Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 1 пользователь и 5 гостей.

Пользователи:

AviWorlds закрыт. Владелец предлагает перейти на другой грид

AviWorlds закрыт. Владелец предлагает перейти на другой грид

AviWorlds, коммерческий грид, с помощью которого люди имели возможность связывать между собой самостоятельно размещаемые регионы, недавно был закрыт. На тот момент в нем насчитывалось 138 регионов и 319 активных пользователей в месяц.
Большинство регионов грида, а также его централизованные сервисы были размещены на серверах компании Zetamex.
«Владелец связался со мной и сообщил об отказе от наших услуг», — рассказал основатель и исполнительный директор Zetamex Тимоти Роджерс. — «Люди спрашивают о том, что произошло, но я не могу ответить им ничего, кроме того, что он прекратил сотрудничество с Zetamex».
Если говорить о ситуации, сложившейся на сегодняшний день, владелец AviWorlds Алессандро Помпоселли не отвечает на запросы.
Веб-сайт грида не работает, не поддерживается и его аккаунт в Twitter. Официальная страница в Facebook удалена, однако еще одна страница AviWorlds в этой социальной сети пока еще не заблокирована, но последние обновления появлялись в мае. AviWorlds – бразильская группа в Facebook — также пока не заблокирована, но никакой информации о закрытии грида в ней нет.

Недавняя свадьба в гриде AviWorlds

Недавняя свадьба в гриде AviWorlds

Покупатели, размещавшие свои регионы на домашних компьютерах, не потеряли их, но вынуждены подключаться к ним посредством другого открытого грида, например, OSgrid, Metropolis или Craft.
По словам Роджерса, покупатели, платившие Zetamex за размещение регионов, могут бесплатно переместить их в любой другой открытый грид.
Он добавил, что покупатели, помимо прочего, могут полностью загружать свои регионы в виде OAR-файлов.
Однако он уточнил, что экспорт инвентаря недоступен. «Я не могу создавать IAR-файлы из соображений ответственности», — сообщил он.
Инвентарь пользователей может включать в себя предметы, которые имеют лицензию на использование только в гриде AviWorlds.
Zetamex — это один из самых крупных провайдеров грида OpenSim и услуг по размещению регионов. В настоящее время он разворачивает маркетинговую кампанию с целью увеличения объемов продаж, которая предусматривает бесплатный финансовый модуль для каждого тарифного плана грида, 25% скидку на размещение региона или минигрида в первые три месяца, получить которую можно с помощью кода на «25OFFSUMMER», а также 25% скидку на размещение полного грида в течение первого месяца. Для получения этой скидки необходимо воспользоваться кодом «GRID25OFF».

Тяжелая история AviWorlds

С самого начала своего существования грид AviWorlds сталкивался с множеством трудностей. Он был запущен в марте 2011 г. под названием AvWorlds и выделялся среди других гридов специально разработанной системой ценообразования: стоимость регионов была чрезвычайно высока и составляла $145 в месяц. Идея такой ценовой политики заключалась в оказании помощи внутренней экономике мира. Несколько месяцев спустя владелец отказался от этой стратегии, когда никто не стал подписываться, и ввел в AvWorlds более стандартный прайс-лист.
С тех пор грид закрывали и вновь открывали, изменяли название, хостинг-провайдеров и бизнес-модели. Этой весной грид был закрыт на нескольких недель, пока владелец переходил от использования услуг коммерческого хостинг-провайдера OpenSim к размещению грида на собственных серверах. После этого он вновь вернулся к Zetamex, внедрив новую бизнес-модель, основной идеей которой было предоставление пользователям возможности соединения самостоятельно размещаемых регионов и способности телепортации в другие гриды посредством гипергрида.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia