Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 1 пользователь и 2 гостя.

Пользователи:

Линдены прекратили обмен валюты. Снова.

Линдены прекратили обмен валюты. Снова.

компания Linden Lab

Обновление: компания Linden Lab опубликовала официальное обращение, подтверждающее новость.
Владелец обменника CrossWorlds Тони Бастианелли недавно сообщил о том, что компания Linden Lab прекращает работу со сторонними биржами по обмену валюты.

По словам Бастианелли, он получил электронное письмо, в котором сообщалось, что его аккаунт для перепродажи будет заблокирован 1 августа, помимо этого, он больше не сможет покупать Линден-доллары на LindeX или перепродавать их пользователям Second Life.
Сторонние обменники, такие как CrossWorlds, Podex, DXexchange, Eldex, AnsheX, ZoHa Islands, TeleDollar, Ruexchange,MoneyServers, FirstMeta Exchange, Coinek, Clip Market, Cash Services, Bulido, Affordable, Virtuatex, Viagame,Exchange4SL, vForEX, и Virwox были разрешены весной 2013 года, как часть легальной программы по перепродаже Линден-долларов, однако тогда им разрешили лишь продавать Линден-доллары покупателям, а не покупать их. Ранее обменники могли покупать и продавать Линден-деньги.

Многие из этих бирж находились за границей, благодаря чему пользователи Second Life по всему миру покупали виртуальную валюту с большим удобством и меньшими затратами.

Бастианелли рассказал, что закроет CrossWorlds 30 июня, поскольку к этому времени для компании завершится налоговый год.
«Больше ничего не остается», — рассказал он. — «Linden Lab не дала обменникам другого выбора».

Он рассказал, что расположенный в Гибралтаре обменник CrossWorlds начал свою работу семь лет назад и сейчас обслуживает около 6 000 пользователей, главным образом, из США, Канады и Великобритании. CrossWorlds имеет преимущество для пользователей благодаря тому, что в качестве оплаты принимает биткоины. Официальная биржа Lindex в настоящий момент принимает PayPal, кредитные карты и Skrill.

Возможность оплаты посредством Skrill была добавлена в январе этого года, платежная система поддерживает широкий круг международных платежей.

«Мы выяснили, что эти опции подходят огромному количеству пользователей Second Life, поэтому мы приняли деловое решение о закрытии экспериментальной легальной программы по перепродаже Линден-долларов», — сообщает компания Linden Lab на своем веб-сайте.

Согласно письму в CrossWorlds, обменники валюты по-прежнему смогут покупать Линден-доллары на бирже Lindex до 1 июля. После этого они смогут лишь продавать имеющиеся запасы. Денежные средства, оставшиеся на 1 августа, будут переведены на основной аккаунт обменника.

«Мы понимаем, что во время такого перехода могут возникнуть трудности, поэтому готовы оказать помощь», — говорится в завершении письма.

Бастианелли говорит, что никаких других предупреждений или попыток выйти на связь не было.

«Я думаю, что в глубине души все мы знали, что это произойдет», — рассказал он.

Влияние OpenSim

Некоторые биржи, оказывающие услуги по обмену валюты OpenSim, в том числе Virwox, Eldex, DXexchange и Podex, зарабатывали в основном на продаже Линден-долларов.

Пока неизвестно, смогут ли эти обменники существовать исключительно за счет транзакций валюты OpenSim.

На текущий момент ни один другой обменник не выразил свое мнение по этому вопросу публично.

Представитель Linden Lab Питер Грэй подтвердил новость, однако не дал никакой дополнительной информации.

Самая популярная биржа по обмену для гридов OpenSim Podex торгует валютой для Avination, InWorldz, Virtual Highway, ZanGrid, Adult Grid, Lost Paradise, YRGrid, Great Canadian Grid, My Virtual Community, DigiWorldz, YSLife Grid, Bearkat Enterprises, Virtual Life, Island Oasis и Moebius Grid.

Биржа Virwox торгует валютой для Avination, однако широко известна благодаря продаже Open Metaverse Currency или OMC, денег мультигрида с поддержкой гипергрида, которую принимают в 54 виртуальных мирах.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia