Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 1 пользователь и 2 гостя.

Пользователи:

Компания Intel и вооруженные силы совместно работают над виртуальным тренингом

Компания Intel и вооруженные силы совместно работают над виртуальным тренингом

Пресс-релиз: армия США и Intel объединяют усилия, превращая виртуальные тренинги в реальность
Орландо, штат Флорида. – Управление исследованиями по взаимодействию человека и техники, Центр технических средств обеспечения боевой подготовки и моделирования (STTC) при Исследовательской лаборатории армии США и корпорация Intel заключили соглашение о совместной научно-исследовательской работе и конструкторских разработках для совместной работы и оптимизации исследований в области виртуальных обучающих сред.
Ожидается, что данное уникальное партнерство обеспечит обеим организациям прорыв в области масштабируемых средств моделирования. Совместно разработанная технология будет предусматривать, по крайней мере, 5-кратное увеличение количества одновременных участников в виртуальной обучающей среде. Ожидаемое увеличение количества участников, областей операции и сложности агентов приблизит вооруженные силы к достижению целей, намеченных в Концепции обучения армии США до 2015 г.

разработки армии США и Intel

(Изображение предоставлено Управлением исследованиями по взаимодействию человека и техники, Центром технических средств обеспечения боевой подготовки и моделирования при Исследовательской лаборатории армии США)

STTC определил необходимость в возможности масштабирования и универсальности обучающих приложений следующего поколения. Большинство существующих на настоящий момент обучающих виртуальных приложений, основанных на моделировании, используются лишь на уровне подразделений из 40 или менее солдат.
Исследовательский отдел Intel разрабатывает технологии, позволяющие изменять масштаб пользовательского взаимодействия; они намереваются сосредоточить усилия на технологиях для регулировки реализма и погружения. Как поставщики технологии платформы, они сотрудничают с разработчиками приложений, чтобы обеспечить «правильность» цели, поставленной перед технологиями. Совместная работа с STTC предоставляет возможность работать напрямую с пользователями технологии.
«Правильное представление боевого пространства для нужд в обучении армии потребует значительного возрастания возможности масштабирования и гибкости моделей», — подчеркивает Даг Максвелл, руководитель отдела научных исследований и разработки технологий в STTC. — «Мы верим, что технологии виртуального мира можно использовать для достижения цели — прохождения всего спектра боевых операций во время упражнений по отработке выполнения задач. Это партнерство является первым шагом к тому, чтобы показать, что более 1000 пользователей могут действовать в одном и том же пространстве в одно и то же время для выполнения реальной задачи».
Управление исследованиями по взаимодействию человека и техники (HRED) руководит двумя основными программами исследовательской лаборатории армии: изучением человека и технологиями моделирования и обучения.
Целью STTC является исследование, разработка, усовершенствование и передача инновационных обучающих технологий, которые повышают готовность к бою и улучшают технику ведения боя военных сил США. Внимание исследователей центра направлено на технологию будущего: «Какие требования будут предъявляться через 5-10 лет?»
STTC активно продолжает проводить анализ и разработки в областях разумных наставников, иммерсивных обучающих сред, сотрудничества людей, обучения спешенных военнослужащих, технологий виртуальных миров, мобильных приложений и медицинских систем моделирования и имитации.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia