Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Физические свойства машин возглавляют список желаемых функций

Физические свойства машин возглавляют список желаемых функций

Подведены итоги опроса «2013 OpenSim hosting», и самым большим сюрпризом стало то, что никто не проголосовал за SimHost, некогда ведущего продавца в этой сфере. Еще одна неожиданность? Физические свойства машин возглавили список желаемых функций OpenSim, как и в 2011 году.

Процент респондентов, пожелавших иметь перечисленные функции в OpenSim, в этом году

53% опрошенных заявили о том, что им не хватает физических свойств машин, т.е. такого набора функций, который позволил бы тем работать, как в Second Life. Последние результаты чуть выше тех, что были получены в 2011 году (тогда набралось 52%).
Следующей наиболее желанной функцией в этом году стала торговая онлайн-площадка, за нее проголосовало 33% всех опрошенных, что превышает набранные в 2011 году 20%.
За контент в этом году отдали свои голоса 25%, что немного меньше, чем было в 2011 г. (29%), а за сообщество — 20% (на 5% меньше, чем в 2011 г.). Вероятно, это означает, что за последние два года оба аспекта были так или иначе улучшены.
Почти каждый участник опроса заявил, что он бы «порекомендовал» своего хостинг-провайдера, кроме того, почти все описали систему цен OpenSim, «как выгодное предложение», или посчитали «разумной платой за услуги провайдера».

Покупатели хостинга OpenSim порекомендовали бы своих провайдеров

Покупатели хостинга OpenSim порекомендовали бы своих провайдеров. Они считают, что получили выгодное предложение

Помимо прочего, респонденты оценили стабильность, производительность, техническую поддержку и пользовательские интерфейсы, предоставляемые их хостинговыми провайдерами. Следует помнить о том, что количество опрошенных крайне мало, поскольку немногие арендуют целые гриды или регионы у независимых хостинговых провайдеров, в отличие от аренды земли непосредственно у владельцев гридов.

Dreamland Metaverse лидирует в категории «Техническая поддержка»

Dreamland Metaverse — это самый старый среди существующих сегодня хостинговых провайдеров OpenSim, отличающийся активным присутствием в образовательном секторе. Компания из Швейцарии предлагает поддержку, как в Англии, так и в Германии, а ее центры обработки данных расположены в Европе, Северной Америке и Азии.
Несмотря на то, что компания известна своими многочисленными частными гридами для образовательных учреждений и предприятий любых размеров, включая все 500 компаний из списка Fortune 500, она также предоставляет хостинговые услуги отдельным регионам в OSgrid и Metropolis, а также самостоятельным мини-гридам.
«Я являюсь клиентом Dreamland Metaverse в течение трех лет из-за их высококачественных американских серверов обработки данных, которые ежедневно предоставляют 40—100 посетителям возможность без особых проблем побывать в моем регионе в OSgrid », — рассказал один из опрошенных.

Dreamland получила высшие оценки за поддержку

Dreamland получила высшие оценки за поддержку

Новые компании Hispalab и TomaHost, расположенные в Испании, получили «превосходные» оценки, однако, за каждую из них проголосовал лишь один пользователь. MA Rentals, Zetamex и Oliveira также могут похвалиться очень высокими результатами. Отрицательные отзывы заработала только компания YourSimSpot.
«Хотя они предлагают низкие цены, техподдержка оставляет желать лучшего», — пожаловался один из пользователей. — «Мы пытались разместить два региона у них и не смогли получить доступ к простым функциям, таким как обмен валюты на VirWox: они не знали, как нам помочь настроить эту функцию».
Кроме того, пользователь пожаловался на низкую скорость соединения, панель управления, работающую лишь время от времени, и неприятный сюрприз в качестве повышения цен. «Нам сообщили о том, что цены не изменятся в ближайшее время после подписки», — сообщил покупатель. — «После всего этого мы отказались от дальнейшего размещения».
Исполнительный директор YourSimSpot Энтони Джилл принес извинения за те проблемы, с которыми столкнулся пользователь.
«Мы хотели бы принести свои извинения всем, кто столкнулся с проблемами, пользуясь нашими услугами», — заявил он. — «Мы призываем людей связываться с нами по любым вопросам, которые у них могут возникнуть или уже возникли относительно наших инструментов размещения регионов. Это поможет нам улучшить качество наших услуг. Мы высоко ценим наших покупателей и всегда готовы помочь им любым возможным способом».

Zetamex получила наибольшее количество откликов

Компания Zetamex — это относительно новый хостинг-провайдер OpenSim, быстро превратившийся в главного игрока после «смены имиджа» в начале этого года (раньше она называлась SoftPaw Estates).
Прошлым летом компания Zetamex взяла на себя размещение контента Линды Келли, создав новый веб-сайт Zadaroo . Сейчас на Zadaroo находится единственная самая крупная коллекция работ Линды Келли, все они имеют лицензию CC0 на использование в любом гриде и для всевозможных целей, включая торговлю. Помимо отдельных виртуальных товаров, доступных для загрузки в виде XML-страниц, на сайте имеются 30 различных OAR-фалов полных регионов, наполненных контентом, включая торговые центры и тематические здания.
В настоящее время Zetamex работает над версией 2.0 своей системы пользовательского интерфейса ZetaPanel, которая будет включать в себя инструменты для переименования регионов, изменения их координат и получения доступа к статистикам регионов.
Исполнительный директор Zetamex Тимоти Роджерс, помимо прочего, известен благодаря тому, что он оказывает помощь другим владельцам гридов, вне зависимости от того, являются ли они его покупателями, а также другим хостинговым компаниям. Например, Zetamex предоставила помощь Фернандо Оливейре из Oliveira Virtual Lands, который работал над внедрением поддержки OpenSim базы данных PostgreSQL. PostgreSQL — это база данных, созданная для работы с крупными базами данных промышленного класса. Ее проще масштабировать, чем базу данных MySQL, используемую в настоящее время по умолчанию в OpenSim.
«Мы покупаем хостинговые услуги Zetamex для нашего нового грида», — пишет один из покупателей. — «Мы с Тимоти Роджерсом провели большую проектировочную работу перед запуском, я получил более 200 электронных писем… Никто другой не помог мне так, как он… В добавок к этому, в день запуска проекта мы столкнулись с серьезными проблемами, связанными с поврежденными файлами… Более 24 часов Тимоти исправлял их в онлайн-режиме, создавал новые регионы, заново размещал контент, чтобы заменить то, что мы потеряли. Подводя итог выше сказанному, я бы поставил Zetamex 11 баллов из 10».
На самом деле многие владельцы гридов обращаются к хостинговым провайдерам OpenSim, чтобы справиться с технической стороной инфраструктуры, в то время как сами они сосредотачиваются на маркетинговых кампаниях, продажах и создании сообщества. Zetamex быстро приобретает известность благодаря своему вежливому обращению с покупателями, не обладающими техническими знаниями.
«Мне особенно нравится то, что даже когда проблема, с которой я сталкиваюсь, возникает из-за того, что мне не хватает знаний в этой области, они тратят время, чтобы помочь мне научиться и делают это с огромным терпением», — пишет другой покупатель. — «Они всегда отвечали мне, даже если я писал, что проблема, скорее всего, возникла не по их вине, а по моей. Когда это действительно так, они помогают мне понять, что я делаю неверно».

Оценка производительности поставщиков хостинга OpenSim.

Оценка производительности поставщиков хостинга OpenSim. Другими словами, сколько ошибок в симах?

Занимаясь проблемами сообщества — помогая владельцам гридов и конкурентам, размещая полезные статьи и сообщения в блоге, стремясь объяснить что-то представителям СМИ, Zetamex быстро заняла лидирующие позиции среди хостинговых компаний OpenSim.
Расположенная в Вирджинии компания Zetamex — единственный крупный, находящийся в США, провайдер хостинговых услуг, и это может быть еще одним фактором в привлечении клиентов в США.
«У них никогда не бывает незапланированных технических перерывов в работе, только те, что включены в расписание. Кроме того, о них всегда предупреждают заранее, и это мне нравится», — пишет один из покупателей Zetamex. — «Аппаратное обеспечение, используемое компанией Zetamex, отличается первоклассным качеством. Прекрасное подключение к серверам, никаких проблем».

MA Rentals получила высокие оценки в категории «Стабильность»

Немецкая компания MA Rentals хорошо известна благодаря размещению отдельных регионов, прикрепленных к OSgrid. Компания владеет регионами в виртуализированной «облачной» системе, которая автоматически предоставляет ресурсы регионам при необходимости».
В результате компания получила высшие оценки за стабильность работы.
«Производительность региона превосходная. До сих пор единственной проблемой были трудности, связанные с медленными сервисами грида OSgrid или ошибками», — пишет один из покупателей. — «Ошибки обычно исправляют в тот же день».

Рейтинги стабильной работы поставщиков хостинговых услуг OpenSim

Рейтинги стабильной работы поставщиков хостинговых услуг OpenSim

Компания MA Rentals также получила высокие оценки за интерфейс. Веб-панель компании предлагает обширные функциональные возможности владельцам регионов, включая самостоятельную загрузку файлов с расширениями OAR и IAR. Демонстрационная версия веб-панели доступна на этом сайте.
«Веб-панель имеет все необходимые ежедневно настройки и данные статистики. Я трачу больше времени на то, чтобы насладиться происходящим внутри мира», — пишет покупатель.

Оценки пользовательских интерфейсов поставщиков хостинговых услуг

Оценки пользовательских интерфейсов поставщиков хостинговых услуг OpenSim

Создайте свой хостинг

Многие участники опроса рассказали о том, что они поддерживают работоспособность OpenSim самостоятельно, используя стандартный дистрибутив OpenSim, Diva Distro, Sim-on-a-Stick, New World Studio, Metropolis или AuroraSim. Безусловно, большинство отдает предпочтение стандартному дистрибутиву, за ним идут Sim-on-a-Stick и New World Studio.
Оценки за стабильность, поддержку, производительность и интерфейс очень сильно отличаются, поскольку каждое случай размещения и условия использования индивидуальны.
«Я сам себе провайдер», — пишет пользователь, работающий со стандартным дистрибутивом OpenSim. — «Я пользуюсь инструментами, запускаемыми из командной строки, это очень просто. Мне не нужен навороченный пользовательский интерфейс».
Производительность, к примеру, чаще всего наивысшая, когда OpenSim запущен на локальном компьютере и используется одним человеком.
«Мне удобно использовать Sim-on-a-Stick, если я хочу работать только над улучшением окружающей среды без перебоев или проблем с сетью», — говорит еще один пользователь.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia