Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Средство просмотра PixieViewer переносит OpenSim в браузер

Средство просмотра PixieViewer переносит OpenSim в браузер

Недавно PixieTec, немецкая компания, занимающаяся разработкой виртуальных миров, выпустила предварительную версию своего браузерного вьювера PixieViewer, который позволяет пользователям входить в гриды OpenSim, не устанавливая при этом никакого программного обеспечения или плагинов.
В основе PixieViewer — технология HTML 5, он совместим с Chrome, Firefox, Safari и другими современными браузерами. Он моментально загружается, работает быстро и эффективно. Все, что пользователям необходимо сделать, чтобы получить доступ к нему,— это перейти на страницу входа и создать новый пользовательский аккаунт.
По словам основателя компании Томаса Бухауэра, также известного в мире под именем Санни Самандер (Sunny Samander), вьювер способен отображать как примы, так и меш-объекты.

Разговор с Бухауэром
Разговор с Бухауэром в PxieGrid прямо в браузере

Вдобавок основные строительные и текстурные функциональные возможности уже поддерживаются, точно также как и локальный чат.

Томас Бухауэр

Средство просмотра требует, чтобы при получении доступа OpenSim запускал специальный модуль. Как сообщил Бухауэр, этот модуль будет бесплатным для некоммерческого использования, а сам по себе вьювер будет иметь открытый исходный код.
Он сообщил, что в настоящее время этот модуль тестируются в двух других гридах, но еще не доступен для пользователей.
Бухауэр рассказал, что потребуется от двух до шести месяцев, чтобы закончить работу над ним.
«Предварительная версия, вероятно, выйдет раньше», — добавил он.
По словам Бухауэра, в PixieViewer используется программная библиотека WebGL для построения 3D-сцен, протокол связи Websockets, асинхронные HTTP-соединения для связи с основной сетью соединений, а также хорошо оптимизированные библиотеки кодов JavaScript для вычислений.
Благодаря тому, что в нем используется стандартная технология HTML 5, доступ к средству просмотра должен быть и на мобильных устройствах, таких как планшеты на базе Android и iPad, тем не менее, пользователи не смогли воспользоваться ими.
С помощью этого вьювера невозможно получить доступ к регионам Second Life, пока Linden Lab не внедрит соответствующую технологию, так как требуется специальный модуль.

3D-печать непосредственно из вьювера

Уникальной отличительной чертой PixieViewer является встроенная функция 3D-печати.

Указания по 3D-печати

Создайте Будду в левом углу, затем щелкните по значку «3D Printing» (3D-печать)

 Будда, диск и куб

Все объекты, находящиеся внутри красного куба, были отправлены на устройство для 3D-печати: Будда, диск и куб. Это предварительные версии меш-объектов на i.materialise.com.

«Я работаю совместно с i.materialise.com, поэтому встроил их API для печати в средство просмотра», — сообщил Бухауэр. — «Они являются крупнейшей компанией, занимающейся печатью, во всем мире и могут печатать на множестве различных материалов, например, на керамике и металле. Первым делом будут импортированы некоторые предметы из OpenSim, а затем распечатаны непосредственно с помощью PixieViewer».

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia