Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 1 пользователь и 3 гостя.

Пользователи:

AviWorlds переходит к самостоятельному размещению

AviWorlds переходит к самостоятельному размещению

AviWorlds, коммерческий социальный грид, перестанет функционировать в ближайшие дни в связи с переходом от управляемого хостинга Dreamland Metaverse к использованию собственных серверов.

Алессандро Помпоселли

По словам владельца грида Алессандро Помпоселли, AviWorlds перерос инструменты управления, доступные в Dreamland Metaverse.
Панель управления Dreamland Metaverse предлагает некоторые опции, в которые входят отключение регионов, загрузка копий регионов в виде OAR-файлов и сохранение копий, перезапуск регионов и другие функциональные возможности. Для выполнения остальных задач, например, изменения имени региона или добавления новых, требуется отправить запрос о поддержке.
Взяв управление на себя, AviWorlds сможет решать такие вопросы самостоятельно.
«Dreamland Metaverse — прекрасная возможность для начальных проектов и мини-гридов», — говорит Помпоселли. — «Но так как мой опыт управления коммерческим гридом растет, я все яснее и яснее понимаю, что нам нужно больше свободы».
Он добавил, что самостоятельное управление также позволит AviWorlds создавать новые функциональные возможности для пользователей.
«Мы собираемся изменить веб-сайт, добавив больше функций, как Second Life», — сообщил он. — «А наши серверы будут обладать большей вычислительной мощностью, необходимой из-за трафика в Aviworlds».

AviWorlds
(Изображение предоставлено AviWorlds)

Помпоселли сообщил о том, что этот шаг также может привести к некоторым снижениям издержек, однако это не является главным мотивом.
Он добавил, что Dreamland Metaverse оказался «весьма полезным» в данном процессе: он предоставит AviWorlds все материалы, которые понадобятся для перехода к использованию собственных серверов, включая базы данных грида и архивы.

Никакой философии «удерживания»

«Наша философия — никогда не «удерживать» покупателей», — рассказал исполнительный директор Dreamland Metaverse Дирк Бруннер.
Он сообщил о том, что компания счастлива предоставить AviWorlds базы данных и OAR-файлы, необходимые для перехода целого грида на новые серверы.

Дирк Бруннер

«Они вольны переходить к использованию другого хостингового решения или попробовать OpenSim самостоятельно в любое время», — сообщил он. — «Я счастлив, когда наши покупатели находят лучшее для них решение. Для некоторых самостоятельное размещение в гриде OpenSim действительно является лучшим решением».
Он добавил, что на практике многие покупатели, перешедшие на самостоятельную поддержку гридов, в итоге часто возвращаются обратно.
«Им приходится тратить так много времени, выполняя все задачи, которые входят в наши пакеты услуг», — говорит он, что любые выгоды от снижения издержек благодаря переходу на самостоятельно обслуживаемые сервера быстро испаряются из-за выросших затрат на содержание обслуживающего персонала. — «Когда пользователи подсчитывают время, которое им нужно потратить на управление сервисом, обновление программного обеспечения, обращения в службу поддержки и т.д., они понимают, насколько дешево наше предложение».
Вдобавок, он сообщает, что позволив кому-либо другому поддерживать технологию, управляющие гридом получают свободное время для более важных задач.
«Они могут сконцентрировать свое внимание на своих сообществах, контенте грида, маркетинге», — говорит он.
По словам Бруннера, Dreamland Metaverse может предоставить новому гриду все необходимое, чтобы запустить коммерческий виртуальный мир, включая валюту, группы, управляющие продажей земель, обмен мгновенными сообщениями, профили, а также форумы сообщества. Он пояснил, что установка нового брендового грида обычно занимает два дня.
Однако он добавил, что покупателям может потребоваться больше времени, чтобы подробно обозначить точные требования, например, к системе безопасности.
«Вот что наиболее часто становится причиной задержек», — рассказал он. — «Но в итоге покупатель получает то, что он действительно хочет».

Арендованные гриды с правом выкупа

Модель «аренда с правом выкупа», также известная как «создание-эксплуатация-передача», — частое явление среди других типов аутсорсинговых проектов, таких как привлеченные со стороны коммуникационные центры. Продавец создает коммуникационный центр и обеспечивает его работоспособность для покупателя, пока тот обучается управлению. Право владения передается в любое время, когда пользователь готов его принять.
Некоторые покупатели решают взять функции управления на себя для осуществления контроля и безопасности. Другие считают, что проще и экономически эффективнее продолжать совместную работу с продавцом, т.к. он специализируется на оказании данных конкретных услуг.
В мире OpenSim Dreamland Metaverse не единственный проект, который оказывает поддержку клиентам, решившим запустить свои собственные гриды.
Сервис 3D Hosting хорошо знаком с процессом создания нового грида по заказу покупателя, при этом заранее известно о том, что, в конце концов, пользователь откажется от его услуг и будет управлять гридом самостоятельно.

Мэлани Тилкер

«Когда мы создаем грид для покупателей, задействуя их собственные серверы, мы действительно чувствуем определенное удовлетворение от того, что работа выполнена хорошо, когда они «вылетают из гнезда» и начинают самостоятельно управлять гридом», — говорит главный разработчик OpenSim Мэлани Тилкер, являющаяся исполнительным директором 3D Hosting и основателем грида Avination. — «В таких случаях намерения известны изначально, и мы не чувствуем, что потеряли что-то».
Как и Dreamland Metaverse, 3D Hosting может предоставлять всю инфраструктуру, необходимую коммерческому гриду на основе OpenSim.
«Когда покупатель решает, чтобы мы создали и разместили его инфраструктуру, а позже хочет взять все управление на себя, это замечательный результат для нас», — рассказал Кай Людвиг, директор TalentRaspel Virtual Worlds Ltd. — «Это не потеря клиента, а удовлетворение его нужд».

Кай Людвиг

По словам Людвига, отношения не всегда прекращаются, когда покупатель переходит к использованию своих собственных серверов.
«Он может обратиться при необходимости в разработке чего-либо или получении консультационных услуг», — говорит он.
Однако, хотя продавцы могут свободно обращаться с базами данных гридов и копиями регионов и инвентаря, существует ряд инструментов управления, являющихся частной собственностью.
«Не все функциональные возможности можно перенести на серверы покупателя», — пояснила Тилкер. — «Наши немарочные предложения для гридов в действительности разработаны не для перехода к самостоятельному управлению, а как полностью легко управляемые решения».
Подобным образом простая в использовании панель управления Dreamland является эксклюзивной особенностью, которую продавец предлагает своим покупателям: она не идет в комплекте с экспортируемыми файлами грида. Однако покупатели вправе взять в аренду только сервисы управления гридом от Dreamland Metaverse и в то же время размещать отдельные регионы самостоятельно.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia