Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Борьба гридов с потерей контента в гипергриде

Борьба гридов с потерей контента в гипергриде

Подавляющее большинство людей, которые путешествуют по гипергриду, сталкивалось с невозможностью вернуть свое имущество обратно в домашний грид, или же по неизвестной причине у них не получалось взять что-либо с собой в другие гриды.

Недавно несколько разных разработчиков OpenSim взялись за решение этой проблемы, и вот чего им удалось достичь.

Криста Лопес берется за дело

Криста Лопес, женщина, которая изобрела гипергрид, приступившая к устранению одной из ошибок, впервые рассказала о результатах своей работы на странице для отслеживания ошибок OpenSim «Mantis» в марте.

Резидент грида Dreamscape Ксантис (Xantis) пожаловался на то, что не может переместить контент из OSgrid.

Основатель грида Outworldz Фрэд Бекхасен, известный в мире под именем Фрэд Фрэдерикс (Ferd Frederix), подтвердил, что такая проблема существует и предложил способ ее обойти.

«Если я надеваю вещь в другом гриде и возвращаюсь в свой, я снимаю ее, и она появляется у меня», — рассказал он. — «По другому не получается».

То же самое решение порекомендовал Мол Бернс в своем обзоре грида Inworld.

Однако пока еще рано применять это решение в масштабе всего OpenSim, в настоящее время установить его могут отдельные гриды.

Новый торговый центр «DigiWorldz Hyper Mall»

Новый торговый центр «DigiWorldz Hyper Mall» предлагает сочетание платного и бесплатного контента.

«Если у владельцев грида есть знакомые, которые могут внести изменения в код, то им просто нужно взять его из предоставленной версии и встроить в уже имеющийся», — рассказал основатель грида DigiWorldz Терри Форд, также известный в мире под именем Бутч Арнольд (Butch Arnold). Помимо управления DigiWorldz Форд также работает с гридами 3rd Rock и Great Canadian.

«Если у них нет таких знакомых, то им придется либо нанять кого-либо, чтобы изменить код … либо подождать, пока не выйдет новый релиз, в котором он будет реализован», — рассказал он. Терри Форд порекомендовал не запускать экспериментальный код, выпущенный после решения проблемы.

По словам Форда, чтобы пользователь мог перенести контент из одного грида в другой, при этом не надевая его, оба грида должны поддерживать исправленный код.

Исполнительный директор Zetamex Тим Роджерс рассказал, что эта ошибка существует только в тех гридах, в которых используется функция «чемодан». Его компания по размещению OpenSim недавно вновь начала принимать заказы на размещение гридов и регионов.

Функция «чемодан» (папка в инвентаре аватара, доступ к которой можно получать, находясь в других гридах) изначально была создана, чтобы помочь защитить путешественников по гипергриду. В чужих гридах можно получить доступ только к содержимому этой папки, что не лишало нечестных владельцев гридов возможности красть вещи путешественников. Однако некоторые пользователи поняли, что чемодан только мешает им, и они лишь тратят время в заслуживающих доверия гридах. Кроме того, если они действительно посещают грид с сомнительной репутацией, и владелец этого грида хочет украсть какие-то вещи путешественника из хранилища, заполненного тысячами предметов с метками «простой», то чемодан лишь дает ему преимущество.

торговsq центр «Lani Mall»

В торговом центре «Lani Mall» в регионе Lani в OSgrid находятся более 50 магазинов, предлагающих свыше 2 000 различных товаров, а также множество подарков, посвященных научной фантастике.

«Каждый владелец грида, являющийся нашим клиентом, обязательно просит отключить функцию «чемодан», потому что она усложняет ситуацию в отношении их посетителей», — рассказал Роджерс.

Однако, по словам Роджерса, компания Zetamex будет предлагать установить решение этой проблемы своим клиентам.

Еще один провайдер хостинговых услуг OpenSim Dreamland Metaverse последние несколько дней проводит испытания нового кода и планирует использовать его в скором времени.

«Мы завершили испытание последней версии и уже запустили ее в наших регионах в OSgrid», — рассказал исполнительный директор Дирк Бруннер.

Еще одной проблемой, связанной с контентом, о которой впервые стало известно на днях, является ошибка, которая возникает, когда контент перемещается между гридами, запущенными на компьютерах под управлением Windows и другой ОС. Некоторые гриды выяснили, как извлечь поврежденный контент из своих баз данных, пока они ждут более основательного решения.

В Kitely исправили проблему с экспортом контента

Товары с площадки Kitely Market

Товары с площадки Kitely Market доставляются в более 100 различных гридов.

Недавно в гриде Kitely устранили свою собственную проблему с контентом: пользователи могли доставлять контент из других гридов в домашний, но потом у них не получалось брать его с собой во время путешествия.

Проблема неожиданно обнаружилась, когда один из пользователей загрузил в грид контент, наподобие подарка от Линды Келли, без копии и разрешений на перемещение, а другой пользователь перенес ту же вещь из чужого грида, после чего не смог взять ее с собой куда-либо.

«Но если тот же самый предмет впервые попал в грид Kitely из другого грида, то его можно будет брать с собой», — рассказал Орвен Хервиц, сооснователь грида Kitely и вице-президент отдела исследований и разработок. — «Это была бессмысленная ситуация. К тому же, она ставила под удар безопасность, поскольку мы до сих пор не может препятствовать воровству вещей с помощью копиботов».
Он рассказал, что исправление применяется только к новым предметам, а не к тем, которые уже имеются в хранилище пользователя. Помимо прочего, оно не влияет на статус разрешения на экспорт, устанавливаемый продавцами, торгующими на площадке Kitely Market.
В настоящее время площадка Kitely Market насчитывает около 10 000 различных предметов, 60 % которых можно доставить с веб-сайта прямо аватарам в другие гриды.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia