Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 1 пользователь и 1 гость.

Пользователи:

Как стать разработчиком в области виртуальной реальности

Как стать разработчиком в области виртуальной реальности

обучение разработке в области виртуальной реальности

Технология виртуальной реальности в настоящее время невероятно популярна и, безусловно, является привлекательной сферой для работы. В нее входят такие востребованные и процветающие области как компьютерная анимация, разработка программного обеспечения и виртуальный дизайн.

Работа в одной из этих областей может быть приносить солидный доход, но подойдет она не всем.

Протестируйте технологию виртуальной реальности

Виртуальный дизайн или программирование можно попробовать, имея любой уровень навыков. Поэтому хороший способ убедиться в том, подходят ли эти области вам и соответствуют ли они вашим предстоящим начинаниям, — это просто взять и попробовать.
Лучшими программами, с которых можно начать, являются Unreal и Unity 3D.

Здесь можно найти учебные пособия к Unreal. Это хорошая программная среда для начала, если вы хотите быть разработчиком продуктов для Oculus Rift или Samsung Gear VR.

Здесь можно найти учебные пособия к Unity 3D. Здесь есть специальные руководства для Oculus Rift и Gear VR. А здесь собрана неплохая коллекция коротких видеоуроков.

Кроме того, вы можете использовать Unity с мобильными головными гарнитурами, совместимыми с Google Cardboard. Здесь вы найдете инструкции к устройствам под управлением Android. А здесь — инструкции к iOS-гаджетам.

Если вы живете в населенной местности, попробуйте Meetup и другие местные календари для виртуальных групп, в которых можно встретиться с другими дизайнерами и разработчиками, поучаствовать в хакерских марафонах и больше узнать об этой индустрии.
Если рядом с вами есть коллеги, то вы можете заглянуть к ним в гости и взглянуть на те программы или прослушать курсы.

вводный курс

Кроме того, существуют источники по разработке игр, предлагаемые онлайн-университетами. Вы можете начать с бесплатного курса по компьютерному программированию от Академии Хана, пройти бесплатные гарвардский вводный курс в компьютерное программирование от EdX или вводный курс в разработку игр от Массачусетского технологического университета.

Udemy предлагает недорогие онлайн-курсы, такие как этот — мастер-класс по Unity 3D, разработка игр для начинающих за 26 долларов США. Это лишь один из нескольких курсов по Unity и Unreal, предлагаемых Udemy. Кроме того, у Udemy есть три курса по Oculus Rift, стоимость которых варьируется между 15 и 17 долларами США.

Точно также если вам интересен 3D-дизайн, одними из самых простых способов для начала работы являются мир Second Life и грид OpenSim, в которых имеются простые встроенные инструменты для разработок, а также огромное количество онлайн-пособий, которые помогут вам начать работу. Помимо этого, если вас больше интересует графика нежели программирование, существует множество курсов и инструкций к профессиональным программам для 3D-моделирования, в том числе Blender, Maya и 3ds Max.

Формальное образование

Формальное образование по программе с присвоением квалификации — это отличный способ, если вы только начинаете или коренным образом меняете область деятельности. Вдобавок к реальным навыкам программирования или дизайна вы познакомитесь с коллегами по отрасли и поучаствуете в производственной практике и других программах в этой индустрии.

«Узнайте основные принципы 3D-рендеринга, программный код которого теоретически пишется на широко распространенных языках, таких как C# или JavaScript», — рекомендует Нил Ниланс, основатель и исполнительный директор находящейся в г. Остин студии Ghost Machine VR Studios. — «Поэкспериментируйте с объектами и их передвижением в 3D-пространстве. Если говорить о разработке, то в области виртуальной реальности она не слишком отличается от стандартной 3D-разработки в режиме реального времени».

Академический центр

Академический центр

Ниланс окончил художественную школу «Ringling College of Art + Design» во Флориде. Он говорит, что хорошее образование дает преимущество в том смысле, что вы получаете широкое представление о виртуальной реальности в целом.
«Потратьте время, чтобы освоить свою профессию», — посоветовал Ниланс.

Например, если вы хотите стать дизайнером или разработчиком в области виртуальной реальности, это не значит, что вы сможете работать только на компании, выпускающие игры.

Возможности, которые предлагает колледж или университет, помогут вам подготовиться к работе в других сферах.
Как интернет используется практически в любой профессии и индустрии, так и виртуальная реальность применяется далеко не только в разработке игр. Ее используют в медицине, бизнесе, производстве, юридической и развлекательной сферах, образовании, туризме, в работе с недвижимостью, маркетинге и многих других областях.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia