Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

От Second Life к vAcademia: будущее дистанционного обучения в виртуальном мире.

От Second Life к vAcademia: будущее дистанционного обучения в виртуальном мире.

Начиная с 2005 года, колледжи и университеты США проявили большую заинтересованность в возможности предоставления обучения через виртуальный 3d мир Second Life. Учебные заведения по всей стране от Техасского государственный технического колледжа, который разработал онлайн программу ученых степеней, до небольших частных университетов, как Гарвард, планировали создание виртуальных кампусов и учебных классов в Second Life. В Университете округа Колумбия, была создана программа Administration of Justice для моделирования необходимых объектов в виртуальном мире Second Life.

SecondLife

По мнению преподавателей "..Мир Second Life является эффективным средством обучения, отчасти потому, что он обеспечивает социальную лабораторию, где ролевые игры, моделирование, исследования и эксперименты могут быть опробованы в относительно стабильной окружающей обстановке. Но, пожалуй, наиболее важное преимущество Second Life - это возможность студентов общаться с людьми со всего мира (Грейвс, 2008). "

Несмотря на такую огромную заинтересованность, идея использовать Second Life для обучения не была до конца реализована. Достигнув своего пика в 2007 году, интерес к проекту стал постепенно угасать. По поводу такой тенденции существует много предположений, и некоторые из них заключаются в том, что:

1. Одни сочли передвижение по объектам трудно выполнимой задачей.

2. Другие посчитали, что проектирование 3d объектов будет дорогим и сложным процессом.

3. И наконец, так как Second Life доступен всем, объекты университета иногда подвергались "грифингу"( кибер-термин, означающий вандализм в виртуальном пространстве).

Теперь у преподавателей и учащихся есть возможность пользоваться альтернативной виртуальной образовательной средой, которая предоставляет пользователю легкий, удобный доступ и имеет великолепные виртуальные 3d объекты для получения качественного образования.

vAcademia (Виртуальное научное сообщество) является новой платформой, специально разработанной для обучения и получения образования. Новый ресурс позволяет проводить постоянные занятия, встречи, онлайн-лекции или презентации в виртуальном пространстве. Все занятия в vAcademia проходят в режиме реального времени, которые возможно записать, что дает студентам доступ к лекциям в более поздний период.

Academia

Благодаря новым технологиям, повышается качество и эффективность процесса обучения благодаря работе с разнообразными учебными модулями. Занятия в vAcademia доступны 24 часа в сутки, семь дней в неделю. vAcademia также имеет широкие возможности сотрудничества. Более полную информацию об инновационном методе совместного обучения вы можете получить, посетив vAcademia в трехмерном виртуальном пространстве.

Возможно ли, что в будущем vAcademia заменит Second Life? Это ещё предстоит выяснить. Но ресурс vAcademia уже завоевывает интерес среди факультетов, которые рассматривают возможность применения альтернативных способов обучения в трехмерной виртуальной среде с эффектом полного погружения. Поэтому туда стоит заглянуть.Источник: www.website.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia