Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Компания Daden выпускает простой инструмент 3D-проектирования для преподавателей

Компания Daden выпускает простой инструмент 3D-проектирования для преподавателей

Упрощение создания и развертывания обучающих трехмерных сценариев полного погружения с помощью OOPAL

Бирмингем, Великобритания. Преподаватели и педагоги отныне получат возможность намного быстрее и проще создавать увлекательные обучающие упражнения с полным погружением — с помощью новаторского приложения на основе веб-технологий под названием OOPAL, разработанного специалистами по обучению и визуализации компании Daden Limited.

инструмент 3D-проектирования
OOPAL позволяет преподавателям с легкостью перемещать объекты для создания виртуальной среды

OOPAL (Объектно-ориентированная практика и обучение) позволяет преподавателям и педагогам, не обладающим глубокими техническими познаниями, использовать интернет для построения 3D-моделей с применением объектов из уже готовой библиотеки, а также создавать и редактировать сценарии и имитации и управлять ими полностью через интернет. Как только они готовы к развертыванию, необходимо ввести их в виртуальный 3D-мир и «нажать кнопку», чтобы воплотить сценарии и упражнения, с которыми могут работать студенты. С помощью OOPAL педагоги и даже студенты способны формировать и накапливать ценные навыки обучения, при этом им не обязательно быть экспертами в области виртуальных миров.
Компания Daden занимается созданием обучающих иммерсивных приложений с 2008 года. Основанная на успехе программного пакета компании для разработки средств виртуального обучения PIVOTE, удостоенного многих наград, система Daden второго поколения, OOPAL, значительно упрощает создание и поддержку упражнений. Она позволяет с большей легкостью вовлекать преподавателей и даже студентов в процесс разработки и создания.

Дэвид Бёрден
Дэвид Бёрден

«Мы пришли к выводу, что иммерсивный опыт обучения проще всего описать на примере театра, представляя себе актеров и реквизит, сценарий и их поведение, а не абстрактные концепции —такие, как узловые точки и связи», — говорит исполнительный директор Daden Дэвид Бёрден. — «Мы создали OOPAL, чтобы показать нашу точку зрения, и добились значительного упрощения всех процессов — от разработки упражнений до их реализации».
Ключевая особенность OOPAL состоит в том, что приложение позволяет преподавателям формировать трехмерную среду с помощью простого разметочного 2D-инструмента, наподобие программы для дизайна кухонных интерьеров. Скопировав все необходимое из библиотеки реквизита и виртуальных актеров, преподаватели могут задавать параметры поведения каждого объекта: как он будет реагировать на касание, толчок, обращение или приближение к нему. Можно и сформировать для виртуальных актеров диалоги, которые они будут вести в имитации. Пользователи могут построить одну комнату или даже целую среду. Более того, построив однажды модель и симуляцию, они имеют возможность создавать их многочисленные копии в своем виртуальном мире одним нажатием кнопки.
Принципиальной для использования OOPAL в рамках профессиональной среды обучения является возможность регистрации и привязки ко времени каждого действия студента по ходу выполнения упражнения. Отчет можно просматривать посредством самого приложения OOPAL либо экспортировать полностью или частично в обучающую виртуальную среду (VLE) или систему управления образованием (LMS). Кроме того, OOPAL поддерживает систему оценки для обратной связи в рамках упражнения.

участники тренинга на стартовой площадке
Участники тренинга собрались вокруг стартовой площадки, чтобы приступить к упражнению

«Одной из трудностей, возникавших при интеграции сред полного погружения в процесс обучения, была необходимость в обширных познаниях преподавателей не только в своей области знаний, но и в сфере построения виртуальных миров», — рассказывает Бёрден. «OOPAL же устраняет этот барьер и дает преподавателям и педагогам инструмент, с помощью которого можно создавать реальные возможности для обучения в 3D-среде».
Доступ к OOPAL можно получить через облачный веб-сервис Daden, либо установить приложение на собственных серверах организации. В настоящее время OOPAL позволяет разрабатывать упражнения как в OpenSim, так и в Second Life. Через полгода Daden планирует выпустить версию для Unity3D и приложения плеера для iPad.

Краткое введение в OOPAL от DadenMedia на Vimeo.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia