Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Лучшие гриды для преподавателей: Часть 2

Лучшие гриды для преподавателей: Часть 2

Yunis 3D

Это новый грид от сотрудников грида на немецком языке Metropolis . В настоящее время он находится на стадии бета-тестирования. В будущем это будет закрытый грид для пользователей определенной возрастной категории с специально разработанным вьювером для аккредитованных образовательных организаций.
Школы могут подать заявку на бесплатное размещение, связавшись с руководителем проекта Моурином Джейкобом и другими членами команды с помощью информационной страницы проекта. Помимо этого школы могут выбирать частные гриды до участия в этом проекте.
По словам Джейкоба, цель заключается не только в том, чтобы предоставить виртуальную землю, но и чтобы разработать подходящий образовательный контент.

Открытые некоммерческие гриды

Многие преподаватели имеют свои собственные виртуальные дома в открытых некоммерческих гридах. Открытые гриды позволяют людям подсоединяться к регионам, которые они размещают на собственных компьютерах или посредством сторонних хостинговых компаний. Это позволяет пользователям регионов платить наиболее низкие цены за свою землю и в то же время иметь возможность создавать копии регионов и инвентаря или перемещать свои регионы в другие гриды или в собственные частные в любое время.
Преподаватели ценят низкую стоимость, способность телепортации в другой грид посредством гипергрида, а также возможность создавать копии файлов. Многим также нравится то, что открытые гриды наименее ориентированы на получение прибыли, а резиденты — это разработчики и конструкторы.

OSgrid

Самый крупный из всех гридов OpenSim, в котором по последним данным насчитывается более 10 000 регионов, OSgrid содержит в себе образовательную ассоциацию «OSgrid Educational Cooperative», под управлением колледжа Шамплейн в Вермонте, а также многие другие образовательные организации. OSgrid поддерживает подключение к гипергриду, что позволяет отправляться в другие гриды, в нем проводятся различные мероприятия, а также расположены сообщества.

Metropolis

Крупнейший европейский некоммерческий грид Metropolis точно также поддерживает подключение к гипергриду и позволяет использовать как самостоятельно размещаемые регионы, так и те, что находятся под управлением сторонних хостинговых компаний. Пользователи могут, помимо прочего, арендовать землю непосредственно в гриде за 29 евро в месяц. Metropolis содержит в себе множество проектов, связанных с образованием, например, реконструкция г. Помпеи, проводимая Университетом Фрайбурга, а также многоязычный проект UNESCO в сотрудничестве с Краковским университетом Польши.

Craft

Открытый некоммерческий грид на итальянском языке, строго ориентированный на музеи, исторические реконструкции, музыку, искусство и моду.

FrancoGrid

В некоммерческом гриде на французском языке FrancoGrid имеются курс лекций «MétaLectures» и другие мероприятия, связанные с обучением. В число образовательных организаций этого грида входит «Высшая государственная школа декоративного искусства».

New World Grid

Это еще один открытый некоммерческий грид на французском языке. New World Grid — это виртуальный дом для e-Science Talk и высшей школы «Lycée Koeberlé».

ScienceSim

Некоммерческий грид, ориентированный на разработчиков и спонсируемый компанией Intel. Научно-исследовательский институт моды размещает свой виртуальный дом в этом гриде.

Другие гриды, сдающие в аренду землю преподавателям

World of Begabungs

Небольшой грид, состоящий из 21 региона, созданный для учеников в возрасте от 10 до 16. Школы и преподаватели могут арендовать регионы и использовать такие инструменты, как «Moodle», «ePortfolios» и «Wikis» в своих виртуальных классах. Грид принадлежит образовательному гриду Баварского центра одаренных и талантливых детей.

Curiosity Grid

Этот грид еще меньше, в последний раз в нем насчитывалось всего 4 региона. Он принадлежит команде 3rd Rock Grid. Доступ к нему находится под строгим контролем для защиты немногочисленных резидентов. Регион на 15 000 примов с стиле Second Life обойдется в $50 в месяц, первоначальный взнос при установке не взимается, возможны схемы оплаты из 3rd Rock Grid и другие. Презентационный проект грида — остров Palmetto, среда для обучения работе на компьютере, разработанная Университетом Клемсона в Южной Каролине.

New Genres Grid

Еще один небольшой грид, состоящий из 11 регионов, доступ к которому можно получить посредством телепортации из гипергрида. Наиболее известные образовательные проекты грида — LEA ISEA, регион, принадлежащий Университету Сабанчи в Турции, включает в себя 3D-скульптуры и зал для конференций, и HyperSim, многоуровневый образовательный проект с потрясающим внешним оформлением, разработанный Цюрихским университетом искусств.

Подробнее о коммерческих социальных гридах

Преподавателям следует с осторожностью относиться к закрытым коммерческим социальным гридам, например, InWorldz и Avination. Эти гриды предлагают все имеющиеся в Second Life недостатки: обременительное пользовательское соглашение, невозможность создавать копии регионов, наличие контента для взрослых, кроме того в них нет одного из достоинств Second Life — крупного, оказывающего поддержку сообщества. Преподаватели, которые ищут сообщества своих коллег, большую часть из них найдут в Second Life или специализированных образовательных гридах, например, JokaydiaGrid.
Если вы действительно планируете арендовать землю в таком гриде в образовательных целях, заранее выясните, сможете ли вы загружать и «скачивать» файлы в OAR-формате, создавать большое количество аккаунтов для своих студентов, а также ограничивать доступ для студентов к остальному гриду.

Запустите свой собственный грид

Многие образовательные организации запускают свои собственные гриды на основе OpenSim. Те из них, которые имеют сотрудников, занимающихся техническими вопросами, запускают его на своих собственных серверах, защищая с помощью файервола. Другие прибегают к услугам консультантов для установки гридов или просто приобретают хостинговые услуги у Dreamland Metaverse, Zetamex, SimHost или других хостинговых провайдеров.
Хотите взглянуть на некоторые примеры частных гридов, запущенных преподавателями? Обратите внимание на «FleepGrid», гриды Ратгерского университета, Университета Цинциннати, Калифорнийского технического университета, грид «the New Zealand Virtual World», Токийского университета информатики, Виртуального университета Эдинбурга, Технологического университета Suranaree, Университета им. Дрекселя, посвященный математическим наукам, «Adrianopolis», «Quest University Grid», Политехнического университета Виргинии «Virtual GLC», Мадридского политехнического университета «EUITOP», «HewittSim» школы им. Хьюитта, «the Virtual Islands for Biology Education» (Виртуальные острова для изучения биологии), австралийский грид «PLANE», грид Европейской комиссии «Anti-Bullying Village»(Деревня по борьбе с хулиганством), «EnglishGrid», Университета Стерлинга «CSC9N5» , грид «Open Virtual Worlds» со 118 регионами Сент-Э́ндрюсского университета, Эгейского университета, грид на итальянском языке «Techland », высшей школы Монти ди Чизена в Италии«edMondo».
Однако наиболее известным является проект окружного масштаба NOBLE в школьном округе Форсайт, в штате Джорджия, который оказался настолько успешным, что создатели грида сейчас пытаются разработать самостоятельные общеобразовательные школы, работающие полностью на основе гридов OpenSim.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia