Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Грид NextVR транслирует видео из виртуального пространства в реальном времени

Грид NextVR транслирует видео из виртуального пространства в реальном времени

Пресс-релиз: впервые в грид NextVR добавлена возможность передачи видео из виртуального пространства в реальном времени

Патентованная технология открывает новую эпоху в области телевидения, кино, мероприятий и коммуникаций

г. Лагуна-Бич, штат Калифорния – NextVR, компания, работающая в области технологий, позволяющих записывать и предоставлять в реальном времени и по запросу функциональные виртуальные возможности, на прошлой неделе объявила об успешном проведении первой "живой" трансляции виртуального мероприятия с высоким качеством. Трансляция состоялась между г. Лагуна-Бич, штат Калифорния и штатом Мичиган: репортера доставили на пляж в Калифорнии, откуда он вел диалог в реальном времени, находясь в виртуальном пространстве, с высокими разрешением сигнала и качеством вещания.

Лагуна-Бич, штат Калифорния

“Впервые с помощью технологии NextVR мы можем передавать трехмерные видеоизображения с высокой частотой кадров, а также геометрические параметры мира вокруг камеры в реальном времени. Благодаря этому зритель переносится туда, где проходит мероприятие, он чувствует, что действительно находится на месте событий", - рассказал Дэйв Коул, сооснователь NextVR. - “Технология открывает целый мир возможностей для виртуальной реальности. Представьте себе, что вы могли бы оказаться рядом с Нилом Армстронгом на Луне, когда он делал свой первый шаг. Благодаря этой новинке, вы фактически ТЕЛЕПОРТИРУЕТЕСЬ на Марс, когда человечество будет совершать свои первые шаги по его поверхности".

NextVR - первая компания, которая обладает технологией, способной на это, благодаря 14 патентам, выданным и тем, решение по которым еще не принято, на захват, компрессию, трансляцию с высоким качеством сигнала и отображением контента виртуальной реальности. В особенности, технология компании NextVR для трансляции виртуального пространства в реальном времени включает в себя:

- Систему стереоскопических камер с разрешением 6K, съемкой 80 кадров в секунду, которая захватывает не только видимые объекты, но и 3D-геометрию места (например, форму, размеры и расстояние до всех объектов в записанной сцене, а также габариты окружающей среды).

- Патентованную платформу технологии стереоскопической трансляции, способную передавать сигнал высокого разрешения, трехмерные образы и 3D-геометрию с довольно низкой скоростью, чтобы отправлять информацию в потоковом режиме в мобильные устройства по сетям мобильной связи (с низкой скоростью 4 Мбит/с).

- Технологию потокового проигрывателя в реальном времени компании NextVR, демонстрируемую сейчас на GearVR и других мобильных и стационарных платформах виртуальной реальности.
“Свойства виртуального пространства в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ были недостающим компонентом, который позволит привлечь спортивные, новостные, развлекательные и исторические события в виртуальную реальность, выступающую в качестве всеобъемлющей медиаплатформы. Компания NextVR претворила эту идею в жизнь”, - заявил доктор Роллер, удостоенный наград кинорежиссёр и сооснователь NextVR. - “На протяжении всей своей карьеры я стремился добиться того, чтобы вьюверы смогли взаимодействовать с 3D-фильмами в формате IMAX, рассчитанными для показа на экранах гигантских размеров. Но "живая" виртуальная реальность - это самая невероятно прорывная вещь, которую я когда-либо видел. Это ощущение, меняющее сознание, которое можно транслировать повсюду буквально в реальном времени. Вы не просто наблюдаете со стороны, вы находитесь внутри”.

совместная работа компании NextVR с Coldplay

Недавно компания NextVR работала совместно с Coldplay в Лондоне над тем, чтобы снять и выпустить виртуальный концерт "Ghost Stories" (Рассказы о привидениях). Весь концерт был снят с помощью технологии NextVR и программного обеспечения, а клип на первую песню "A Sky Full of Stars" в настоящее время доступен в приложении NextVR для головной гарнитуры виртуальной реальности Samsung Gear VR. Кроме того, NextVR планирует выпустить предстоящие главные спортивные события, показы моды и образовательные программы. Весь контент от NextVR можно передавать немедленно посредством мобильных и домашних интернет-соединений.

О гриде NextVR

NextVR, компания, работающая в области технологий, позволяющих записывать и предоставлять в реальном времени и по запросу функциональные виртуальные возможности. Зрители различных мероприятий - от рок-концертов, спортивных мероприятий до показов моды и всего прочего - переносятся в близкую к реальной жизни среду с истинным высоким качеством трансляции. Это лучше, чем находиться там. Основанная в 2009 году, компания NextVR имеет огромное портфолио, обладает более чем 14 патентами, выданными и ожидающими решения, на захват, компрессию, передачу и отображение виртуального контента. Ни одна другая компания не может соперничать с нами. Кроме того, NextVR позволяет передавать контент в потоковом режиме в оригинальном качестве с помощью имеющихся домашнего и мобильного интернет-соединений. Основанная профессионалами в области технологий стереоскопических изображений, разработки программного обеспечения и удостоенным наград кинорежиссером, компания NextVR предоставляет функциональные возможности с глубоким погружением в виртуальную реальность. Для получения более подробной информации перейдите на сайт http://www.nextvr.com/

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia