Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Запущена торговая площадка Kitely Marketplace

Запущена торговая площадка Kitely Marketplace

Торговая площадка Kitely Marketplace открыта для резидентов грида Kitely, где они могут вести торговлю. На ней насчитывается более 700 товаров. Платформа на основе веб-технологий позволяет пользователям оплачивать покупки виртуальной валютой Kitely Credits или реальными деньгами с помощью платежной системы PayPal.
При совершении платежей с использованием Kitely Credits личность покупателей остается в тайне, в то время как использование системы PayPal предусматривает уплату реальных денег продавцу. В настоящее время Kitely не предоставляет покупателям или продавцам возможность приобретать Kitely Credits за наличные, это делается для соответствия правилам оборота виртуальных денежных средств. Kitely пресекает любые подобные транзакции.
Единственной крупнейшей категорией на сегодняшний день является искусство, в которой насчитывается 189 товаров, за ней идет раздел с анимационными фильмами, насчитывающий 133 товара.
В категории с товарами, связанными с внешностью аватара, такими как внешний вид, фигура, татуировки, глаза и волосы, насчитывается 111 товаров. В разделе с одеждой — 79 предметов.
Продавцы, пользующиеся торговой площадкой Kitely Marketplace, могут предоставлять любые из четырех прав: на копирование, передачу, изменение и экспорт. Разрешение на экспорт дает покупателям возможность сохранить эти объекты в виде OAR-файлов или перенести их в другие гриды, как только Kitely будет поддерживать подключение к гипергриду. В настоящее время более 200 товаров отмечено маркером, разрешающим экспорт.

Kitely Marketplace

В настоящее время Kitely Marketplace едва ли можно сравнить с площадками более крупных гридов. Например, только в категории «Одежда» площадки inBiz, которая обслуживает грид InWorldz , насчитывается более 2 000 товаров. А на площадке Synergy грида SpotOn3D представлено более 700 единиц гардероба.
Однако это лишь первый день работы Kitely Marketplace. В отличие от других торговых площадок, в Kitely все возможные версии одного объекта, например, имеющие разные цвета, учитываются, как отдельный товар. Исполнительный директор Kitely Илан Точнер сообщил, что при подсчете всех вариантов товаров получается около 1 000 наименований.
Вдобавок, в Kitely обещают, что их торговая площадка будет работать со многими гридами, а товары можно будет доставлять в любой грид, подключенный к гипергриду.
Существуют две другие торговые площадки, работающие со многими гридами, — HGExchange и Cariama.
Однако, несмотря на то, что HGExchange была запущена более 2 лет назад, в настоящее время в категории «Одежда» насчитывается менее 30 товаров. К тому же, она, по-видимому, имеет плохую поддержку: в ее списке гридов числится закрытый полтора года назад грид Nova.
В то же время веб-сайт Cariama не работает уже, по крайней мере, два месяца.
Единственная другая торговая площадка, работающая со многими гридами, — это Synergy в SpotON3D, с помощью которой продавцы могут доставлять товары в Second Life, однако, доставка в какие-либо другие гриды OpenSim не осуществляется.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia