Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 2 пользователя и 1 гость.

Пользователи:

С помощью виртуальной реальности можно побывать на Луне, не покидая Землю

С помощью виртуальной реальности можно побывать на Луне, не покидая Землю

луноход на Луне

Виртуальная реальность играет очень важную роль в индустрии игр. Однако все чаще ее используют и в других областях. Это значит, что теперь с помощью этой технологии люди на Земле смогут побывать на Луне, не выходя из своих домов. В связи с тем, что астронавты НАСА в ближайшие годы не вернутся на Луну по распоряжению президента Обамы, будет трудно получать какие-либо видо- и фотоматериалы с поверхности Луны. Организаторы премии Google Lunar XPRIZE объявили конкурс, в рамках которого участники должны обеспечить мягкую посадку робота на поверхность Луны и послать HDTV сигнал с Луны на Землю, который мог бы принимать и смотреть кто угодно. Один из участников этого конкурса предоставит людям на Земле возможность насладиться фотографиями Луны с помощью виртуальной реальности.

Виртуальная реальность творит чудеса

Университет Карнеги — Меллон при сотрудничестве с компанией Astrobotics работает над над созданием системы виртуальной реальности, в основе которой была бы гарнитура Oculus Rift. Она позволит любому человеку побывать на поверхности Луны точно так же, как это сделали астронавты Apollo много лет назад.
Как все мы знаем, Oculus Rift — гарнитура с трехмерной виртуальной реальностью, которая разрабатывается для компьютерных игр и других приложений. Несмотря на то, что версия для разработчиков уже доступна, коммерческая версия только должна появиться на рынке. Ее планируется выпустить к 2015. Для совместной работы с этой гарнитурой виртуальной реальности, необходимо разрабатывать совместимые специальные игры.

Чем будет полезна гарнитура Oculus Rift?

При объединении лунохода с гарнитурой Oculus Rift любой, кто наденет ее, сможет управлять HD-камерой, просто поворачивая голову. Ожидается, что эта гарнитура сможет симулировать ощущения, которые бы испытал пользователь, очутись он на Луне. Разработчики из Университета Карнеги—Меллон надеются, что по поверхности Луны будут передвигаться сотни роботов. Каждый из них будет соединен с гарнитурой виртуальной реальности Oculus Rift в аудиториях. Это позволит студентам больше узнать о поверхности Луны в интерактивном режиме.

Премия Google Lunar XPRIZE

Будучи участником соревнований, компания Astrobotics планирует осуществить посадку лунохода на поверхность Луны. В рамках премии Google Lunar XPRIZE предусматривается вознаграждение в размере 30 миллионов долларов США для первой частной команды, которая сможет посадить луноход на Луну. Кроме этого, луноходу команды необходимо преодолеть 500 метров над или под поверхностью Луны. Помимо этого, устройство должно выполнить и другие задачи, например, отправить сигнал высокого разрешения с поверхности Луны. Крайний срок участия в конкурсе — конец 2015 года.

Источник: http://www.augmentedrealitytrends.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia