Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 1 пользователь и 0 гостей.

Пользователи:

Tangle нашел партнёра для нового открытого грида

Tangle нашел партнёра для нового открытого грида

На фоне прекращения работы OSgrid, длящегося в течение трех месяцев, а также ввиду отсутствия какой-либо информации от управляющих о том, когда ожидается возобновление работы, другие гриды расширяют обслуживание своих клиентов.

Совсем недавно, в начале октября, компания Tangle Grid запустила открытый грид Tangle OS grid.

Теперь его заменил грид с новым названием — Atek Grid, подключение к которому будет бесплатным. Грид открыт для людей, размещающих регионы как самостоятельно, так и у сторонних хостинговых провайдеров.

Тем не менее, Atek будет коммерческим гридом с элементами, которые будут приносить прибыль: с премиум-аккаунтами и собственной валютой. Однако он будет подключен к гипергриду.

Опции премиум-аккаунта в гриде Atek

Опции премиум-аккаунта в гриде Atek

Новая структура владения

Atek Grid Inc. — это абсолютно новая компания, созданная специально для того, чтобы владеть этим гридом, ее штаб-квартира находится в Остине, штат Техас, 75% которой принадлежат Tangle Grid, Leslie и Gary Kling. Остальными 25% владеет компания 3D Virtual Web, Inc.

Tangle Grid — это относительно новый коммерческий грид, известный главным образом благодаря ежемесячным выставкам, попасть на которые можно посредством гипергрида.
3D Virtual Web — компания по разработке универсальных виртуальных миров, известная благодаря Virtual World City, гриду на OpenSim наподобие Twinity, который в настоящее время преобразовывают для работы с Unity, а также благодаря компании CloudServe, оказывающей недорогие услуги облачного хостинга гридов на OpenSim.

Бесплатный для большинства с премиум-размещением для единиц

Бесплатный для большинства с премиум-размещением для единиц

Лэсли Харрис

По словам исполнительного директора 3D Virtual Web Лэсли Харриса, для большинства пользователей грид Atek будет во много похож на OSgrid.

«Мы планируем дать людям возможность подключать регионы, а также создавать аватаров бесплатно», — рассказал Фрэнк Корси, менеджер по технологии в 3D Virtual Web. — «Однако мы также будем продавать корпоративным клиентам, тем, кто хочет быть частью большого сообщества».

Для владельцев отдельных регионов, а также для сторонних хостинговых компаний, которые подключаются к новому гриду, платы за подключение не будет.
Хостинговые компании, у которых нет своих собственных панелей управления, могут использовать панели управления регионом грида Atek Grid по фиксированной цене 19,95 долларов США в месяц.

В панели имеются кнопки создания резервных копий и загрузки файлов в форматах OAR и IAR.
Как и в случае с OSgrid, грид Atek будет перераспределять услуги OpenSim, который предварительно настроен для подключения к гриду.

Бета-тестирование и официальное открытие

Начало бета-тестирования грида Atek и его официальное открытие прошли недавно.

Фрэнк Корси

В конечном счете, как рассказал Корси, грид будет иметь сетевую торговую площадку, в основе которой лежит патентованная система. Однако в отличие от площадки Kitely Market, которая доставляет контент непосредственно с веб-сайта аватарам внутри мира, площадка Atek будет телепортировать покупателей в магазины в мире.

«Я еще работаю на ней», — рассказал Корси, он добавил, что в ней будет использоваться собственная виртуальная валюта Game Tokens.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia