Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Обзор грида: реальность следующего поколения

Обзор грида: реальность следующего поколения

Многое уже написано о бизнес-моделях. Вы владеете крупными коммерческими гридами, предлагающими частный альтернативный вариант Second Life по низким ценам. Некоммерческие гриды, позволяющие любому человеку подключать регионы и жить на пожертвования пользователей, основателей и хостинговых компаний. Гриды школ и компаний, которые существуют, чтобы оказывать полезные услуги связанным с ними организациям. И персональные «песочницы», мини-гриды, создаваемые индивидуальными пользователями для своего собственного удовольствия, которые иногда используются в качестве отправных точек для исследования Вселенной.
Однако мы собираемся рассказать о появлении нового типа гридов — грида с открытым доступом, не имеющего бизнес-модели.
В сети существует множество подобных веб-сайтов. Они представляют собой нечто большее, чем простой личный блог или сайт компании или некоммерческой организации, но в то же время не претендуют стать успешными крупными коммерческими проектами. Существуют веб-сайты сообществ. Форумы и дискуссионные клубы, которые благодаря низкой стоимости Интернета собирают людей вместе. Некоторые, в конечном счете, вырастают во вполне развитые коммерческие предприятия или определяют себя как некоммерческие проекты. Так или иначе, они играют ключевую роль в развитии Интернета: мощная исследовательская и разработческая функция с привлечением помощи со стороны пользователей, которая идентифицирует и собирает вместе группы пользователей, необеспеченных услугами. Они могут себе позволить рисковать, заниматься инновационной деятельностью, проводить эксперименты.
В настоящее время мы наблюдаем зарождение гридов этих сообществ в гипергриде. Самый последний и самый крупный как по количеству земли, так и по числу активных пользователей грид — Next Reality.

грид Next Reality

Стартовый остров в гриде Next Reality. Чтобы посетить его, вставьте в поле поиска по карте «Map Search» адрес infinity8.org:8002:Welcome Island в любом гриде, имеющем подключение к гипергриду.
Этот грид — детище двух друзей, объединивших свои виртуальные проекты вместе.
«Next Reality — это хобби как для меня, так и для Андреса Мюллера, и я полагаю, что все дело в нашей страсти к OpenSim, поэтому все работает превосходно!», — заявил сооснователь грида Майк Харт.
Харт встретился с Андресом Мюллером, известным в мире как Андреас Мюллер (Andreas Mueller), в гриде Metropolis, и они подружились благодаря обоюдному интересу к проектам друг друга. Мюллер был владельцем «Future City» в гриде Metropolis, а Харт — «Pro Racer Circuit» в личном гриде. Они стали работать вместе, чтобы создать новый проект под названием «Water Islands», и начали обсуждать возможность объединения всех проектов в одном гриде.
Так появился грид «Next Reality».
«Я хотел иметь больше возможностей, чтобы контролировать происходящее», — рассказал Харт, — «не полагаясь на кого-либо другого в вопросах установки, загрузки файлов с расширением OAR, IAR или изменений, которые необходимо запрашивать по электронной почте».
Имея более 175 регионов, грид «Next Reality» не является среднестатистическим частным гридом. Харт и Мюллер хотят поделиться им с людьми, которые могут повеселиться, играя с их творениями.
«Мы не хотели создавать такой грид, где берется плата за землю или регионы», — рассказал Харт. — «Поэтому мы остановились на гриде-сообществе, в который каждый пользователь из OpenSim мог бы войти как член «Next Reality» или гипергрида и воспользоваться всеми предлагаемыми развлечениями и повеселиться».

Кит, смотрящий на грид «Next Reality»

Кит, смотрящий на грид «Next Reality»

Харт начал заниматься виртуальными мирами около десяти лет назад в Second Life. Он первый, кто стал владельцем популярного клуба, а позже начал создавать одежду. Однако его страстью всегда оставался автоспорт. Он создал и разработал кольцевую гоночную трассу «The Pro Racer Circuit» в отдельном регионе в Second Life, владельцем которого был его друг. Этот регион стал очень популярным местом для проведения гонок и выставок автомобилей и продаж, однако, когда друг покинул Second Life, регион закрылся. Некоторое время спустя после появления OpenSim, Харт перенес «Pro Racer» в OpenSim в сим с четырьмя регионами и продолжал работать над ним и связанными с ним проектами на протяжении последних нескольких лет. Его проект стал, пожалуй, самым популярным и широко известным регионом с кольцевой гоночной трассой в OpenSim.
Итак, конечно же, этот регион — один из нескольких достопримечательностей «Next Reality».
«Сейчас «Pro Racer Motorsports» представляет собой мегарегион из 12 симов. Специальная гоночная кольцевая дорога, где, надеюсь, мы будем проводить заезды автомобилей», — рассказал Харт. — «Кроме того, в «Pro Racer» есть небольшой аэропорт, гостиница, ресторан, магазины и автосалоны. Мое любимое место — это заправочно-ремонтные пункты, поскольку именно эта часть была построена первой, когда мы начали создавать Pro Racer».
Ссылка для телепортации из гипергрида прямо в «Pro Racer Motorsports» —infinity8.org:8002:Pro Racer Mega.
Еще одной достопримечательностью является «Alexander City». «Это регион, получившийся в результате отделения от «Pro Racer», в настоящее время в его состав входят 24 сима», — рассказал Харт. — «Он состоит, главным образом, из уличной кольцевой гоночной трассы. Множество дополнительных возможностей включают в себя основную центральную часть и трибуны, автосалоны, скейтборды, более крупный аэропорт, выставочный центр, развалины, магазины, центр «Formula 1», 50′s Diner и широкий выбор автомобилей».
Ссылка для телепортации из гипергрида прямо в «Alexander City» —infinity8.org:8002:Alexander City 1.

Область «Alexander City» в Next Reality

Область «Alexander City» в Next Reality

Посетители могут совершить пробную поездку на автомобиле. Можно сделать круг, обогнув «Alexander City», на Mercedes-Benz SL 500, превосходной блестящей машине фиолетового цвета. Автор портала Hypergrid Business прокатился на нем. Когда он покинул стартовую область, за первым же поворотом его ждал неожиданный сюрприз — огромная вывеска над треком с надписью «Hypergrid Business».
«Я расхохотался. Для меня? Едва ли». Позже Харт рассказал: «Эта вывеска тут уже вечность висит».
Если вам никогда не выпадал шанс поуправлять автомобилем с хорошо написанным скриптом в мультисиме без пересечения границ в режиме мегарегиона, настоятельно рекомендуем попробовать это в «Next Reality». Если вы думаете: «О, это едва ли то, чего я хотел», то подумайте еще раз. «Я, ваш покорный слуга, ничего не знаю об автомобилях, но я прекрасно провел время, управляя Mercedes. После того как вы откроете для себя это развлечение на широкой дороге, убегающей вперед, то поймете, что поездки здесь намного веселее, чем те, что вы совершаете в реальной жизни, добираясь до работы или супермаркета».
Кроме того, он прокатился на желтом ’57 Chevy с откидным верхом на треке и испытал бурю эмоций и нахлынувших воспоминаний о прошлом. Превосходно!

Тестовое управление автомобилем

Тестовое управление автомобилем с открытым верхом в «Next Reality»

Если вы немного напуганы, возьмите себя в руки … или возьмите с собой Харта. Майка Харта.
«У меня всегда найдётся время, чтобы показать нашим посетителям, как управлять этими машинами, поэтому они могут немного попрактиковаться, чтобы научиться правильно ездить. Многие люди просто запрыгивают в машину, включают самую большую передачу и взлетают, приземляясь затем в большой открытой емкости с водой, и мы больше никогда их не видим, а иногда вылетают за пределы региона в Metaverse».
Так, ладно, Харт, вероятно, напугал вас еще больше, но на самом деле он вам поможет, если это необходимо. Автор пишет, что у него не возникло никаких трудностей. Просто ищите вывеску «Test Drive» рядом с точкой приземления.
Но автогонки — это лишь часть рассказа о «Next Reality».
«Future City изначально был создан и построен Андресом, сейчас в его состав входят около 13 регионов, в которых есть небоскрёбы, магазины, гавань, ночные клубы и другие достопримечательности, включая минизоопарк», — рассказал Харт, — «с множеством магазинов запасных частей, которые можно бесплатно взять в аренду».
Ссылка для телепортации из гипергрида прямо в «Future City» — infinity8.org:8002:futurecity.

Вход в «Future City» в гриде «Next Reality»

Вход в «Future City» в гриде «Next Reality»

Было открыто несколько новых модных магазинов для женщин, среди них — такие известные, как цветочный маганзин Линды Келли (Linda Kellie). Магазины главным образом располагаются на первом этаже высотных зданий в широко простирающейся деловой части региона. В «Next Reality» жилая площадь не сдается в аренду, однако на верхних этажах некоторых зданий есть несколько апартаментов, поэтому заинтересовавшиеся пользователи могут подать запрос.
«Future City» включает в себя небольшие площади, а также парки и открытый рынок. Поезда еще не ходят, однако, пути для метро и трамваев уже построены. За пределами делового центра есть менее застроенный район, Хафен, кроме того, имеется еще один строящийся квартал.
Все это похоже на крупный современный город, занятой финансовый и культурный центр. Это такое место, глядя на которое, каждый начинает думать о том, смогут ли однажды виртуальные миры дорасти до того уровня, на котором они станут региональной столицей, подобной гипергриду. Конечно, кажется, что «Future City» смог бы справиться с этой ролью. Какое прекрасное место для проведения ролевых игр.
Самая крупная достопримечательность в «Next Reality», в рамках области, — это мегарегион из 100 симов, известный как «Water Islands». Его отличительной особенностью является наличие любых развлечений и видов отдыха на воде, которые вы только можете себе представить. Плавание, лодочный спорт, катание на водных скутерах, полеты на дельтаплане, подводное плавание с аквалангом в затопленные пещеры, к затонувшим кораблям, и другие надводные развлечения. Помимо прочего, здесь есть крупный аэропорт, поэтому вы можете прилететь сюда на самолете, танцевальный клуб, торговый центр «Arabian Shopping Center», гостиница и активный вулкан.
Ссылка для телепортации из гипергрида прямо в «Water Islands» — infinity8.org:8002:water islands

Аэропорт в области «Water Islands» в гриде «Next Reality»

Аэропорт в области «Water Islands» в гриде «Next Reality»

Однако вулкан может оказаться не самым горячим местом в гриде «Next Reality». Конкуренцию ему может составить клуб и гостиница «Red Light Hotel & Club» в регионе для взрослых. Вы можете ночи напролет танцевать в ночных клубах с полуобнаженными танцорами и танцовщицами или наслаждаться процедурами в оздоровительном спа-центре «Spa & Health Center» или центре массажа. В гостинице есть шесть частных номеров люкс, бесплатная фотостудия и другие удобства. Вы можете купить эротическую одежду, но, помимо этого, здесь есть книжный магазин, в котором вскоре появятся произведения эротического характера от лучших авторов в OpenSim. Харт поделился, что его любимая часть в «Red Light» — место для релаксации в спа-центре.
Ссылка для телепортации из гипергрида прямо в регион «Red Light Hotel» — infinity8.org:8002:redlight hotel.

«Red Light Hotel» в гриде Next Reality

«Red Light Hotel» в гриде Next Reality

В «Next Reality» появятся новые достопримечательности и услуги, такие как школа «Pro Racer Driving School» и огромный выставочный центр «SuperCars Exhibition Center», который, как говорит Харт, «будет, в конечном счете, вмещать до 100 самых лучших меш-автомобилей, которые только видели обитатели OpenSim. От автомобилей Ferrari, Mercedes, Ford, Lotus, Audi, Top Sports Cars, BMW до некоторых необычных моделей. Кроме того, некоторые их этих машин, расположенных в приме, показывают, насколько давно мы начали заниматься этим, среди них — и первая машина, которую я создал в Second Life».
Среди других мест, которые стоит посетить, но неописанных здесь — Chinese Island (китайский остров), Island Oasis (остров-оазис) и новый Tomb Raider Island (остров расхитителей гробниц).
«Next Reality» — это некоммерческий грид, поэтому никакого дохода он не приносит. С другой стороны, поскольку Харт и Мюллер создают и поддерживают грид самостоятельно, содержать его совсем недорого. Конечно, как и в случае с любым другим хобби, определенных финансовых затрат не избежать.
«В основном мы платим за электричество, которое потребляют серверы», — рассказал Харт. Они не отказываются от небольшой помощи. «Если кто-нибудь захочет пожертвовать средства гриду «Next Reality», то нам было бы легче оплачивать ежемесячные счета. Мы были бы очень благодарны».
Грид работает на серверах, расположенных в Германии, владельцем которых является Мюллер. «Next Reality» работает на OpenSim версии 0.7.6 и имеет возможность подключения к гипергриду.
Харт рассказал, что настройка грида с Мюллером и создание достопримечательностей — очень веселое занятие, но кроме того интересно встречать пользователей OpenSim, которые посещают «Next Reality», и тех, кто помогает идеями и предложениями посредством социальных сетей.
Он надеется, что количество членов грида-сообщества или постоянных пользователей, пожинающих плоды их с Мюллером упорной работы, увеличится.
Согласно наблюдениям за «Next Reality», с самого первого дня стало понятно, что Харт и Мюллер действительно хотели сделать свой грид простым в использовании для его членов и посетителей. Харта спросили, есть ли такой аспект, в отношении которого он особенно уверен в правильном понимании по сравнению с владельцами других гридов.
Он ответил, что такой вещью являются скрипты.
«Добиться того, чтобы скрипты были написаны правильно и работали должным образом для машин, катеров и самолетов, – это было самой тяжелой задачей, которую мне пришлось выполнить», — ответил Харт. — «На самом деле у меня ушли годы, чтобы все заработало правильно… не обошлось без помощи некоторых моих коллег в OpenSim».
Харт занимается виртуальными мирами по тем же причинам, что и многие другие люди. «Я полагаю, что OpenSim и Second Life — это способы уйти от действительности или еще одна возможность выразить свои творческие способности». Он наслаждается тем, что выражает себя посредством «Next Reality», и надеется, что его проект будет иметь большое будущее, потому что у него есть еще масса идей, которые он хочет реализовать в гриде.
«Хотелось бы надеяться, что мы еще долгое время будем работать, но кто знает, что может произойти. Как известно, будущее непредсказуемо. Но пока на наших серверах в Германии кипит ежедневная работа, «Next Reality» будет существовать. Помимо этого у меня есть свой собственный сервер дома в Великобритании, на котором работают регионы, подключенные к «Next Reality» для создания новых регионов и идей».
Вы можете телепортироваться на стартовый остров «Welcome Island» грида «Next Reality» из любого другого грида, подключенного к гипергриду, вставив «infinity8.org:8002:Welcome Island» в поле поиска по карте «Map Search». Или же вы можете создать новый собственный аккаунт здесь в гриде. Если вам необходимо добавить грид в селектор гридов своего вьювера, то воспользуйтесь для входа следующим универсальным идентификатором ресурса infinity8.org:8002. Для получения более подробной информации обратитесь к странице сообщества грида в Google Plus.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia