Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Cloud Party: новый формируемый пользователем виртуальный 3D-мир на основе Facebook

Cloud Party: новый формируемый пользователем виртуальный 3D-мир на основе Facebook

cloudparty

Cloud Party — это новый трехмерный виртуальный мир в Facebook, ныне доступный в открытой бета-версии, который характеризуется как «мир, построенный обычными людьми». Он совсем недавно появился в интернете, и всего за несколько минут можно убедиться в том, что, как можно судить по рисунку, его вид производит впечатление Second Life примерно 2003 года. В этом нет ничего удивительного, поскольку учредителями и руководителями Cloud Party являются сооснователь Second Life Кори Ондрейка (который сейчас работает в Facebook) и бывший технический директор Cryptic Studio Брюс Роджерс, основавший совместно с Кори стартап под названием Walletin, прежде чем вместе с Ондрейка присоединиться к Facebook. Это подтверждено самим Кори.
Если вы не являетесь пользователем Facebook, то вот что пока можно увидеть в Cloud Party.
Наряду с аватаром, которым можно управлять с помощью взаимодействия методом указания и щелчка либо путем управления с клавиатуры в стиле MMO, предусмотрена система виртуальной валюты (Cloud Dollars), пользовательский чат и непосредственное взаимодействие с объектами мира (физическое и т.п.). Судя по названию, можно предположить, что применяется какой-то тип потоковой передачи данных с использованием облачных вычислений, однако это работает: 3D-графика выглядит очень привлекательно для Facebook. Пока неясно, как аватары взаимодействуют друг с другом, но кое-что стало известно на презентации Cloud Party. Помимо Кори, еще многие из бывших и нынешних сотрудников Linden уже вовлечены в Cloud Party, и, скорее всего, мы скоро услышим многое об их участии (как фэнов или сторонников). В любом случае мы планируем на ближайшее время интервью с генеральным директором Cloud Party Сэмом Томпсоном — это еще один ветеран Cryptic, как и многие в группе разработчиков Cloud Party. Во всяком случае, похоже, что идея виртуальных 3D-миров не спешит умирать, и некоторые из Линденов, давно покинувших Second Life, все же надеются увидеть ее подьем.

Источник: http://nwn.blogs.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia