Твоя виртуальная жизнь





Тэги



Рекламные ссылки


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

300 школ используют Minecraft в качестве средства обучения

300 школ используют Minecraft в качестве средства обучения

Minecraft.edu

Minecraft.edu, как можно понять по его доменному имени, — это образовательный некоммерческий портал, который продает версию игры жанра «Sandbox» («Песочница») в качестве средства обучения (со скидкой 50%; продажами занимается компания Mojang, разработчик Minecraft). Согласно некоторым данным, эта версия используется в 300 школах в различных целях образования.

По словам Джоэла Левина, одного из создателей Minecraft.edu, на данный момент около 300 школ приобрели Minecraft со скидкой, и еще 50 школ проводят тестирование MinecraftEdu. «Один преподаватель», — рассказывает он, — «пользуется им для обучения английскому как второму языку — с помощью онлайн-чата Minecraft. Другая учительница в качестве задания просит своих студентов каждый вечер вести дневник о своих приключениях в Minecraft.

Чем вызван такой интерес со стороны преподавателей к Minecraft, который обычно считают экстремальной «игрой для геймеров»? Некоторые объясняют это вот чем:

Minecraft имеет множество качеств, хорошо подходящих для среды обучения: возможность для детей затевать проекты, глубокая вовлеченность, трудные задачи, которые заставляют ребят продолжать упорно работать и добиваться все более высоких целей, эмоциональное возбуждение от полученных знаний и новых открытий, инструменты для письма, а также множество игровых режимов, которые позволяют детям (и взрослым) настроить игру в соответствии с их предпочтениями. Хотите играть самостоятельно и обладать кучей золотых кирпичиков для постройки желтой кирпичной дороги? Перейдите в режим «творчества». Решили пригласить друзей для возведения города? Включите многопользовательский сервер. Желаете добавить побольше монстров и превратить игру в сумасшедшее приключение? Добавьте модификатор, созданный фэнами и разработчиками игр, чтобы призвать множество зомби или ползучих гадов.

Многие преподаватели, использующие OpenSim и Second Life в качестве средства обучения, успешно работают с ними — в особенности если курс обучения подразумевает наличие 3D-графики высокого разрешения, но, по мнению некоторых людей, Minecraft обладает многими аналогичными возможностями, причем с дополнительными преимуществами: гораздо более стабильным клиентом с куда более низкими требованиями к аппаратному обеспечению, отсутствием какого-либо выходящего за рамки приличий контента для взрослых/чрезмерной сексуальности, а также возможностью работы на многих платформах, включая планшеты, интернет и даже Xbox.

Источник: http://nwn.blogs.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia