Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Интервью с Эстель Парналл, модельером из виртуального мира Blue Mars

Интервью с Эстель Парналл, модельером из виртуального мира Blue Mars

Blue Mars это виртуальный мир, который продолжает привлекать большое количество людей, но это почему-то оставляется без внимания. Неделю назад в Blue Mars было объявлено об изменениях ценовой политики, связанных с укрупнением виртуального мира.

выставочная галерея Эстель Парналл

Австралийский модельер Эстель Парналл, проживающая в штате Виктория, определенно увидела в Blue Mars большие возможности и сосредоточила усилия на работе в этом виртуальном мире вместо Second Life. Поэтому Лоуэлл Креморн из Metaverse Journal воспользовалась случаем поближе познакомиться с Blue Mars и заодно взять интервью у интересной австралийки, создающей замечательный контент.

Интервью

Это интервью было взято больше месяца назад, и в данный момент Эстель уже не только развернула бурную деятельность в Blue Mars, но и открыла выставочную галерею (см. фото выше).

Лоуэлл: Что заставило вас покинуть Second Life?

Эстель: На самом деле, я не уходила из Second Life, у меня по-прежнему есть там магазины на половине сима и еще несколько мелких магазинчиков, но я действительно перестала развивать там свое дело где-то с октября прошлого года. За несколько месяцев до этого я заметила, что рынок значительно сократился (если мои продажи — это показатель, хотя я уверена, что я не одинока). Рынок одежды в SL уже насытился, и культура «халявы» отнюдь не способствовала его расширению.

Лоуэлл: Что привлекло вас в Blue Mars?

Эстель: Меня привлекла очень качественная графика и концепция контроля качества. Мысль о том, чтобы войти в этот мир в числе первых также мне импонировала. Даже пробыв здесь недолго, я уже могу сказать, что одежда, которую я делаю в Blue Mars, получается более высокого качества, чем то, что я делала в Second Life. Нет этих ужасных шаблонов или заготовок юбок или плохо подходящих скульптур... здесь появляется больше свободы при работе с виртуальной палитрой.

Лоуэлл: Понравился ли вам Blue Mars?

Эстель: В целом, могу сказать, что он мне понравился. Трудно было овладеть новыми навыками 3D-моделирования, но это оказалось интересно.

Лоуэлл: С какими ограничениями в работе вы столкнулись и, с другой стороны, что было лучше, чем в Second Life?

Эстель: Есть, конечно, некоторые ошибки, которые необходимо исправить, в том числе такие важные для меня, как посадка одежды. Но мне кажется, что Avatar Reality сотрудничает с пользователями с целью решения возникающих проблем.

Лоуэлл: Каковы ваши планы на ближайшие полгода-год?

Эстель: Я работаю над созданием своего города, который, надеюсь, открою на следующей неделе. Там будет моя выставочная галерея, и я смогу показать свои работы. Впоследствии я планирую усовершенствовать навыки моделирования, создать больше контента и стать крупным предпринимателем.
модели Эстель Парналл
Больше, чем мода

Из бесед с Эстель по электронной почте можно сделать вывод о том, что команда Blue Mars прилагает большие усилия для того, чтобы члены сообщества этого виртуального мира чувствовали себя счастливыми. Здесь также присутствует импульс, который, без сомнения, вырос из реальных и мнимых проблем, стоящих перед Second Life в настоящий момент. В случае Эстель, ее работа в Blue Mars дала ей возможность участвовать в качестве создателя контента в проекте Martian Boneyards компании TERC, который представляет собой научно-исследовательскую игру, спонсируемую программой по развитию отечественной науки National Science Project (US). Это один из тех проектов, которые показывают настоящую значимость развития образовательных технологий в виртуальных мирах. OpenSim играет в этом доминирующую роль, но такие виртуальные среды, как Blue Mars, также набирают популярность. Если бы только подходящие стандарты совместимости были не за горами...

Источник: http://www.metaversejournal.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia