Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Распечатайте свою собственную головную гарнитуру виртуальной реальности при помощи 3D-принтера

Распечатайте свою собственную головную гарнитуру виртуальной реальности при помощи 3D-принтера

Недавно на портале «Hypergrid Business» была размещена статья, в которой автор собрал все места, где можно заказать набор «Google Cardboard».
Однако вам не придется довольствоваться картонной версией, если у вас есть доступ к 3D-принтеру.

Google Cardboard для Nexus5

Google Cardboard для Nexus5

Прочтите это руководство по распечатыванию на 3D-принтере головной гарнитуры Google Cardboard. На сайте Thingiverse вы найдете несколько различных шаблонов для тела, доступных для загрузки.
Кроме того, вам понадобятся линзы, магниты и чип NFC (беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия). Все это вы можете найти в неофициальном наборе Cardboard за 9,95 долларов США или в Google Cardboard за 14,99 долларов США. Ни один из них не относится к Google.
У вас нет смартфона? Тогда создайте свою гарнитуру с нуля при помощи этого руководства от компании «Adafruit», элементы по отдельности обойдутся в 230 долларов США.

3D-печать гарнитуры

Вам потребуется 5-дюймовый дисплейный экран HDMI, плата контроллера Arduino Micro, датчик движения с 9 степенями свободы, а также линзы и кабель HDMI. Дисплейный экран стоимостью 150 долларов США является самым дорогим элементом во всей системе.

Смотрите видеоинструкцию по сборке ниже.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia