Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

В рамках проекта «High Fidelity» разработана технология воспроизведения движения в стиле «Странные дни» за исключением аватаров

В рамках проекта «High Fidelity» разработана технология воспроизведения движения в стиле «Странные дни» за исключением аватаров

High Fidelity

High Fidelity — последний проект Филипа Роздэйла, который разрабатывает новый виртуальный мир, где аватары взаимодействуют друг с другом, подключенный к гарнитуре Oculus Rift и другому микропрограммному обеспечению на основе виртуальной реальности (сейчас — на стадии альфа-тестирований). Проект получил действительно классную новую функцию «Avatar playback», которая напоминает технологию из культового фильма 90-х гг. в жанре «киберпанк» от Кэтрин Бигелоу — «Странные дни». Другими словами, это возможность записывать движения вашего аватара (которого можно подключить к устройствам виртуальной реальности, благодаря чему вы сможете записывать реальные физические движения), а после этого сразу же «накладывать» полученные движения на вашего или другого аватара (включая неигровых персонажей).
Как пояснил разработчик компании Крис Колинз, существует масса вещей, для которых может пригодиться воспроизведение в High Fidelity:
• «Машинима: запишите заранее движения для всех участвующих в сцене аватаров и создайте большую интерактивную толпу». Изображение здесь, к примеру, сделано из сцены в баре с многочисленными аватарами, которых создал Райан Даун из High Fidelity за короткое время с помощью функции воспроизведения.
• «Среды с высокой степенью взаимодействия: вы можете заполнить свой мир записанными действиями, которые будут соответствовать вашим собственным. К примеру, можно воссоздать такой город, как Нью-Йорк, или бар.
• «Тренировки: пробегитесь, следуя тренировочному сценарию, записывая в это время свои движения. После этого позвольте другим выполнить те же самые упражнения, которые делали вы, или смотрите, как повторяет их ваш аватар».
Далее, как уже говорилось, существует приложение в стиле фильма «Странные дни» за исключением аватаров:

«Я авторизовываюсь под именем Вагнер Аватар (Wagner Avatar)», — говорит в качестве примера Крис, — «я нажимаю «record» (запись), хожу по комнате, говорю о чем-то, смотрю на предметы, двигаюсь, танцую, летаю... Я нажимаю кнопку, чтобы прекратить запись. После этого полученное видео можно воспроизводить под видом неигрового персонажа, как показано выше. Или какой-либо другой авторизованный пользователь может воспроизводить ее, «накладывая» на своего аватара, и испытать то, что делали вы от первого лица».
Если функция будет работать так, как обещается, то она может стать мощным средством для создания новых возможностей в виртуальной реальности, а также для более полноценного взаимодействия аватаров в виртуальных мирах. И да, конечно же, как предполагается в клипе выше, вероятно, функцию воспроизведения будут использовать для виртуального секса.

Источник: http://nwn.blogs.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia