Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Компания Linden Lab пригласила первую группу разработчиков для новой платформы «Sansar»

Компания Linden Lab пригласила первую группу разработчиков для новой платформы «Sansar»

Пресс-релиз: Компания Linden Lab пригласила первую группу разработчиков в области виртуальной реальности для испытания проекта «Sansar»

Г. Сан-Франциско. – Компания Linden Lab, создатель мира Second Life, объявила о том, что пригласила небольшую группу разработчиков, которые впервые протестируют новую платформу виртуальной реальности компании под кодовым названием «Проект Sansar».

Проект Sansar демократизирует виртуальную реальность как среду для творчества. Планируется, что всеобщий доступ к платформе будет открыт в 2016 году. Она даст людям возможность с легкостью творить, делиться и монетизировать свои многопользовательские интерактивные виртуальные разработки, не привлекая при этом инженерные средства. Благодаря этой платформе станет возможным создавать контент на профессиональном уровне, достигать производительности с исключительной визуальной точностью, трехмерным звуком и физическими симуляциями.

Разработки, созданные с помощью проекта «Sansar», будут оптимизированы для головных гарнитур виртуальной реальности наподобие Oculus Rift, но также будут доступны для персональных компьютеров, а после выпуска для всеобщего пользования — для мобильных устройств.

Пользователи могут изучать и общаться в рамках проекта «Sansar» посредством аватаров с улучшенной способностью выражения эмоций, а также текстовых и голосовых чатов.

проект «Sansar»

Опираясь на более чем 12-летний уникальный опыт работы с Second Life, крупнейшим из когда-либо созданных пользователями виртуальных миров, компания «Linden Lab» сделает создание социальных виртуальных разработок веселым и простым для пользователей проекта «Sansar», устранив проблемы, которые на сегодняшний день являются препятствием для профессиональных разработчиков со значительными ресурсами.

Проект «Sansar» даст разработчикам любого уровня возможность сконцентрироваться на реализации творческого видения и при этом не задумываться над такими вопросами, как размещение и распространение, многопользовательский доступ и системы коммуникации, виртуальная валюта и соблюдение нормативных требований, а также другими трудностями, связанными с разработкой, распространением и монетизацией виртуальных проектов в текущий момент.

«Мы хотим уменьшить входной барьер для разработки проектов виртуальной реальности», — рассказал Эббе Альтберг, исполнительный директор Linden Lab. — «Проект «Sansar» будет служить виртуальным проектам тем же, чем является WordPress для сети: он даст возможность широкому кругу людей творить с профессиональным качеством и исследовать мировую аудиторию. Увеличивая аудиторию, способную создавать виртуальные разработки, проект «Sansar», помимо прочего, распространит ценные особенности виртуальной реальности на широкий спектр способов применения — от игр и развлечений до образования, архитектуры, искусства, развития сообществ, бизнес-встреч, здравоохранения, конференций, тренингов и многого другого».

Первая небольшая группа разработчиков, приглашенных для тестирования проекта «Sansar», будет создавать 3D-контент с помощью ПО Maya® от Autodesk и экспортировать свои разработки в новую платформу. После запуска в общее пользование проект «Sansar» будет поддерживать большое количество сторонних инструментов для творчества, а также собственные строительные опции, таким образом разработчики смогут использовать предпочитаемое программное обеспечение.

В ближайшие месяцы компания Linden Lab дополнительно пригласит разработчиков контента и партнеров в проект «Sansar», поскольку в платформу будут добавлены новые функции, и тестирование расширится.

Кроме того, компания Linden Lab в настоящее время набирает в команду по разработке проекта «Sansar» талантливых инженеров. Более подробно о работе в Linden Lab, открытых вакансиях и предложениях можно найти по адресу lindenlab.com/careers.

О компании Linden Lab

Основанная в 1999 году компания Linden Lab широко известна в качестве разработчика Second Life, самого крупного из когда-либо существовавших виртуального 3D-мира, полностью заполненного разработками пользователей. В 2013 году компания расширила свое портфолио благодаря Blocksworld, простой системе для строительства и игры для планшетов iPad, рассчитанной на детей и взрослых. В настоящее время компания разрабатывает новую платформу для виртуального творчества под кодовым названием проект «Sansar», который демократизирует виртуальную реальность как среду для творчества.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia