Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 1 пользователь и 2 гостя.

Пользователи:

Армия США начинает эксперименты с гридом высокой мощности на OpenSim

Армия США начинает эксперименты с гридом высокой мощности на OpenSim

грид MOSES

Грэй Накт сообщил о том, что армия США проводит испытания мощности грида: тестирует прототип распределенного графа сцены MOSES (Military Open Simulator Enterprise Strategy = Корпоративная система для проведения военных операций в симуляторе с открытым кодом). Грэй рассказал о проекте Министерства обороны для грида OpenSim, целью которого является одновременное нахождение в мире 160 аватаров. В последний раз удалось собрать 66 человек, а испытания кода распределенного графа сцены позволяют предположить, что в гриде одновременно могут находиться 1000 аватаров.

Second Life

В Second Life организаторы обычно собирают не более 50 аватаров в симе во время проведения какого-либо мероприятия. Некоторые пытаются вместить максимальное количество, среди последних результатов — 66 и даже 99 аватаров в симе. Однако в настоящее время мероприятия, рассчитанные на большое количество участников, проводятся, главным образом, в двух и более симах. Имея это в виду, 160 аватаров определенно производят впечатление. А тысяча стала бы просто ошеломляющим результатом.

Этот эксперимент, сценарий которого предполагает вовлечение аватаров, играющих роли «военных» и «гражданских», в выдуманном месте на Ближнем Востоке, пройдет в ближайшие дни. Средства просмотра доступны для компьютеров с ОС Windows, MacOS и Linux.. После проведения испытаний публичный доступ к гриду MOSES DSG будет закрыт до следующего тестирования.

Источник: http://slnewser.blogspot.ru


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia