Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 1 пользователь и 1 гость.

Пользователи:

Филип Роздэйл работает над возможностью подключения виртуальных инструментов High Fidelity к Second Life. Когда мы сможем попробовать их?

Филип Роздэйл работает над возможностью подключения виртуальных инструментов High Fidelity к Second Life. Когда мы сможем попробовать их?

Филип Роздэйл

В новом проекте High Fidelity Филип Роздэйл работает над виртуальной реальностью следующего поколения, поэтому в начале года он полностью прекратил работу в Linden Lab/Second Life. Однако это не значит, что эти два проекта не имеют никакой связи друг с другом. Он поделился: «Я уверен в том, что существует множество интересных способов, с помощью которых мы сможем интегрировать мой проект в Second Life. Как именно? Я думаю, что еще слишком рано об этом говорить».
Этот вопрос был задан, поскольку, судя по интервью, которое он недавно дал Singularity Hub, виртуальная реальность в проекте High Fidelity довольно серьезно отличается от той, которую он представляет в Second Life:
Роздэйл высказал свои идеи о том, что можно было бы улучшить. Недавно он рассказал группе студентов из Университета сингулярности о том, что интерфейсы должны быть более интуитивными. В Second Life используются мышь и кнопки клавиатуры, оба 2D-входа, для перемещения в 3D-пространстве; это напоминает обучение игре на пианино… Кроме того, он хочет придать взаимодействию аватаров более яркие ощущения. Наши виртуальные сущности должны в точности повторять наши движения в реальном мире, затрачивая на это по возможности столько же времени. Язык тела является ключевым элементом во взаимодействии в реальном мире. Пока мы не достигнем реалистичности языка тела в виртуальном пространстве, проект не будет притягивать пользователей.
Для того чтобы этого добиться, были проведены начальные испытания High Fidelity с помощью акселерометра смартфона, очков Google Glass и прочих устройств, и вот их результаты. Что касается того, когда мы сможем получить инструменты, подобные этим, Филип пока не может ответить с уверенностью. Однако он добавляет:
«Мы будем работать, медленно продвигаясь вперед, но, тем не менее, представим результаты как можно скорее, учитывая, что имеется огромное количество умных людей, желающих получить то, над чем мы трудимся, и готовых работать с самой простой версией продукта. Мы так считаем». В любом случае, похоже, что проект High Fidelity в конечном счете подарит вторую жизнь Second Life.

Источник: http://nwn.blogs.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia