаратному обеспечению технологии отслеживания движения глаз могут попробовать посмотреть в глаза другому человеку в виртуальном пространстве платформы. Анимация основывается на уникальной и зарекомендовавшей себя технологии слежения за движением глаз от компании SMI в наборе Oculus Rift DK2, доступном для разработчиков и исследователей в области виртуальной реальности.

Разработчики в области виртуальной реальности приглашаются к интеграции этой технологии для создания реалистичных сценариев взаимодействия, после чего они могут распространять свой контент в виртуальной сети High Fidelity с открытым кодом.
Технология отслеживания положения глаз в Oculus Rift регистрирует то место в виртуальном пространстве, куда именно смотрит пользователь, и таким образом позволяет устанавливать зрительный контакт с другим аватаром, находящимся здесь же.

Филип Роуздэйл

«Нам нужны реалистичные аватары, чтобы убедительно воссоздавать в виртуальной реальности настоящие взаимодействия, например, общение, пожатие рук или зрительный контакт», — рассказал Филип Роуздэйл, основатель High Fidelity и Second Life. — «Обновление «SMI Eye Tracking» для Oculus Rift DK2 способно быстро и точно отслеживать положение глаз. В High Fidelity мы использовали это аппаратное обеспечение, чтобы добавить реалистичные движения глазам наших аватаров. Возможность установить зрительный контакт с другим аватаром в виртуальном пространстве производит невероятное впечатление».

Обновление от SMI для отслеживания положения глаз для Oculus Rift DK2 является единственным высокоэффективным решением для отслеживания положения глаз, доступным и зарекомендовавшим себя для применения в приложениях виртуальной реальности. Оно создано для профессиональных разработчиков и ученых и поставляется с плагинами для популярных движков виртуальной реальности, таких как Unity и WorldViz. Оно передает высокоточные 3D-данные, такие как направление взгляда и положение глазного яблока, и имеет не требующий калибровки пользовательский режим быстрой и простой настройки. Полностью автоматическая компенсация смещения дает пользователям возможность двигать, снимать или надевать шлем без влияния на корректность данных.

Кроме того, компания SMI предлагает платформу для отслеживания положения глаз с лицензией OEM и образцы разработок виртуальных гарнитур, готовых для использования производителями. Помимо нового восприятия благодаря зрительному контакту добавление отслеживания положения глаз в аппаратное обеспечение виртуальной реальности предусматривает оптимизированное применение источников рендеринга и персонализированной 3D-презентации.

High Fidelity представляет собой виртуальную сеть с открытым кодом. В ней используется ряд новых устройств, таких как Oculus Rift, для того чтобы сделать пребывание в виртуальной реальности более иммерсивным, а взаимодействие с другими пользователями более реалистичным. Благодаря платформе пользователи могут создавать сложные интерактивные модели с помощью стандартных форматов, языков и инструментов, а также размещать открытые для общего пользования виртуальные пространства в сети.

«Технология слежения за положением глаз от SMI применяется известными научными организациями и профессиональными разработчиками», — рассказал Кристиан Уилвок, директор отдела по OEM лицензированию решений для бизнеса компании SMI. — «В основе нашей платформы — сложный набор алгоритмов движения глаз, на разработку которых ушло двадцать лет исследований в области отслеживания положения глаз для высокой точности в офтальмологии и хирургии глаза и простоты применения».

О компании SMI

SensoMotoric Instruments (SMI) — это мировой лидер в области отслеживания положения глаз, разработки и маркетинге решений по отслеживанию положения глаз и направления взгляда для ученых и профессионалов, OEM и медицинских решений для широкого спектра применения. Узнайте больше на сайте http://www.smivision.com. Посетите страницу @SMIeyetracking на Facebook, Flickr, YouTube и Twitter.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia