Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 1 пользователь и 1 гость.

Пользователи:

Yahoo! запускает виртуальный мир на основе технологии, используемой в Cloud Party?

Yahoo! запускает виртуальный мир на основе технологии, используемой в Cloud Party?

проект Cloud Party

Недавно компания Yahoo! купила проект Cloud Party, чтобы нанять на работу всю команду этого виртуального мира на основе веб-технологий, о котором много писали в блоге NWN, принимая во внимание его финансовую поддержку со стороны сооснователя Second Life Кори Ондрейки, а также его общую стабильность, как иммерсивного, простого в использовании виртуального мира, создаваемого пользователями, с собственной экономикой. Мариса Мэйер и ее команда в Yahoo!, по-видимому, согласились с такой характеристикой, поскольку не только приобрели компанию и наняли ее сотрудников, но когда исполнительного директора Cloud Party Сэма Томпсона попросили прокомментировать такое решение, вместо него ответил представитель Yahoo!, отправив по электронной почте этот стандартный ответ:
«Yahoo приобрела компанию Cloud Party, создавшую виртуальный 3D-мир непосредственно в браузере пользователя. Благодаря Cloud Party пользователи могут строить и создавать мир, настраивать аватар и легко делиться своими творениями по всей сети без каких-либо загрузок или плагинов. Команда Cloud Party крайне серьезно относится к восприятию пользователей, а также творческим способностям, которые проявляются благодаря их продукту. Мы рады возможности объединить их уникальное видение и опыт с нашей командой, которая настолько же сильно увлечена играми».
Читая между строк, можно увидеть, что Yahoo!, по-видимому, начинает заниматься виртуальными мирами, создаваемыми пользователями. Вот, что здесь имеется в виду:
«Тот факт, что в заявлении Yahoo говорится о функциональных возможностях виртуального мира Cloud Party, наводит на мысль, что вскоре компания собирается вновь предоставить их в том или ином виде, однако, уже под брендом Yahoo!. Если бы Yahoo! просто приобрела лежащую в основе Cloud Party технологию, в сообщении, вероятно, не упоминалось бы об аспекте, связанном с созданием мира самими пользователями. Если взглянуть шире, то следует вспомнить, что в прошлом году Yahoo! приобрела Tumblr, еще одну виртуальную веб-платформу, создаваемую пользователями. Покупка была совершена, несмотря на огромное количество материалов порнографического содержания на Tumblr. Поэтому, да, я считаю, что Yahoo! начинает заниматься виртуальными мирами. И если это правда, с учетом того, что Yahoo! — один из самых крупнейших сайтов, работающих с потребителями, в интернете, то мы вскоре увидим значительное развитие виртуальных миров».

Источник: http://nwn.blogs.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia