Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Гриды больше не поддерживают вьюер Second Life

Гриды больше не поддерживают вьюер Second Life

Недавно Kitely, грид OpenSim, работающий по запросу, прекратил поддержку официального средства просмотра Second Life — точно так же, как и бразильский социальный грид Meet3D.

«Мы вынуждены пойти на подобные меры, так как автор вьюера Second Life, Linden Lab, выпустила новую версию, которая больше не работает с OpenSim», — как заявил вице-президент по исследованиям и развитию Kitely Ltd. Орен Хёрвиц.

«Решение Linden Lab — это отчаянная попытка сдержать развитие OpenSim, которое они рассматривают как угрозу своей бизнес-модели — взимания очень высокой платы за виртуальную землю», — добавил он.  

Президент и основатель Meet3D Фабио Бастос назвал действия Linden Lab по отношению к OpenSim «агрессивными и малоэффективными».

«Мы больше не позволим официальному средству просмотра Linden Lab вмешиваться в нашу работу, а кроме того, мы хотим применить в качестве вьюера по умолчанию Firestorm», — сообщил он.

В начале этого года Kitely уже перешла на использование Firestorm в качестве вьюера по умолчанию. Firestorm — это современное средство просмотра, основанное на новейшем пользовательском интерфейсе типа V3, к тому же оно поддерживает все новейшие возможности, включая инвентарь, меш и функцию «media-on-a-prim».

Ранее Kitely использовала вьюер Imprudence, основанный на V1. Он больше не развивается, и его последнее обновление проводилось более года назад. Imprudence не поддерживает меш и «media-on-a-prim».

Kitely
Kitely, крупнейший по площади земли коммерческий грид OpenSim, предлагает доступные по запросу регионы в облачном хостинге. Недавно была добавлена поддержка мегарегионов.

Кроме того, Хервитц опубликовал статистику использования вьюера за предыдущий месяц. Firestorm пользовались 56% от общего числа посетителей Kitely, Imprudence оказался на втором месте, набрав 21%, вьюер Kokua — на третьем месте с результатом 8%, а официальное средство просмотра Second Life — на четвертом, им воспользовалось лишь 5% от общего числа пользователей.

Ilan_Tochner
Илан Точнер

По словам главного исполнительного директора Kitely Илана Точнера, некоторые покупатели пользуются как вьювером Firestorm, так и Imprudence.

«Например, люди часто начинают с Imprudence для импорта контента в Kitely, а затем переходят на Firestorm, завершив миграцию»,  — сообщил Точнер. — «Я считаю, что намного больше людей сразу же перешли бы на Firestorm, если бы он поддерживал функции импорта и экспорта контента, как Imprudence».

Пользователи OpenSim — не единственные, кто отказался от использования официального вьюера Second Life. По иронии судьбы, официальный вьюер Second Life не слишком-то популярен даже в своем родном гриде.

Кроме того, как недавно заявила команда Firestorm, он является самым популярным (и самым стабильным) вьюером Second Life. Недавно он перехватил пальму первенства, обойдя однотипный вьюер — Phoenix. Официальное средство просмотра Second Life занимает третье место и используется лишь малой частью резидентов, как сообщалось в начале этого года в одном из англоязычных блогов. А Firestorm с уважением относятся к пользователям OpenSim, так они решили выпустить версию специально для них.

В апреле Linden Lab сообщила сторонним разработчикам вьюеров о том, что они обязаны прекратить поддержку OpenSim, если хотят получить доступ к проприетарным новаторским возможностям Havok. Кроме того, в прошлом месяце компания заявила, что официальный вьюер больше не будет поддерживать вход пользователей в гриды OpenSim. Эта новая версия официального вьюера была выпущена только что, как сообщил Хёрвитц.
«Так как вьювер Second Life обновляется автоматически, большинство людей получат “улучшенную” версию, даже если они этого не хотят», — пишет он.

Наряду с Firestorm Kitely предлагает пользователям возможность выбора между вьюерами Dolphin, Imprudence, Kokua и Teapot. Как Teapot, так и Dolphin, являются вьюерами на основе V3 и поддерживающими меш и функцию «media-on-a-prim». Здесь вы найдете полный список поддерживаемых вьюеров, а также указания по подключению к гриду Kitely напрямую, «в обход» плагина компании.
На текущий момент есть два способа использования вьюера для подключения к гриду. Первый — посредством удобного в применении селектора грида, доступного в меню логина вьюера. Этот способ широко используется в Firestorm и Imprudence.

Другой способ состоит в редактировании ярлыка вьюера таким образом, чтобы он включал в себя логин URI грида. Этот метод необходимо использовать для подключения посредством официального вьюера Second Life и других, не настроенных на работу с OpenSim.
При использовании плагина Kitely опция логина URI необходима для автоматического подключения пользователей к их регионам.

Плагин получает с сервера Kitely список одобренных вьюеров, который можно изменить в любое время.
«Когда дополнительные сторонние вьюеры перестанут поддерживать логин URI, плагин Kitely будет дистанционно перенастроен на прекращение их использования», — сообщил Точнер.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia