Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

С перчатками в виртуальную реальность пришли прикосновения

С перчатками в виртуальную реальность пришли прикосновения

перчатки виртуальной реальности

Благодаря виртуальной реальности на наших лицах и экранах компьютеров — странные цифровые миры, которые погружают нас в зрительные и звуковые ощущения. Но это лишь два из пяти человеческих чувств.

Добавление прикосновений открывает новую вселенную возможностей, которая представляет собой как раз то, ради чего задумывались перчатки Gloveone. С помощью этих новых зелено-черных перчаток от компании «NeuroDigital Technologies» вы сможете ощутить форму и вес при взаимодействии с виртуальными объектами.

'Hyperloop Warning' и другие знаки из будущего

Технологическая компания из Испании завершила разработку прототипа продукта и создала страницу на портале Kickstarter, чтобы собрать средства на производство перчаток. Ожидается, что поставки этого устройства начнутся не ранее февраля 2016 года.
Разработчики Gloveone утверждают, что те, кто наденет их, смогут почувствовать дождь и огонь, а, помимо этого, и такие легчайшие ощущения, как крылья бабочки.

Технология переводит сценарии прикосновения в вибрации, каждая пара оснащена 10 датчиками, расположенными на ладони и кончиках пальцев. Четыре из них, расположенные на ладони, большом, указательном и среднем пальцах, способны определять друг друга, за счет чего вы можете выстрелить из пистолета или взять яблоко.

Кроме того, перчатки оснащены 9-осевым инертным датчиком, определяющим единство измерений, который может располагаться под перчатками. Этот датчик, часто используемый для управления спутником или другим летательным аппаратом, способен записывать скорость, ориентацию и силу гравитации с помощью акселерометров, гироскопов и магнитометров.

В перчатках Glovone датчик, определяющий единство измерений, будет отслеживать движения ваших рук в виртуальном мире, делая ощущения более реалистичными. Однако в настоящий момент перчатки не предлагают сопротивление движению.

На странице портала Kickstarter компания описывает ощущение от ношения этих перчаток, как «реалистическую иллюзию восприятия», это значит, что вы не сможете почувствовать весь виртуального объекта так же, как в реальной жизни, однако легко сравните веса в виртуальном мире.

Пользователи могут приобрести перчатки трех размеров. Каждая «антибактериальная, защищающая от пота» пара имеет беспроводное Bluetooth-соединение, а продолжительность работы батареи должна составить более 4 часов.

«Распустите руки» с технологией осязания

Компания «NeuroDigital Technologies» планирует продолжить разработку перчаток и надеется добавить, к примеру, поддержку приложений виртуальной реальности Google Cardboard. На текущий момент на новинку подписалось более 145 человек, помогших компании стать ближе к достижению своей цели в 150 тысяч долларов.

Среди вознаграждений за финансовую поддержку — все от постеров и возможности получить одни из первых перчаток Gloveones до путешествия в Испанию для встречи с производителями и шанс персонализировать перчатки Gloveone за вклад размером в 10 000 долларов. За 199 долларов вы можете получить собственную пару перчаток.

До конца кампании на портале Kickstarter осталось 35 дней, в течение которых компания «NeuroDigital technologies» должна собрать более 100 000 долларов США, чтобы превратить перчатки Gloveone из виртуальной концепции в реальность.

Не взирая ни на что, добавление еще одного чувства в виртуальный мир было лишь вопросом времени, и ощущения кажутся логичным следующим шагом. Не терпится испытать их.

Источник: http://news.discovery.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia