Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 2 пользователя и 3 гостя.

Пользователи:

Вьювер Firestorm обновили в срочном порядке

Вьювер Firestorm обновили в срочном порядке

Пользователям средства просмотра Firestorm снова необходимо обновить свой вьювер, по крайней мере, тем, кто использует его предыдущую версию. Linden Lab сообщила команде Firestorm о том, что их вьювер стал причиной некоторых проблем компании. Поэтому команда принялась за работу над новыми обновлениями в такой спешке.

26 июня Firestorm выпустила версию своего средства просмотра 4.4.1. Джессика Лайон рассказала пользователям о том, что это было обязательное обновление, разработанное для соответствия проекту Sunshine, а также скорому развертыванию серверной поддержки или «серверной оболочки», как это называют теперь. Через 5 дней в блоге Firestorm появились неприятные новости.

средство просмотра Firestorm

По словам Джессики, во время предварительного тестирования, программа была настроена так, чтобы «можно было осуществлять регистрацию данных особым образом». В результате этой операции огромное количество информации посылалось на серверы Linden Lab, а пользователь при входе в мир видел, «главным образом, отладочные данные внешнего вида автара и рабочие характеристики». К сожалению, эту функцию забыли отключить в новой версии вьювера. «Рабочие характеристики» стали большой проблемой , поскольку вьюверы отправляли эту информацию «каждые 30 секунд … вместо обычного 10-минутного интервала». По заявлению Linden Lab, это привело к перегрузке информационно-статистических серверов. Поэтому команде Firestorm пришлось действовать быстро.

Они сразу же удалили ссылку на загрузку версии 4.4.1 со своей веб-страницы. После этого команда принялась за работу над новой версией средства просмотра, в которой дополнительные данные не используются. Они заявили о том, что программа будет доступна не позднее 2 июля. Через день работа над вьювером была завершена, и вышла версия 4.4.2. После чего команда Firestorm стала прерывать все текущие сеансы, начатые при помощи вьювера версии 4.4.1.

Тем, кто все еще пользуется версией 4.4.0, не нужно в срочном порядке обновлять свои вьюверы, так как они не были заблокированы. По крайней мере, не требуется в ближайшие несколько дней, пока серверная «оболочка» Linden Lab не начнет свою работу. Однако выполнить обновление все же рекомендуется, поскольку в компании проводят «чистую установку», которая заключается в «стирании настроек с жёсткого диска, наряду с удалением приложения и ручной очисткой кэш-памяти».

Джессика взяла на себя ответственность за произошедшее: «Мы допустили серьезную ошибку, и из-за нее тысячи человек вынуждены провести обновление еще раз, но на этот раз без какого-либо предупреждения или выбора. Мы понимаем, что это доставит, по меньшей мере, весьма серьезные неудобства большинству из вас, и от своего имени и имени всей команды Firestorm приносим наши глубочайшие извинения».

«… мы больше не допустим подобной ошибки».

Некоторые резиденты по всему гриду также не стали сидеть без дела. Узнав о срочном обновлении, они распространили эту новость, рассказывая о ней друзьям-аватарам, а также сообщая в мгновенных сообщениях, групповых чатах и уведомлениях.

Джессика заявила, что Linden Lab начнет развертывание серверной «оболочки» 9 июля. Тех, кто до сих пор использует вьювер Phoenix, она призвала обновить его до Firestorm или использовать какое-либо другое стороннее средство просмотра, способное поддерживать новый метод обработки данных аватара. В противном случае для них Second Life может потерять все свои краски.

Источник: http://slnewser.blogspot.ru


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia