Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Теперь торговая площадка Kitely Market предлагает доставку покупок в гипергрид

Теперь торговая площадка Kitely Market предлагает доставку покупок в гипергрид

Kitely Market является общедоступной пробной версией и теперь предлагает доставку товаров в любой грид, подключенный к гипергриду.
По умолчанию Market предлагает на выбор Craft, GermanGrid, Littlefield, Metropolis и OSgrid, — пять самых популярных подключенных к гипергриду гридов, согласно последней статистике использования.

Доставка товаров в OSgrid

Доставить товары в OSgrid теперь просто благодаря Kitely Market.

Нужно лишь убедиться в том, что приобретаемый товар имеет разрешение на «экспорт», щелкнуть на «Other Grid» (другой грид) в разделе «Deliver to:» (доставить в), указать имя аватара и выбрать грид из ниспадающего списка.
Однако сайт, помимо прочего, предлагает легкую в использовании управляющую программу, с помощью которой можно добавить любой другой грид, подключенный к гипергриду, при условии, что известен его универсальный идентификатор для входа в систему. Для этого нужно лишь нажать на кнопку «Grid Manager» (менеджер гридов), расположенную справа от ниспадающего списка гридов.

Добавление нового грида на торговую площадку Kitely Market

Добавление нового грида на торговую площадку Kitely Market.

Здесь представлен список всех активных гридов OpenSim и их универсальные идентификаторы для входа.
Добавив грид на торговую площадку, Kitely Market отправляет информационное сообщение вашему аватару, чтобы убедиться в том, что все работает должным образом.
Если частный грид не подключен к гипергриду, то его можно подключить его временно, пока вы совершаете покупки, а после этого выключить.
В случае с гридом Hyperica система не могла подтвердить доставку в этот грид. После обращения к провайдеру хостинга оказалось, что проблема заключалась в способе создания папки «Suitcase». Удаление папки и перезагрузка вьювера решили проблему, а в следующей обновленной версии Kitely эта ошибка будет исправлена.
Однако доставка товаров в грид OSgrid оказалась очень простой. Система Kitely прислала мгновенное сообщение аватару в OSgrid со ссылкой. При переходе по ней пользователь попал на страницу подтверждения, а через несколько секунд покупка была доставлена в грид.

Подтверждающее сообщение от Kitely

Подтверждающее сообщение от Kitely

Посылка пришла в коробке, поэтому, чтобы его распаковать, пришлось телепортироваться в Sandbox Plaza. Внутри нее была еще одна коробка, в которой и лежал приобретенный товар — новая одежда.
Разрешения были установлены правильно, а именно, перенос в другой грид был запрещен. Да, если бы на месте владельца грида оказался человек с преступными наклонностями, то он бы перенес товар в свой собственный регион, в котором у него имеются безграничные права и возможности, после чего переустановил все разрешения и распоряжался бы им, как хотел. Однако таких наклонностей у него нет, и он предпочитает покупать товары законно. Да и при желании украсть, за товар вообще не нужно было бы платить. Говорят, пираты заходят прямо в Second Life и воруют все, что хотят, с помощью копиботов, не платя ни копейки.

Это аватар владельца грида Hyperica в новой одежде

Это аватар владельца грида Hyperica в новой одежде.

Теперь, когда аватар в Hyperica настроен должным образом, а сам грид добавлен в менеджер гридов площадки Kitely Market, он планирует приобрести кое-какие растения с Heart Botanicals. Владельцы этого грида сильно рисковали, перейдя в OpenSim, и заслуживают награды. Плюс ко всему, если их дела пойдут хорошо, то другие продавцы могут последовать их примеру.

Heart Botanicals на площадке Kitely Market

Heart Botanicals на площадке Kitely Market продает товары за доллары США с разрешением на экспорт в другие гриды.

Самым приятным при покупке на Kitely Market является осознание того, что все приобретаемые здесь товары полностью лицензированы и легальны. Разработчики могут с легкостью проверить площадку Kitely Market на наличие пиратского контента, а политика Kitely содержит положения, отпугивающие мошенников. К примеру, выплата денежных средств наличными предусматривает отсрочку, таким образом, обманщики не могут скрыться с деньгами, полученными нечестным путем.
На площадке Kitely Market по-прежнему не так много различных товаров, как хотелось бы. Поэтому, обращаясь к разработчикам, владелец грида Hyperica заявил, что ищет офисные здания и элементы меблировки, а также подобающие деловые костюмы. В частности, он бы приобрел несколько хороших пиджаков.

Быстрое устранение неполадок

Две недели назад компания Kitely только начала тестирование этой новой функции и была вынуждена исправить некоторые ошибки в коде OpenSim, чтобы обеспечить корректную работу платформы.
Быстрое устранение неполадок — это относительно редкое явление, когда в компании работают два человека, которое обычно требует времени из-за внедрения новых функций.

Илан Точнер

«Перед началом предварительных испытаний мы убедились, что у тех людей, которые установили последнюю версию OpenSim, система работает хорошо, поэтому здесь проблем, которые нужно было устранять в сценариях, практически не было», — рассказал исполнительный директор Kitely Илан Точнер. — «Большая часть остающихся на сегодняшний день ошибок, о которых сообщалось во время проведения предварительных тестирований, касается доставки товаров аватарам в регионы, работавшие со старыми версиями OpenSim. Т.е. с теми, которые вышли раньше внесения различных серьезных исправлений, имеющихся в официальной версии OpenSim 0.7.6. Мы обнаружили обходные способы, которыми люди могли бы воспользоваться в тех случаях, когда они не могут обновить версию OpenSim, на которой работают их регионы. Поэтому мы решили не откладывать внедрение до тех пор, пока все не перейдут на последнюю официальную версию OpenSim».
Тем временем Орен Хервиц, вице-президент по исследованиям и разработкам компании, получил приглашение присоединиться к основной группе OpenSim, что еще больше упростит передачу кода Kitely сообществу.
«Мы планируем добавить различные функции в OpenSim, которые помогут улучшить доставку товаров аватарам покупателей через гипергрид», — сообщил Точнер. — «Эти новые функции должны быть включены в следующие версии OpenSim».
В настоящее время компания собирается работать над подключением доступа самого грида к гипергриду.
«Потребуется больше, чем просто предоставление доступа к гипергриду в конфигурационном файле грида. Существуют несколько аспектов, касающихся принципов работы гипергрида, которые, по нашему мнению, очень важно усовершенствовать, чтобы сделать процесс доступа к гипергриду из Kitely и наоборот более приятным», — рассказал он.

Неблагоприятное влияние

Площадка Kitely Market может оказать неблагоприятное влияние на OpenSim, подвергнув сомнению бизнес-модели второстепенных коммерческих гридов.
В настоящее время коммерческие гриды отличаются друг от друга, создавая иллюзию безопасности продавцов внутри грида. Хотя в настоящий момент ни один грид, включая Second Life, не имеет никаких средств, чтобы защитить себя от копиботов, закрытые коммерческие гриды усложняют процесс легитимации, законопослушные пользователи вынуждены делать личные копии своих покупок, экспортировать целые регионы или инвентарь или переносить свой контент в другие гриды посредством телепортации в гипергрид. Это приводит к тому, что все больше продавцов присоединяются к гриду, который, в свою очередь, привлекает покупателей, ищущих контент высокого качества.
Однако второстепенные коммерческие гриды больше не смогут привлекать пользователей с помощью контента, поскольку им будет сложно сразу предложить такой же выбор товаров, как на площадке Kitely Market. Помимо этого, поддержка виртуальных магазинов в различных гридах занимает много времени и довольно сложна, кроме того, непросто проверять гриды на предмет нарушения авторских прав. Продавая товары на Kitely Market, разработчики получают одно место, на котором они могут продавать товары в сотнях гридов, включая рынки прибыльного бизнеса и школьных гридов.
Когда доступ к гипергриду будет реализован, это пагубно повлияет и на другой аспект.
В настоящее время большинство пользователей OpenSim платят за регионы, которые работают постоянно, включая то время, когда в них нет ни одного посетителя. Единственным исключением являются пользователи Kitely, которые могут выбрать повременную систему оплаты. В этом случае они получают неограниченные регионы по $1 за каждый, а платят только тогда, когда кто-либо их посещает. Для разработчиков, ищущих большие участки земли, с которыми можно поиграть, ценовая модель Kitely не имеет конкурентов, однако размер его сообщества оставляет желать лучшего.
Благодаря доступу к гипергриду вы можете брать в аренду регионы в Kitely для личного использования, телепортироваться в другие гриды, чтобы встретиться с друзьями, посетить мероприятия, сходить в бесплатные магазины, поучаствовать в ролевых играх и т.д.
Предоставление публичного доступа будет оплачиваться дополнительно, однако, его можно включать или выключать по желанию в зависимости от региона. Например, цена на неограниченный доступ к региону на 15 000 примов, открытому для публики и способному вмещать до 10 аватаров, начинается от $15 в месяц. Более подробная информация о ценах Kitely здесь. Некоторых предложение Kitely по-прежнему смущает. К счастью, это смущение ослабеет со временем, когда люди будут экспериментировать с различными вариантами покупок или когда Kitely вновь пересмотрит свою ценовую структуру.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia