Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.

Вьюер Firestorm будет поддерживать OpenSim

Вьюер Firestorm будет поддерживать OpenSim

14 июня разработчики вьюера Firestorm сообщили, что он будет поддерживать гриды OpenSim.
Firestorm — это стороннее приложение для просмотра, которым можно пользоваться для доступа к созданному Linden Lab гриду Second Life, и в нем уже предусмотрены также некоторые средства поддержки гридов OpenSim.

firestorm

Однако проблемы с лицензированием заставили Linden Lab ограничить пользователей средств сторонних разработчиков пределами Second Life — в связи с опасностью потери доступа к новаторской технологии Havok.
«Мы подумали об этом и решили представить две версии Firestorm», — пишет ведущий разработчик Джессика Лайон. — «Одно из них — для Second Life с новаторскими преимуществами Havok, а другое — для других гридов, не поддерживающих Havok».
Лайон добавила, что Армин Вэзеруокс, разработчик, более всего известный созданием вьюеров Imprudence и Teapot, присоединился к их команде.
В настоящее время любым средством просмотра Second Life можно пользоваться для доступа к гридам OpenSim путем редактирования маршрута в значке вьюера на рабочем столе.Но среднестатистическому пользователю это делать не обязательно.
Imprudence, Teapot, Zen, Hippo и другие вьюеры, предназначенные для работы с OpenSim, в отличие от этого вьюера, оснащены встроенными указателями гридов, что позволяет пользователям с легкостью выбрать грид из списка популярных миров или добавить свой собственный.
Сейчас Firestorm предлагает только ограниченные возможности выбора грида, и их может оказаться недостаточно. Пользователь должен перейти к окну предпочтений, выбрать меню дополнительных возможностей и поставить пометку в окошке «Allow login to other grids» (разрешить доступ к другим гридам). Список гридов ограничен, хотя можно добавить другие, вставив в поле имени грида универсальный идентификатор ресурса для входа в систему. Однако это не самый очевидный и простой способ по сравнению с другими вьюерами.
Кроме того, в некоторых технических деталях OpenSim отличается от Second Life. Например, он позволяет пользоваться примами большего размера и видеть больше примов каждом регионе. К тому же в гридах OpenSim предусмотрена другая организация поиска, чем в Second Life, другие валюты и другие системы хранения профилей. В большинстве гридов нет платы за загрузку текстур. Вьюеры, оптимизированные для работы с OpenSim, допускают такие вариации, а маркировка «Second Life» полностью удалена из вьюера.
Среди других ближайших планов — расширение набора скинов и усовершенствование их настройки в Firestorm, новые эффекты Windlight, улучшенная функциональность работы с земельными владениями, расширение функциональности просмотра с помощью мыши и другие возможности, пишет Лайон.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia