Твоя виртуальная жизнь





Тэги



Рекламные ссылки


Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Хостинговая компания SoftPaw проводит ребрендинг с помощью новых сервисов и грида

Хостинговая компания SoftPaw проводит ребрендинг с помощью новых сервисов и грида

Хостинговая компания OpenSim — SoftPaw Estates — объявила о том, что она меняет свое название на Zetamex, a также запускает новый грид, работающий на базе версии OpenSim —Aurora-Sim.
Дополнительно к традиционному размещению мини-грида OpenSim с единым пространством, теперь Zetamex предлагает специальные серверные пакеты.
«Специальные пакеты предназначены для тех людей, которые желают напрямую контролировать свои регионы, симуляторы, гриды и т.д.», — сообщалось в недавнем пресс-релизе компании. «Они позволяют вам использовать предназначенное для этого аппаратное обеспечение в полной мере. Это означает, что вы будете единственным пользователем целой машины, компьютерные ресурсы не доступны для совместного использования».
Серверы находятся в Сент-Луисе, штат Миссури в США, а также в Страсбурге во Франции. Покупатели имеют в своем распоряжении полосу пропускания сигнала без ограничений в обоих местах.

Площадь приветствия в гриде AuroraScape

Площадь приветствия в гриде AuroraScape

Кроме того, компания запустила новый грид, AuroraScape, созданный как в качестве социального грида, так и испытательной платформы и платформы разработки для программного обеспечения Aurora-Sim.
«Доступна голосовая функция, а также денежный обмен», — рассказал основатель Zetamex Тим Роджерс. Однако возможности подключения гипергрида к гридам на основе OpenSim пока еще нет.
По словам Роджерса, AuroraScape основан как открытый грид, позволяющий пользователям подключаться к самостоятельно размещаемым регионам бесплатно.
Это необычно, потому что, как правило, некоммерческие гриды, такие как OSgrid и FrancoGrid, позволяют самостоятельное размещение регионов, в то время как в коммерческих гридах предпочтение отдается тому, что покупатели берут в аренду регионы у владельцев грида.
«Он очень похож на управляемый резидентами грид в более широком масштабе, все, что мне приходится делать, — это поддерживать сайты, основные регионы и серверы грида», — рассказал Роджерс.
Еще одним необычным деловым решением является то, что деньги грида — Aurora Credits или AC$ — не подлежат выкупу. Пользователи могут купить денежные средства, выручка от продажи при этом идет на поддержку архитектуры центрального грида, или заработать их, участвуя в жизни сообщества.
«Чтобы заработать деньги (credits), можно публиковать сообщения на форумах, заниматься волонтерской работой, поддержкой и даже просто болтаться в мире без дела», — сообщил он. Роджерс относится к ним, как к «игрушечным денежным средствам».
«Мы пытаемся найти баланс в сообществе и в разработке», — добавил он.
Zetamex предлагает низкие цены на регионы: регион в стиле Second Life с 15 000 примов, работающий на базе OpenSim, стоит всего $20 в месяц, а точно такой же регион, работающий на основе платформы Aurora-Sim, обойдется в $15 в месяц. Специальные цены на серверы также ниже средних. В компании заявляют о том, что они «нашли способ предлагать качественные услуги по очень разумным ценам».
Хотя низкие цены привлекательны для покупателей, такая ценовая политика может быть рискованной, если резервы слишком скудны, чтобы позволить продавцу получить разумную прибыль. Раньше Роджерс предлагал регионы OpenSim с 15 000 примов всего за $12 в месяц, поэтому новые расценки могут оказаться более устойчивыми в долгосрочной перспективе.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia