Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 1 пользователь и 1 гость.

Пользователи:

Что такое Open Wonderland?

Что такое Open Wonderland?

Open Wonderland — это пакет средств разработки для создания виртуальных 3D-миров. Точно так же, как и при создании любого веб-сайта с помощью «пакета средств веб-разработки» для html, css и веб-сценариев, посредством Open Wonderland можно формировать широкий спектр приложений и возможностей виртуального мира. Это программное обеспечение с открытым исходным кодом доступно бесплатно и в бинарной, и в исходной форме, так что никаких лицензионных отчислений не требуется. Обладающие техническими познаниями могут разрабатывать и поддерживать свои собственные миры в Wonderland. Для всех остальных предусмотрены конструкторы WonderBuilders, призванные помочь в создании и поддержке идеального виртуального мира, соответствующего их потребностям.

Для кого предназначена Open Wonderland?

В отличие от других платформ виртуального мира, Wonderland первоначально разрабатывалась Sun Microsystems специально для использования в корпоративных системах при выполнении реальных работ в виртуальной среде. По этой причине разработка была сфокусирована на сценариях использования в интересах бизнеса, образования и совместных работ.
Open Wonderland применяется предприятиями и университетами по всему миру, например, в разнообразных проектах, касающихся здравоохранения, которые выполняются сообществом «open source».
Среди них — проект развития медицинских коммуникаций COMSLIVE Бирмингемского университета (Великобритания), проект дистанционной терапии аутизма iSocial Миссурийского университета и испанский проект реабилитации на дому Virtual Valley.
Работники образования также с успехом пользуются Open Wonderland в широком диапазоне предметных областей.

Примеры из области медицины
Примеры из области медицины

Примеры из области образования

Примеры из области образования

Преимущества Open Wonderland

Open Wonderland применяется в этих проектах ввиду гибкости, предоставляемой данной платформой и ее ориентации на выполнение реальных задач в виртуальной среде. Без каких-либо доработок Open Wonderland предоставляет набор средств совместной работы в сочетании с передовыми звуковыми возможностями. Стандартные возможности включают:
Встроенный высококачественный объемный звук, дающий пользователям четкое ощущение присутствия других;
Неограниченное виртуальное пространство для распределения контента и создания отдельных участков в пределах единого виртуального мира;
Поддержка множества платформ, включая Windows, Macintosh, Linux и Solaris.
Готовые для совместной работы 2D-приложения, например, лекционные доски с общим доступом, многопользовательские средства просмотра презентаций, средства просмотра веб-камер, наклейки, афиши и доски объявлений;
3D-приложения, например, устройство звукозаписи, устройство видеозаписи, конус молчания (звуконепроницаемая зона) и виртуальный микрофон;
Несколько способов общего доступа к ПО на рабочем столе, в том числе запуск приложений X11 внутри мира (работающих под Linux, например, Firefox, Chromium, LibreOffice, Lab View и многих других) — с помощью VNC или с помощью приложений общего доступа к экрану внутри мира;
Простота общего доступа к контенту путем перетаскивания внутри мира постоянно нарастающего количества типов контента, включая 3D-модели (.kmz и .dae), документы (.pdf и .svg), изображения (jpg, .png и .gif) и видео (.wmv, .3gp, .asf, .ogg, .mpeg4, .mov, .flv и .avi);
Поддержка как безопасности на уровне объектов, так и безопасного входа в систему посредством аутентификации LDAP.

Работа под защитой брандмауэра или в открытом интернете.

В то время как вполне эффективен и стандартный виртуальный мир Open Wonderland, платформа рассчитана на модификацию в соответствии с особыми потребностями для любого варианта использования. Типовая интеграция предусматривает подключение к системе управления обучением организации, системе управления контентом или к системе аутентификации предприятия (если она не основана на стандарте LDAP). Система рассчитана на расширение разработчиками ПО с помощью популярного языка программирования Java и открытых стандартов. Другие типы расширений могут включать разработку заказных многопользовательских инструментов, интеграцию с оборудованием или отображение выходного сигнала научной аппаратуры.
Помимо программных расширений, для которых необходим программист, системные администраторы могут модифицировать среду Wonderland с помощью простой консоли веб-администрирования. С помощью этой консоли они могут искать и выбирать для установки модули Wonderland (наподобие приложений), которые соответствуют требованиям целевой аудитории. Магазин модулей Warehouse Wonderland Module представляет библиотеку, в которой можно выбирать приложения — как с открытым исходным кодом, так и проприетарные.

Лицензирование

Хотя Open Wonderland и является проектом с открытым исходным кодом, для коммерческого применения приветствуется лицензирование по модели «open source». Архитектура включает небольшое ядро и постоянно расширяющийся набор модулей. Лицензия GPL v2 со специальным исключением Classpath Exception позволяет сосуществовать и исключениям открытого исходного кода, и проприетарным исключениям. Сообществу «open source» необходимо только создать симбиоз расширений — как проприетарных, так и с открытым исходным кодом. Многие разработчики Open Wonderland, однако, считают передачу своих модулей в проект «open source» преимуществом, дающим возможность тестирования и совершенствования ПО силами сообщества.
Если вы хотели бы получить помощь по созданию собственного проекта для Open Wonderland, свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы узнать подробности о том, как создать ваш новый мир.

Источник: www.wonderbuilders.com

Аватар пользователя Polochka

Клас polochka

 

 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia