Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Лучшие гриды для преподавателей. Часть 1

Лучшие гриды для преподавателей. Часть 1

Если Вы — преподаватель и решили воспользоваться вновь восстановленной скидкой для обучающих организаций в Second Life, но хотите узнать, какие существуют миры помимо SL, то обратите внимание на следующие альтернативные варианты, работающие на основе OpenSim. Обычно при их использовании вы платите меньше и получаете более продвинутую систему управления и защиты личной информации, а также, что лучше всего, — возможность делать копии целых регионов и пользовательского инвентаря.

Грид JokaydiaGrid

JokaydiaGrid — это один из первых и наиболее известных коммерческих гридов, ориентированных на обучение. Он начал свое развитие в качестве частного грида, размещаемого ReactionGrid, хостинговой компанией, которая известна благодаря своей работе с клиентами в сфере образования. Однако прошлым летом грид прекратил свое сотрудничество с OpenSim. Сегодня JokaydiaGrid размещается на SimHost и поддерживает многие проекты для всех этапов обучения.
Грид предлагает различные ресурсы преподавателями и их студентам, включая площадки для проведения встреч, ресурсы для новичков, места для подготовки к игровой ориентационной деятельности, а также для проведения постоянных неофициальных занятий по обучению строительству и исследованиям. Ежемесячная стоимость региона составляет AU$25, помимо этого необходимо заплатить единовременный сбор при установке в размере AU$50. Грид поддерживает подсоединение к гипергриду, что позволяет телепортироваться в другие гриды.
«Мы также работаем с различными проектами с премиум-поддержкой, разработкой обучающего ПО и контента, когда это необходимо», — рассказал основатель грида Джо Кей.
Среди образовательных организаций, присутствующих в гриде JokaydiaGrid, — Университет Рокклифа, который обладает огромной территорией из 12 регионов. Институт технического образования и повышения квалификации северного побережья Австралии совместно с Virtual Enterprise Australia реализуют проект виртуальной ярмарки. Западный институт технического образования и повышения квалификации занимается туристическими и гостиничными проектами, затрагивающими такие вопросы, как обслуживание клиентов, безопасность на кухне и управление местом отдыха.
Университет штата Аризоны использует грид для своего проекта CompuGirls, который обслуживает учеников 8-12 классов из школьных округов, не имеющих достаточное количество ресурсов, в агломерации Greater Phoenix и в Колорадо.
Высшая школа при колледже Марлборо использует OpenSim для исследования различных способов применения виртуальных миров в области образования. Студенты, изучающие ландшафтный дизайн, в школьном округе в северной части Англии используют грид для разработки прототипов и исследования концепций ландшафтного дизайна. Стоктонский колледж в Нью-Джерси изучает историю медицины, используя проект «Medical Edinburgh». Лиза Джека из Университета Южного Креста работает над проектом «Виртуальные миры для начальной школы», используя грид JokaydiaGrid. В ходе социальной маркетинговой медиа-кампании «Safe2Live» Protect Yourself 1, Inc. прибегает к JokaydiaGrid для создания увлекательной платформы для просвещения молодежи в области профилактики ВИЧ-заболеваний.
Портал Animated Hebrew проводит занятия в JokaydiaGrid, чтобы помочь людям научиться читать Библию на древнееврейском языке. Гимназия г. Иллавара, Австралия, школа им. Элизабет Морроу в Нью-Джерси, Государственный университет Монклер в Нью-Джерси и Виртуальный колледж MyCreativeVision, которые специализируются на профессионально-техническом образовании, точно также используют грид JokaydiaGrid. В рамках проекта «Emerging Horizons» изучается использование виртуальных миров в обучении в области консультационных и общественных услуг. Академия «Academia Britanica Cuscatleca» в Сальвадоре рассматривает научные и языковые вопросы в виртуальных мирах, предназначенных для учащихся младше 12 лет.

Kitely

Kitely становится все более популярным среди преподавателей, благодаря своей уникальной модели ценообразования. Регионы Kitely работают «в облаке» и выключатся, если их не используют, что позволяет компании предлагать смехотворно низкие цены. Все покупатели получают один бесплатный регион и два часа использования в месяц, а в первый месяц — 6 часов. Дополнительное время стоит около 20 центов за час в регионах с ограничениями, а еще один регион обойдется всего лишь в $1 в месяц. Стоимость регионов без каких-либо ограничений начинается от $40 в месяц, они способны вмещать до 100 000 примов и 100 аватаров одновременно. А безлимитное использование континента, состоящего из 16 регионов, обойдется всего лишь в $100 в месяц.
Несмотря на то, что Kitely — коммерческий грид, он предлагает простую загрузку и «скачивание» регионов в виде OAR-файлов, при этом защищенный контент отфильтровывается автоматически. Владельцы грида собираются запустить собственную торговую площадку. Ожидается, что они, помимо прочего, вскоре наладят подсоединение грида к гипергриду. Разработчики контента и продавцы уже имеют возможность определять, могут ли их продукты покидать пределы грида посредством экспорта и телепорта. Kitely, помимо прочего, предлагает владельцам регионов элементы управления доступом на выбор, простое создание аватаров, а также невероятно удобный для использования интерфейс среди всех гридов OpenSim: всего несколько кликов мышью и Kitely создаст аватар, первый регион, вьювер и автоматически переместит вас в мир.

Острова виртуальной школы MNPS в Kitely

Среди пользователей, работающих в сфере образования, в гриде встречаются преподаватели из виртуальной онлайн-школы Теннесси MNPS Virtual School и международной школы Changchun American International School. Британская сеть для изучения английского языка имеет свое здание для изучающих и преподавателей английского, как иностранного языка и Академию сетевого изучения английского языка, которая использует магазин Linda Kellie Freebie Mall для получения бесплатных OAR-файлов, на начальном этапе для игровых ролевых занятий на основе шоппинга. CHARE Village — это виртуальное пространство для совместной работы проекта по обмену средствами для лечения больных ВИЧ и СПИДом и партнеров сообщества. Оно служит для представления информации, кампаний и ресурсов, связанных с вопросами ВИЧ и СПИДа.
Студенты, занимающиеся проектом «COM 563: Virtual Worlds», из Университета Элона в Северной Каролине использовали Kitely для воссоздания второго этажа здания Пауэла Университета Элона — дома для программы iMedia. Его можно посетить в регионе «Elon University iMedia Tour».
Это лишь области, открытые для общественного посещения. Многие школы, особенно те, в которых учатся дети младшего возраста, ограничивают доступ к своим сообществам, а их регионы не отображаются в папке Kitely с мирами со свободным посещением.

3DLES

3D Learning Experience Services — это компания, основанная в Нидерландах и специализирующаяся на образовании посредством виртуальных миров.
Она широко известна благодаря виртуальным деревням «Chatterdale» и «Parolay», где студенты могут практиковать разговорный английский и французский с жителями деревни, в роли которых выступают учителя и носители языка.
Грид 3DLES является не только домом для двуязычных деревушек, но также используется Университетом Тилбурга, NIFLAR (Европейским проектом по сетевому взаимодействию в вопросах изучения и исследования иностранных языков), Утрехтским университетом прикладных наук, Университетом Манчестера, Австрийским технологическим образовательным проектом Next-Tell, а также докторским проектом по изучению языков для студентов в Университете Индианы Пенсильвании. В гриде, помимо прочего, есть остров Sloodle и ориентационный остров. Грид открыт для публичного посещения, может подключаться к гипергриду, а также используется для демонстрации использования OpenSim в образовательных целях и в экспериментальных проектах.
Однако в этом гриде нет молодых студентов, поскольку он открыт для общественного посещения. Для активных занятий 3DLES создает частные гриды.
Например, один частный закрытый грид содержит в себе 5 университетов и 5 европейских высших школ, получая финансирование от проекта по телесотрудничеству для межкультурного изучения языков, разработанного в рамках программы непрерывного обучения Европейского сообщества.
Стоимость частного образовательного грида начинается от 100 евро в месяц, при этом необходимо заплатить первоначальный взнос в размере 250 евро. Дополнительные регионы стоят по 40 евро за каждый в месяц, а 4 дополнительных региона — 160 евро в месяц.
3DLES, помимо прочего, является спонсором Голландского виртуального образовательного сообщества, EDUsim-NL и объединенного грида Edugrid NL OpenSim.
«Мы продвигаем идею использования OpenSim для обучения в школах и создаем тренинги по практическим навыкам», — рассказал основатель и исполнительный директор 3DLES Ник Зворт.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia