Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

За 2012 год количество гридов возросло вдвое

За 2012 год количество гридов возросло вдвое

Количество общественных гридов на основе OpenSim в 2012 году возросло более чем в два раза: с 98 в начале года до 232 активных гридов в прошлом месяце.

Общее количество активных гридов OpenSim на конец декабря

Общее количество активных гридов OpenSim на конец декабря 2012 года

И вот почему это происходит.

Более простой процесс установки, обеспеченный авторитетными хостинговыми провайдерами

Такие компании, как Dreamhost Metaverse, SimHost, Virtual Reality, а также многие другие быстрыми темпами получают опыт и улучшают поддержку и пользовательские интерфейсы своих клиентов.
Например, по словам исполнительного директора Virtual Reality Оливера Фаннара Грэя, компания размещает такие гриды, как AnSky, Urban Nation и Ice Grid.
Dreamhost Metaverse размещает сотни гридов, включая AviWorlds, AviWereld, Metaverse Concept, The Microverse, а также Noble, образовательные гриды для школьного округа Форсайт в штате Джорджия.

Упрощенный «селф-хостинг» с простой дистрибуцией

Отлично укомплектованные версии OpenSim такие, как New World Studio, Sim-on-a-Stick и Diva Distro предлагают быстрые и простые способы настройки мини-гридов. Ко всем ним можно настроить доступ через интернет или гипергрид, или обоими способами одновременно.
Многие небольшие по размеру гриды настраиваются таким образом, например, Iti Motu Resort, Pathlandia, 3dcolab, Adrianopolis, грид Университета Болтона, Troppo Club и HewittSim.
Даже некоторые более крупные гриды такие, как Savage Grid на 74 региона, грид Университета Раджерса на 35 регионов, Sanctuary на 22 региона или грид Ignis Fatuus на 27 регионов, используют некоторые преимущества этой функциональной особенности.

Более стабильная работа и повышенная производительность

Во многих приложениях OpenSim работает более стабильно и отвечает или превышает функциональные возможности, доступные в Second Life. Школы и компании, настраивающие свои собственные гриды, например, могут обеспечить необходимую им производительность сервера в сочетании с абсолютным контролем, конфиденциальностью и полным резервным копированием данных.
В частности, в прошлом году мы наблюдали быстрое распространение голосовой функции Vivox voice по всей метавселенной OpenSim. Голосовое общение крайне необходимо для многих образовательных и коммерческих приложений, а Vivox — это золотой стандарт голосовой функции в виртуальных мирах. Кроме того, такая же система используется и в Second Life, таким образом, она поддерживается всеми вьюверами, совестимыми с Second Life.

Известные бренды, использующие гриды, «заговорили»

Организации начинают рассказывать о своем опыте использования OpenSim. Представители школьного округа Форсайт, штат Джорджия, выпустили пресс-релизы, а также дали интервью некоторым изданиям, рассказав о том, как и с какой целью они создали свой грид.
Совсем недавно представители Исследовательского центра лабораторного моделирования и технических средств обеспечения боевой подготовки армии США публично рассказали о своем опыте использования MOSES, грида на основе OpеnSim.
Так как все больше и больше организаций сообщают об успехе своих проектов на основе OpenSim, другим становится проще идти по их стопам.

Больше готового контента, доступного для новых гридов

Перемещение контента из Second Life в OpenSim может быть трудной задачей, а порой это вовсе невозможно. В прошлом контент, который был доступен в OpenSim, часто вызывал сомнения в его происхождении, т.к. распространялся без четких условий лицензии или, что очевидно, был незаконно скопирован хакерами из Second Life.
В настоящее время у компаний, некоммерческих и образовательных организаций есть несколько мест, где они могут получить лицензированный контент для своих гридов OpenSim. Линда Келли, например, предлагает 20 полных регионов в форме OAR-файлов. Эти регионы благоустроены, заполнены зданиями, растениями и бесплатными магазинами. Кроме того, у нее есть тысячи предметов — отдельных объектов, текстур, скриптов, анимаций и многого другого — доступных для индивидуальной загрузки или сохраненных в качестве IAR-файлов. Ее контент представляет собой оригинальные создания, не имеющие никаких лицензионных ограничений, которые можно использовать и изменять любым возможным способом.
Другие разработчики «выкладывают» свой контент на сайте OpenSim Creations, который обычно имеет лицензию Creative Commons. А некоторые создают коммерческие виртуальные магазины, например, магазин Total Avatar Shop, с возможностью доставки покупок прямо в частные гриды.
Доступность лицензированного контента позволяет быстро и просто настраивать частные гриды, а также не переживать по поводу исков о нарушении авторских прав. Многие хостинговые провайдеры будут даже загружать готовый контент, например, регион Freebie Mall Линды Келли, при первой настройке грида для своих покупателей.

Доступ к гридам

В настоящее время существует ряд успешных и оживленных гридов OpenSim. InWorldz сообщает о тысячах активных пользователей каждый месяц. Kitely может поместить вас в ваш собственный регион бесплатно всего лишь за пару минут.
По мере роста числа людей в любом гриде OpenSim сам OpenSim все лучше изучается в качестве платформы.
Некоторые из этих людей затем возвращаются в свои школы, компании или некоммерческие орагнизации и рекомендуют OpenSim в качестве платформы для коммерческих проектов. Или же идут домой и основывают свои собственные гриды для себя, своих семей, друзей и сообществ.
В начале прошлого года наблюдалось около 10 000 активных пользователей в тех гридах, которые предоставили подобные цифры. В настоящее время, по самым последним данным, насчитывается более 19 000 пользователей в 232 общественных гридах.

Улучшенные рекламная и маркетинговая политики

Еще одной причиной увеличения количества гридов в два раза за последний год, послужил тот факт, что теперь обнаруживать гриды становится намного проще.
Владельцы гридов связываются с представителями различных изданий, посвященных виртуальным мирам, с объявлениями об открытии, добавляют свои гриды в Wiki-список гридов OpenSimulator, настраивают переход с сайта The Hypergates, а также включают свои сайты в поисковый движок Metaverse Ink.
Кроме того, они следят за тем, можно ли найти их гриды с помощью Google, что очень полезно для журналистов, использующих Оповещения Google, чтобы следить за развитием гридов.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia