Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Объявлен победитель конкурса Linden Prize 2010

Объявлен победитель конкурса Linden Prize 2010

Поздравляем Agent Heliosense и мастерскую Tech Virtual Museum Workshop, победителя второго ежегодного конкурса Linden Prize 2010.

Tech Virtual была основана в конце 2007 года. Ее целью была организация совместного и более быстрого развертывания экспозиций для музеев с использованием онлайн-платформы. Появилась не только возможность для обычных пользователей участвовать в создании выставки, но и ряд новых возможностей для профессионалов, которые по традиции разрабатывали содержание выставок в одиночку или в составе небольшой команды.

В 2009 году основная концепция Tech Virtual была расширена. Что если бы была возможность создавать модели не только экспонатов, но и выставочного зала в целом, а также их совместного использования заинтересованными лицами, такими, как администраторы, служители, проектировщики выставки и спонсоры? Традиционно проект выставки создавался на основе хрупких статических моделей, изготавливаемых из пенопласта, пробки и бумаги; сейчас можно использовать иммерсивное окружение Second Life для построения модели в реальном масштабе. Модель строится в течение нескольких недель, а затем корректируется при участии служителей музея и проектировщиков. Применяя методы сквозного контроля и скриншотов, можно визуализировать все изменения в галерее за полдня.

Начиная с открытия проекта на международный день музеев 18 мая 2009 года, Tech Virtual провела 45-дневную акцию, в ходе которой проводились тренинги по использованию виртуальных сред для организации выставок, где принимали участие свыше 100 человек — работников музеев и сферы образования. Во время тренинга проходили занятия по совместному использованию ресурсов виртуальных пространств, чтобы познакомить с ними тех, кто не сталкивался с ними ранее. Проводились не только виртуальные, но и реальные встречи для того, чтобы лично в режиме реального времени продемонстрировать преимущества использования Second Life с точки зрения быстроты и наглядности. Два из тех музеев, персонал которых посетил эти тренинги, сейчас активно используют виртуальную платформу.

В 2010 году услуги компании Tech Virtual в области моделирования и тестирования моделей оказались крайне полезными для различных учреждений. Citilab Cornella, Барселона, воспользовалась предложением Tech Virtual для организации в Second Life выставки с возможностью ее коллективной разработки «Expolab». Участники разработали концепцию пространств интерактивной выставки по различным категориям, например, образование, программирование, музееведение, размером 2х2м. Сингапурский Научный Центр (Science Centre Singapore) первым в тропических странах начал освоение технологии организации виртуальных выставок с тематической экспозиции «Вода», касающейся свойств и возможностей применения воды.

В марте 2010 года Центр Лемельсона по изучению изобретений и инноваций при Национальном музее американской истории отправил на тренинг одного из членов своей команды для освоения данной технологии и ее внедрения для подготовки нового проекта под названием «Места изобретений». В этом случае Tech Virtual вышла за рамки концепции «виртуального музея» и вступила в новую стадию, когда виртуальные экспонаты становятся моделями будущих сооружений в реальной жизни. Достижения компании Tech Virtual ценны как в виртуальной, так и в реальной жизни.

Наши поздравления Tech Virtual Museum Workshop и всем финалистам конкурса Linden Prize 2010!

Источник: http://blogs.secondlife.com

Аватар пользователя ielastic

виртуальная галерея - это круто!!
Классно

 

 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia