Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Facebook: «Мы будем активно инвестировать в виртуальную реальность»

Facebook: «Мы будем активно инвестировать в виртуальную реальность»

Составное изображение

Составное изображение

Во время телеконференции, посвященной финансовой деятельности, руководители Facebook заявили о том, что компания будет активно вкладывать деньги в виртуальную реальность.
Недавно компания завершила сделку на сумму $2 млрд. по приобретению производителя головной гарнитуры виртуальной реальности Oculus VR.
«Мы не вдаемся в подробности относительно точного числа сотрудников», — заявил финансовый директор компании Facebook Дэйв Венер. — «Но мы уверены в том, что в долгосрочной перспективе перед нами открыты значительные возможности, поэтому мы планируем активно вкладывать средства».
Исполнительный директор Марк Цукерберг обозначил видение компании относительно устройства, в том числе дальнейшие инвестиции и долгосрочную перспективу. В частности, виртуальная реальность — это лишь одна из целей компании, намеченных на ближайшие 10 лет, среди которых — «обеспечение связью всех людей, понимание мира, помощь в создании инновационной экономики, а также этих платформ будущего».
Он заявил, что он «очень рад» сделанному приобретению, а также новой команде.
«Они невероятно талантливы, они добились успеха в том, о чем люди говорят уже долгое время. И теперь это стало возможным, если взять во внимание технологию, которую разработала эта команда», — заявил он.
Кроме того, он заявил, что виртуальная реальность является возможностью для Facebook построить следующую компьютерную платформу, после того, как они упустили шанс обрести влияние на рынке мобильных устройств.
«Когда в 2004 году формировался рынок мобильных устройств, мы, в сущности, только начинали становление как компания», — пояснил он. — «Первый смартфон вышел в 2003 году. И мы, главным образом, использовали возможности и играли по правилам, установленным другими игроками на рынке мобильных устройств. Моя главная забота состоит в том, чтобы в арсенале компании имелись разного рода запатентованные технологии, чтобы мы были всячески причастны к следующему поколению любых компьютерных платформ, а значит и в своевременном инвестировании. Благодаря этому мы будем уверены в том, что во время формирования нового класса компьютерных систем мы сможем оказывать содействие и определять, каким должно быть следующее поколение информационных технологий».
Он пояснил, что в сферу интересов компании входит не только виртуальная реальность, но и дополненная реальность, система технического зрения и искусственный интеллект.
«Мы находимся на ранних стадиях этих инициатив и не собираемся спешить», — заявил он. — «Обратная сторона медали заключается в том, чтобы сделать упор на наших планах, включающих в себя большие траты и активное инвестирование всех этих проектов, чтобы реализовать все правильно в долгосрочной перспективе. Я думаю, Дэвид обратил внимание на то, что мы будем продолжать активно инвестировать, и что наши затраты возрастут. Я лишь хочу также подчеркнуть этот факт, поскольку полагаю, что все будет именно так. Это не значит, что мы обязательно собираемся бросить это и определить больше новых стратегических приоритетов, но мы полагаем, что нам удастся значительно расширить их таким образом, чтобы быть уверенными в том, что мы охватили их в полной мере, вне зависимости от того, будет это происходит в течение пяти или десяти лет».

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia