Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Arch Virtual выпустила приложение для визуализации интерьеров с поддержкой технологии Rift

Arch Virtual выпустила приложение для визуализации интерьеров с поддержкой технологии Rift

Пресс-релиз: Arch Virtual выпустила приложение для визуализации интерьеров, разработанное на основе игрового движка Unity3D и поддерживающее технологию Oculus Rift
На этой неделе Arch Virtual выпустила новое интерактивное приложение для визуализации интерьеров в реальном времени для компании Panoptic Group, расположенной в Чикаго, штат Иллинойс.
Приложение было разработано с использованием игрового движка Unity3D, его можно встроить в веб-сайт или «скачать» как отдельную программу.
Версия, совместимая с отображением виртуальной реальности по новой технологии Oculus Rift, точно также доступна для загрузки.
Приложение дает возможность потенциальным покупателям проектов строительства зданий изучить их конструкцию перед началом строительных работ.
«Виртуальная модель помогла нам продать этот объект собственности намного быстрее, чем это случилось бы без нее. Она позволила снизить затраты и доказала, что является полезным маркетинговым инструментом для нашего бизнеса», — рассказал Роман Попович из Panoptic Group.
Приложение отличается разработанным согласно требованиям заказчика интерфейсом, который позволяет посетителям просматривать анимационный фильм, изучать объект снаружи с помощью орбитальной камеры, а также переходить на любой этаж.

Джон Брочаут

«Мы очень рады, поскольку выпускаем версию этой программы с поддержкой технологии Oculus Rift. Восприятие архитектуры в очках Rift — это что-то абсолютно невероятное, это нужно испытать на себе, чтобы знать не понаслышке и оценить в полной мере насколько сильным может быть ощущение погружения на самом деле», — рассказал Джон Брочаут, владелец Arch Virtual.
Он добавил, что очки «Oculus Rift» — это гарнитура виртуальной реальности следующего поколения, созданная для иммерсивных игр, однако, ей определенно найдется применение в архитектуре и строительстве.
«Ни одна другая техника построения изображения не порождает в полной мере ощущения нахождения внутри здания так, как Oculus Rift. Уникальное ощущение погружения, которое она создает, без сомнений, станет весьма мощным инструментом для наших проектов, касающихся строительной промышленности, в ближайшем будущем», — поделился Попович.

очки Oculus Rift

Изучение виртуальной модели архитектурного проекта с помощью очков Oculus Rift

3D-модель была построена на основании архитектурных планов, предоставленных Panoptic Group.
Хотя в это приложение можно загрузить чертежи, созданные в системе автоматизированного проектирования, Autodesk Revit и другие 3D-модели, очень часто для эффективного моделирования достаточно использовать простой набор чертежей в формате PDF.
«Поскольку мы используем технологию игрового движка Unity3D, которая будет работать в реальном времени, то приходится уделять особое внимание производительности», — сообщил Брочаут. — «Создание крайне сложных моделей иногда требует осуществления перевода для оптимизации модели при подготовке к использованию в игровом движке. Принцип работы виртуального приложения напоминает создание традиционных архитектурных схем через построение 3D-модели конструкции, однако программа уделяет особое внимание максимальной оптимизации процесса построения модели».
Стоимость разработки виртуального приложения сравнима со стоимостью создания традиционного чертежа, однако в случае с программой предлагается куда более увлекательное и целостное восприятие конструкции.
«После восприятия конструкции в таком виде, изучение традиционных архитектурных планов кажется неполноценным», — поделился он. — «Вы хотите получить возможность, прогуливаясь, изучить здание, каждую его комнату и усовершенствовать конструкцию перед началом строительства».
Версия приложения с поддержкой Oculus Rift включает в себя прототип новой панели управления «Quick Link» от Arch Virtual, которая позволяет пользователям незаметно переходить от одной сцены к другой.
«Одна из трудностей использования технологии Rift людьми, которые никогда не видели ничего подобного, заключается в перемещении с места на место в здании такого размера: это может ошеломить их», — рассказал Брочаут. — «Мы разработали панель управления «Quick Link», чтобы устранить эту проблему: пользователи могут выбирать возможность рассматривать окружающую обстановку, стоя на одном месте, и задавать направления перемещения с помощью интерфейса».

Панель управления «Quick Link»

Панель управления «Quick Link»

Поскольку технологии, предусматривающие работу в режиме реального времени, становятся все более популярными в строительной промышленности и архитектурной визуализации, Arch Virtual планирует продолжать разработку различных продуктов и услуг, чтобы удовлетворять нужды быстро растущего рынка.

Об Arch Virtual

Arch Virtual — это команда разработчиков, возглавляемая ветераном этой индустрии Джоном Брочаутом, который создает приложения для использования в архитектуре, строительстве, производстве, образовании, работе правительства, военном деле и других серьезных игровых приложениях в режиме реального времени. Для получения более подробной информации о сервисе по разработке приложения в реальном времени Arch Virtual отправьте запрос на электронную почту [email protected]

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia