Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Разработчица гипергрида добавила поддержку групп в OpenSim

Разработчица гипергрида добавила поддержку групп в OpenSim

Создательница гипергрида Криста Лопес, профессор информатики Университета Калифорнии в г. Ирвайн, добавила исключительную поддержку групп и офлайн-сообщений в OpenSim.
До этого гридам, которым требовалась поддержка групп, приходилось устанавливать один из двух различных модулей групп от сторонних разработчиков: Flostam или Simian.
Криста Лопес
«В случае с Flotsam и Simian вам приходится устанавливать внешний APACHE-сервер, на котором поддерживается сервис групп», — рассказала Лопес. — «Его достаточно трудно установить, даже мне не хотелось этого делать».
Кроме того, Лопес известна в мире как «Дива Канто» (Diva Canto), и вдобавок к созданию гипергрида, ее знают благодаря дистрибутиву OpenSim Diva Distro.
«Обновление Diva Groups внедрено в рамках OpenSim, поэтому оно хорошо совмещается со всеми другими сервисами», — рассказала она. — «Внешние компоненты больше не нужны. Оно работает в стандартном режиме, как в автономной версии, так и в конфигурациях грида».
Diva Distro представляет собой одну из таких автономных конфигураций, мини-грид на базе OpenSim, в котором регионы работают на одном сервере.
Последняя версия Diva Distro, 0.7.5, теперь включает в себя поддержку до двух групп на грид.
«D2 задумывался как персональный виртуальный всемирный сервер, поэтому некоторые их этих дополнений имеют ограничения, отражающие дух персонального виртуального мира», — объяснила она в сообщении о новом пресс-релизе, опубликованном в блоге.
Другое преимущество Diva Groups заключается в том, что он оказывает полную поддержку посетителям гипергрида, являющуюся крайне важным фактором для небольших гридов, которые зависят от трафика гипергрида в большей части своей деятельности.

Два различных вида гиперворот

Два различных вида гиперворот в регионе «Festa 24H» грида «OSGrid» позволяют путешествовать по другим гридам. Те, что слева, — из сети «Hypergates».

«Иностранные пользователи могут получать мгновенные сообщения и уведомления, даже если они находятся в своих «домашних» мирах», — говорит она. — «Это же касается уведомлений с прикрепленными файлами», — добавляет она.
В письме разработчикам OpenSim Криста сообщила о том, что передаст им код для получения мгновенных офлайн-сообщений.
Эти функции сначала войдут в экспериментальные версии OpenSim, а затем, после прохождения тестирования, будут включены в следующую основную рекомендованную версию.
Последняя версия Diva Distro также предлагает третью новую важную особенность — Условия предоставления услуг. Эта возможность доступна только в Diva Distro и не будет передана основной платформе OpenSim, т.к. является частью Wifi-интерфейса. Wifi — это клиентский веб-интерфейс для мини-гридов Diva Distro, он позволяет веб-серферам создавать новые аккаунты и узнавать о гриде. Многие гриды меньшего размера используют Wifi в качестве официального веб-сайта грида.

Условия предоставления услуг

Условия предоставления услуг по умолчанию, идущие вместе с Diva Distro
Условия предоставления услуг
Добро пожаловать! Эта виртуальная среда регулируется следующими условиями использования:
Наслаждайтесь игрой и не ломайте мебель!:-)

Когда пользователи впервые входят в виртуальный мир или телепортируются из другого грида посредством гипергрида, они видят веб-страницу с Условиями предоставления услуг и должны щелкнуть по кнопке «Accept» (Принять), чтобы остаться в мире.
По умолчанию посетители имеют 5 минут на то, чтобы принять условия, эту процедуру они должны пройти только один раз во время первого визита. В настройках по умолчанию Условия предоставления услуг не показываются локальным резидентам, но это можно изменить в конфигурационном файле.
Сами по себе Условия предоставления — это HTML-файл, сохраненный вместе с другими файлами Wifi, и его можно легко изменить с помощью любого текстового или HTML-редактора.
Тем пользователям, которые заинтересованы в установке своего собственного Diva Distro со всеми новыми функциями и ищут быстрого и простого способа сделать это, следует попробовать Sim-on-a-Stick, в котором имеется все, включая MySQL-базы данных и Wifi веб-интерфейс, предварительно сконфигурированный и готовы к использованию.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia