Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Zetamex объявила вознаграждение за разработку Mumble

Zetamex объявила вознаграждение за разработку Mumble

Хостинговая компания OpenSim Zetamex объявила о том, что выплатит вознаграждение любому, кто завершит работу над голосовой системой с открытым кодом Mumble-Whisper для OpenSim.
В настоящее время существуют два основных голосовых решения для OpenSim: платформа с открытым кодом Freeswitch и коммерческий сервис Vivox, который также предоставляет голосовую функцию для Second Life.
Vivox предлагает свою голосовую платформу небольшим и некоммерческим гридам бесплатно. Однако недавно компания повысила цены.
«На наш взгляд, они берут слишком высокую плату за некоторые из своих сервисов», — заявил исполнительный директор Zetamex Тимоти Роджерс.

Грид Hyperica

Грид Hyperica использует голосовую функцию Vivox. Вскоре ему понадобится лицензия на коммерческое использование?

К примеру, по его словам, недавно Vivox установила стоимость $50 в месяц за версию, рассчитанную на не более 10 одновременных пользователей. В настоящее время бесплатные тарифные планы предусматривают ограниченное использование не более 5 аватарами одновременно.
Джим Тога, директор по производственным вопросам компании Vivox, отказался прокомментировать ценовую структуру.
«Я занимаю не то положение, чтобы предоставлять прайс-лист», — говорит он. Однако он все же сообщил, что компания и в будущем будет предлагать бесплатную версию.
«Мы продолжим предоставлять поддержку отдельным людям, школам и некоммерческим организациями, как делали это на протяжении долгих лет», — сообщил он.
Vivox, помимо прочего, имеет собственные серверы для поддержки голосовой функции. Это облегчает жизнь владельцам гридов, однако, может вызывать определенные трудности у тех, кто хочет запустить свои собственные голосовые серверы в целях сохранения конфиденциальности или безопасности.
Имеющееся на настоящий момент альтернативное решение с открытым кодом Freeswitch имеет ряд проблем, связанных с качеством работы. Mumble предлагает куда более высокое качество голосовой функции, включая поддержку общения при нахождении на большом расстоянии, а также по любому направлению.
Однако до сих пор интеграция этой функции в OpenSim осуществлена не в полной мере. К примеру, пользователи в настоящее время вынуждены устанавливать уникальные для каждого вьювера голосовые плагины. В то время как решения Freeswitch и Vivox беспроблемно работают со всеми существующими вьюверами.
Работа над этой проблемой уже начата.
«Синдер Роксли из Firestorm начал работу над встроенной поддержкой для Firestorm, он планирует реализовать ее в виде модуля для версии для разработчиков любого вьювера, чтобы его можно было устанавливать в различные вьюверы, следуя подробным инструкциям», — сообщил Роджерс. — «Он автоматически определяет, нужно ли загружать Mumble или Vivox при поселении в регионе».
По словам Роджерса, Mumble также нуждается в дополнительной доработке. Требуется сделать так, чтобы каждый регион получал собственный канал, а для каждого пересылаемого пакета выделялся отдельный субканал. Кроме того, по его словам, необходимо, чтобы платформа поддерживала конференц-связь и личные звонки.
На момент написания этой статьи два человека уже перечислили $72 посредством Bountysource – гридов Zetamex и Zandramas.
«Каждый может присоединиться к финансовой поддержке», — заявляет Роджерс.
Код, написанный за вознаграждение, будет передан сообществу, и по его словам, каждый сможет им воспользоваться.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia