Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Возобновлена работа над New World Studio

Возобновлена работа над New World Studio

Оливер Баттини, создатель New World Studio, возобновил работу над проектом. Скоро будут доступны бесплатная версия и платная премиум-версия.
New World Studio — это самый простой способ самостоятельно установить минигрид OpenSim. Как и Sim-on-a-Stick, он основан на версии Opensim — Diva Distro, однако обладает весьма удобной программой установки, которая автоматически загружает все необходимые файлы, конфигурирует их, а затем запускает сервер виртуального мира и программное обеспечение вьювера.
Текущая версия New World Studio — версия 2.0, которая была выпущена в мае прошлого года на основе 0.7.3 версии OpenSim. На сегодняшний день рекомендуемая версия OpenSim — 0.7.5, она включает в себя поддержку групп гипергрида и мгновенных офлайн-сообщений.

новый интерфейс для New World Studio

Выполнение работ: новый интерфейс для New World Studio

Недавно в сообщении на Facebook Баттини рассказал, что в платную версию New World Studio стоимостью около $20 будут входить улучшенный веб-интерфейс, автоматическая конфигурация сети и сетевого устройства защиты, конфигурация IP-адреса и средство автоматического обновления.
Все ключевые функциональные возможности OpenSim и Diva Distro останутся бесплатными в соответствии с лицензией на программное обеспечение с открытым кодом: резервное копирование регионов, создание аватара, загрузка OAR-файлов регионов и IAR-файлов инвентаря, выбор вьювера и другие конфигурационные возможности, в настоящее время доступные в New World Studio.
Дальнейшее развитие может включать в себя многочисленные минигриды из того же средства установки или поддержку полностью оснащенных мультисерверных гридов OpenSim, а также денежного обращения внутри мира.

Местность, автоматически сгенерированная Virrea Terraforma для New World Studio

Местность, автоматически сгенерированная Virrea Terraforma для New World Studio

Кроме того, Баттини работает над продуктом под названием Virrea Terraforma для New World Studio, который генерирует местность с растениями случайным образом.
Другой возможностью является автоматическая генерация местности на основе данных от географических информационных систем и автоматическое создание молекул на основе информации, полученной из ресурса “Biological Macromolecular Resource”.

Преобразование New World Grid

В новостях по этой теме сообщается, что Баттини также работает над преобразованием New World Studio, некоммерческим гридом на французском языке, который позволяет любому пользователю подключаться к домашним регионам.
Большинство изменений носят юридический характер: ассоциация Virtus Association, которая спонсировала грид, закрывается, и теперь он будет работать при поддержке компании Баттини Virrea, консалтинговой фирмы по виртуальным мирам.
Как часть перехода, текущий грид закроется в последнюю неделю марта, а новый будет запущен несколькими днями ранее, так что у членов грида будет время на то, чтобы сделать копии своего инвентаря.
«Для владельцев регионов OAR-архивы будут доступны, и мы можем восстановить новый грид по требованию», — сообщил Баттини в начале этого месяца.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia