Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 5 пользователей и 2 гостя.

Меняете дизайн жилья? Попробуйте виртуальную реальность

Меняете дизайн жилья? Попробуйте виртуальную реальность

Виртуальная реальность вскоре будет иметь огромное влияние на все сферы жизни: от развлечений до профессиональной деятельности. Виртуальная реальность, вероятно, изменит и наши дома. Здесь перечислены пять вариантов того, как виртуальная реальность повлияет на архитектуру и дизайн интерьера.

1. Появится новый инструмент для визуализации дизайна

Виртуальные интерфейсы позволяют попробовать новые варианты обстановки перед их реализацией. Одно издание в 2011 году исследовало возможное создание программного обеспечения именно для этой цели.

Пример приложения с виртуальной комнатой

Пример приложения с виртуальной комнатой, которое можно использовать для украшения интерьера из издания «Interior Designing using Virtual Reality»

«Нужно создать приложение, которое бы помогало архитекторам, дизайнерам интерьеров и тем, кто занимается этим в качестве хобби», — говорится в статье. Нечто, что позволило бы им решить, насколько хорошо смотрится конкретный предмет в обстановке, при этом в действительности не принося его в дом. Конечно, многие фотографы всегда смогут им воспользоваться, однако применение виртуальной реальности, например модели комнаты в Second Life, позволяет пользователям изучить широкий спектр стилей, не покупая кучи настоящих товаров или не передвигая постоянно предметы по комнате.
Еще одна группа, в которую вошли студенты Квинслендского университета, создала приложение для создания виртуального дизайна, с помощью которого вы можете визуализировать виртуальную комнату. Приложение для iPhone или iPad объединено с Kinect и инфракрасной перчаткой, которая позволит рассмотреть дизайн комнаты в 3D.
Даже крупные магазины бытовых товаров обращаются к виртуальной реальности — Lowe’s, Armstrong и Pottery Barn: все они имеют собственных создателей виртуальных комнат.

2. Люди могут посещать здания удаленно

Позволяя людям посещать здания удаленно, как в Second Life, виртуальная реальность предлагает не только инструмент для студентов, но и для потенциальных строителей домов. Студенты архитектурных ВУЗов смогут посещать копии знаменитых зданий, при этом не нужно будет ходить туда лично, а также всегда можно вернуться еще раз.
Риелторы могут создавать виртуальные копии домов, благодаря чему потенциальные покупатели смогут посещать их, даже если находятся далеко. Этот способ отлично подойдет для демонстрации загородных домов, когда покупатели, вероятно, находятся достаточно далеко, что затрудняет их посещение. Покупатели по-прежнему смогут получать отличное представление о том, что собой представляет дом, в то время как у риелторов будет возможность с легкостью показывать дома стольким покупателям, скольким требуется.

Симулятор для создания домов

Симулятор для создания домов от Arch Virtual

«Те типы окружающих сред, которые мы можем создать, практически идентичны реальным», — рассказал Пэр Эриксон, менеджер в Troppo Design. — «Это открывает невероятные возможности. Гарнитуры виртуальной реальности могут сделать посещение отдаленного места отдыха более захватывающим, чем если бы покупатели просто смотрели на плоский экран».

Пример виртуального места отдыха

Пример виртуального места отдыха от Troppo Design

3. Простая визуализации проектов

Гарнитура Oculus Rift и другие подобные виртуальные устройства предлагают новый способ визуализации архитектурных проектов. Arch Virtual — одна из компаний, работающих именно в этом направлении. Они создают «архитектурные среды», или виртуальные симуляции для архитектурных проектов.
Несмотря на то, что подобный инструмент быть очень трудным для индивидуального использования, в крупных дизайнерских проектах с привлечением большого количества человек он может оказаться полезным для создания ясной картины воображаемого дизайна. Он поможет упростить процесс общения и сделать его более продуктивным.

Виртуальное строительство с помощью системы Arch Virtual

Виртуальное строительство с помощью системы Arch Virtual

4. Разрушение привычного стиля работы архитекторов

К сожалению, развитие виртуальной реальности имеет минусы для архитекторов и дизайнеров интерьеров.
«Я зашел бы очень далеко, назвав появление виртуальной реальности в качестве инструмента для визуализации «разрушительным», — заявил Джон Брочауд, владелец и основатель Arch Virtual. — «Многие из наших проектов исходят непосредственно от владельцев, отчаянно пытающихся понять в целом, как дизайн поможет им перед началом строительства. В других случаях нам говорят, что добавление визуализации Oculus Rift необходимо для новых крупных строительных проектов, таких, где подрядчик не может считаться претендентом на победу в тендере на строительство, если у него нет опыта работы с виртуальными инструментами, которая должна быть частью их услуг».

Симуляция домика в лесу для Oculus Rift

Симуляция домика в лесу для Oculus Rift от Arch Virtual

5. Улучшение образовательного процесса для дизайнеров интерьеров

Согласно недавнему докладу Восточно-Каролинский университета, виртуальная реальность могла бы углубить основные курсы по дизайну интерьера. Исследователи Сьюзен Мэгс, Анет Грир и Шэрон Коллинз добавили компонент Second Life в традиционный курс по интерьерному дизайну для первокурсников. Они предположили, «что приложения в Second Life ускоряют обучение студентов, что навыки в области дизайна интерьера наглядно демонстрируются при использовании виртуальной среды и что виртуальный мир Second Life — это эффективное дополнение в подготовке студентов к профессиональной деятельности в области интерьерного дизайна».
После трехлетнего эксперимента исследователи обнаружили, что Second Life оказывает значительное влияние.
«После внедрения Second Life исследователи обнаружили, что виртуальная реальность повышает вовлеченность студентов и улучшает конечный результат» — говорится в докладе.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia