Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Второй ведущий разработчик покидает OpenSim

Второй ведущий разработчик покидает OpenSim

Недавно стало известно о том, что Далия Тримбл, ведущий разработчик OpenSim, которая работала в проекте с лета 2008 года, покидает команду.

«Мне грустно говорить о том, что я покидаю OpenSimulator Core», — сообщила она коллегам-разработчикам. — «Недавно я поняла, что мне больше не нужен этот вид программного обеспечения, и у меня нет времени, чтобы вносить свой вклад на том уровне, на котором мне бы хотелось».

Только в прошлом месяце OpenSim потерял ключевого члена команды разработчиков — Джастина Кларка-Кейси. Он был также президентом организации Overte Foundation, принимающей самое активное участие в OpenSim, занимающейся вопросами лицензирования OpenSim, а также общественным образом проекта.

На фоне его решения проводились серьезные обсуждения того, как дальше будет развиваться проект OpenSim.

«Я знаю, что многие пользователи и некоторые нынешние основные члены команды имеют множество идей относительно направления развития для этого программного обеспечения в будущем», — рассказала Тримбл. — «На самом деле я не хочу влиять на них, поскольку не планирую оставаться в проекте ни как пользователь, ни как разработчик. Поэтому я передам эту возможность другим и буду заниматься чем-то другим».

Исходя из объема проделываемой работы, Тримбл была одной из 15 основных разработчиков OpenSim, лишь десять из которых по-прежнему работали над кодом в прошлом году.

данные трекера проектов с открытым кодом Black Duck Open Hub

Согласно данным трекера проектов с открытым кодом Black Duck Open Hub, Далия Тримбл внесла 898 изменений в OpenSim с 2008 года.

В самом начале развития всей платформы, когда она только создавалась с нуля, Тримбл принимала самое активное участие в проекте OpenSim. Она продолжала работу на протяжении всего периода вплоть до лета этого года, улучшив в отображение фрагментов карты в июле, а в июне добавила функцию OSGetGender.

заданные сценарием колибри теперь могут всюду следовать за аватаром

Благодаря функции llLookAt, заданные сценарием колибри теперь могут всюду следовать за аватаром.

В феврале этого года она получила премию за исправление функции LLLookAt в OpenSim.

Кроме того, в 2010 году она сыграла важную роль при добавлении меша в OpenSim.

«Я глубоко уверена в том, что это сообщество и это программное обеспечение созданы для более серьезных целей в будущем», — заявила Тримбл.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia