Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 1 пользователь и 1 гость.

Пользователи:

Почему Кори Ондрейка, вероятно, рассказал АНБ о Second Life? Чтобы подготовить виртуальный мир к принятию господствующей тенденции к созданию 3D-сети

Почему Кори Ондрейка, вероятно, рассказал АНБ о Second Life? Чтобы подготовить виртуальный мир к принятию господствующей тенденции к созданию 3D-сети

Кори Ондрейка

Среди множества сенсаций в новостях о том, что АНБ вело слежку в Second Life, эта статья в особенности вызвала множество споров, а по некоторым мнениям, излишнюю озабоченность:
В 2007 году, когда АНБ и другие разведывательные агентства начинали исследовать виртуальные игры, состоялась встреча между представителями АНБ и техническим директором производителя Second Life — расположенной в Сан-Франциско компании Linden Lab. Исполнительный директор Кори Ондрейка — бывший офицер военно-морского флота, ранее работавший в АНБ с документами высшей степени секретности. Согласно заявлению агентства для внутреннего пользования, он посещал штаб-квартиру агентства в Морт-Мид, штат Мэриленд, в мае 2007 года для того, чтобы провести неофициальную встречу с сотрудниками агентства. «Second Life доказал, что виртуальные миры в социальных сетях — это реальность: давайте послушаем Кори, он объяснит, почему?». В нем также говорилось о том, что виртуальные миры предоставили правительству возможность «не покидая США, понять мотивацию, содержание и последствия поведения людей, не являющихся гражданами Америки, с помощью наблюдения».
Это довольно безобидное описание темы обсуждения, так или иначе, получило такую интерпретацию, из которой следовало, что Кори (для большей ясности следует сказать, что некоторые блоггеры считают его другом) поощрял АНБ к шпионству за пользователями Second Life самым подлым образом, что, так или иначе, имеет отношение к его службе в военно-морском флоте в прошлом. Блоггер Гамлет О (Hamlet Au) не общался с Кори последние год или два, однако, он на самом деле помнит более широкий контекст стратегии Linden Lab того периода. В 2006 году он работал с компанией в качестве подрядчика, и в то время Linden Lab уже придерживалась этой стратегии. Поэтому он считает, что есть более правдоподобное объяснение: «Кори отправился в АНБ, чтобы помочь подготовить Second Life к принятию господствующей тенденции, предупредить ограничения или цензуру со стороны правительства, которые могли бы отрицательно сказаться на развитии виртуального мира».
Вот, что он имеет в виду, хотя на самом деле то же самое говорится и в одном абзаце из оригинальной статьи в New York Times, который рушит эту надуманную историю, и на который большинство читателей не обратило внимания:
«Г-н Ондрейка, в настоящее время занимающий пост главы инженерного отдела мобильных технологий в Facebook, сообщил через своего представителя о том, что презентация в АНБ ничем не отличалась от других, которые он устраивал в тот период. От дальнейших комментариев он отказался». (Выделение автора).
В действительности в тот период представители Linden Lab, включая Кори, провели много встреч с государственными служащими всех министерств и агентств, наиболее заметным из которых является выступление Филипа Роздейла перед Конгрессом. Главной целью было продвижение виртуальных миров, таких как Second Life, в качестве нового важного законного средства массовой информации, которое заслуживает проведения такой же политики уважения и невмешательства со стороны государства, как и в случае с сетью Интернет в широком понимании. Помните, в то время Linden Lab продвигала Second Life как «трехмерную сеть». В противоположность тому мнению, что виртуальные миры являются раем для сексуальных извращенцев, преступников и террористов, которые были главной темой историй, начавших появляться во время волны мошенничеств в Second Life в 2006-2007 годах. Кори жестко опровергал определение виртуальных миров как рассадника незаконных действий по отмыванию денег и терроризма. По большей части благодаря активной деятельности представителей компании, многие подразделения правительственного аппарата США открыли свои представительства в Second Life, а их присутствие в виртуальном мире стало частью официальной деятельности в интернете. Оглядываясь в прошлое, можно утверждать, что это было сделано слишком рано (впрочем, как и сейчас), однако если бы все сложилось так, как было запланировано, то затраченные усилия внесли бы свой вклад в основание 3D-сети. Однако этого невозможно было бы достичь без участия всех правительственных организаций, в том числе и АНБ.

Источник: http://nwn.blogs.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia